- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir hatten das Hotel 2007 bei einem Besuch der Bucht gesehen und waren von der Lage und dem Baustil direkt begeistert. Daher haben wir dieses Hotel gebucht. Und beides hat uns auch wieder total überzeugt. Im ganzen Hotel gibt es kostenloses WLAN. Leider ist die Verbindung jedoch nicht überall ausreichend verfügbar, so dass Babyphone via WLAN nicht wirklich möglich war. Um aber im Internet zu surfen oder Mails abzurufen, war im Zimmer eine ausreichende Verbindung vorhanden. Das Hotel wird fast hauptsächlich von Familien aufgesucht. Daher rate ich Paaren ohne Kinder von der Buchung ab. Negativ aufgefallen ist uns, dass das Management vom Hotel versucht möglichst viel zu sparen bzw. viel zu verkaufen. So wurden wir direkt darauf hingewiesen, dass wir nur Halbpension Plus hatten und was ein Aufpreis für All Inklusive bedeutet. Außerdem lief ein Fernseher an der Rezeption welches Zimmer welchen Aufpreis bedeutet. Das ist uns in dieser Form auch noch nirgends begegnet. Es empfiehlt sich bereits von Deutschland aus einen Mietwagen zu buchen. Im Hotel wird für den Mietwagen ein hoher Preis verlangt.
Wir hatten ein Studio mit Meerblick und Terrasse (das wir dann auch nach Reklamation wie oben beschrieben nachher erhielten). Die Lage des Zimmers war super. Wir waren im Haus 10 untergebracht und hatten ein Eckzimmer (Studios sind scheinbar immer die Eckzimmer). Direkt unter dem Zimmer lag der erwärmte Pool, so dass wir vom Zimmer direkt zum Pool gehen konnten und unsere eigenen Liegen nutzen konnten. Das war einfach super komfortabel. Der Ausblick war auch einfach nur toll! Man hatte direkten Blick auf die tolle Dünenlandschaft mit den Bergen im Hintergrund und auch seitlichen Meerblick! Einfach traumhaft. Die Einrichtung des Zimmers war vollkommen in Ordnung. Auch das Bad war ganz neu gemacht und hatte eine tolle Dusche. Hier hätte die Trennwand etwas größer sein können, ging aber aufgrund der Platzverhältnisse vermutlich nicht. Den Abzug fürs Zimmer muss ich leider aufgrund der fehlenden Sauberkeit geben. :-(
Wir hatten Halbpension Plus was bedeutet, dass Frühstück und Abendessen inkl. Getränke enthalten war. Beim Frühstück gab es eine sehr große Auswahl an Speisen. Besonders hervorheben möchte ich die frisch zubereiteten Omletts. Diese waren wirklich hervorragend. Die gesamte Auswahl aufzuzählen sprengt glaub ich den Rahmen, aber ein paar Sachen kann ich ja mal erwähnen: täglich frisch gepresster O-Saft, Sekt, ca. 2 x pro Woche frischer Lachs, eine große Obstauswahl, fertige Gläser mit Säften und Strohhalmen für die Kinder, Chorros oder Waffeln, Rührei, Spiegelei, hartgekochte Eier, diverse Aufschnitte, frisches Brot, Brötchen, Croissants, uvm. Alles war durchweg gut! Das Abendessen war ebenfalls sehr reichhaltig. Qualitätiv waren die Vorspeisen und Nachspeisen sehr gut. Beim Hauptgericht war das Fleisch leider meist zäh und vermutlich von nicht so guter Qualität. Außerdem waren meist die Pfannengerichte (meist diverse Sorten von Paella) kalt. Für Kinder gab es immer Pizza, Pasta mit verschiedenen Saucen und dann Chickennuggets, Hähnchenschenkel, o.ä. Besonders toll war, dass es immer 2 Vorspeisen gab, die besonders nett auf kleinen Tellern angerichtet waren. Zudem haben wir 1x den Italiener "La Terazza" besucht, der 1x pro Woche kostenlos enthalten ist. Diesen können wir sehr empfehlen. Die Lage und der Ausblick ist traumhaft. Der Service war 1a und das Essen ebenfalls.
Vom Service des Hotels waren wir sehr enttäuscht. Direkt zu Beginn gab es schon einige Schwierigkeiten beim Einchecken. Zuerst war die Zimmerkarte nicht richtig codiert und wir kamen nicht ins Zimmer. Dann stellte sich heraus, dass das Studio mit Balkon war und nicht mit Garten, obwohl wir dies extra mit Aufpreis gebucht hatten. Hier war nachher jetzt jedoch nicht klar, ob es sich nicht um einen Fehler von Jahn Reisen handelte. Dann vergaß die Rezeption das Babybett umzuziehen und uns den Schlüssel für den Safe auszuhändigen. Nach diesem hatten wir gefragt und gesagt, dass wir für 14 Tage gerne einen mieten würden. Auch bei der Abreise wurde weder gefragt, ob wir zufrieden waren noch eine gute Heimreise gewünscht. Ein weiteres großes Problem war die Zimmerreinigung. Hier stand im Badezimmer ein Schild, dass das Zimmer an folgenden Tagen nicht gereinigt wird: Montags und Donnerstags. Und dem war dann auch so. Das fanden wir ein Unding schlechthin und ist uns so noch nie untergekommen. Bei einem Strandhotel bringt man ja dann doch recht viel Sand mit aufs Zimmer. Mit unserem robbenden Sohn war das dann doch schon recht ecklig. Seine Kleidung war regelmäßig grau. Die Reinigung an den restlichen Tagen war leider auch sehr unzufriedenstellend. Hier wurde der Dreck mehr verteilt als entfernt. :-( Alles in allem ist dies leider ein Punkt, der uns hindern wird dieses ansonsten so tolle Hotel nochmals zu besuchen.
Das Hotel hat eine traumhafte Lage. Es liegt etwas oberhalb der Bucht Cala Mesquida mit angrenzender Dünenlandschaft. Diese Bucht ist eine der schönsten auf Mallorca. Direkt gegenüber vom Hotel befinden sich 2 Supermärkte, 1 Apotheke und 1 Arzt. Eine Promenade o.ä. findet man hier jedoch nicht. Allgemein liegt das Hotel eher abgelegen, so dass man, wenn man nicht einen reinen Badeurlaub plant, auf einen Mietwagen angewiesen ist.
Zum Sport- und Unterhaltungsangebot kann ich leider nichts beitragen, da wir dieses nicht genutzt haben. Es gab in der Anlage mehrere Poolbecken. Einen Kinderpool mit Piratenschiff, den Hauptpool über 2 Ebenen mit zusätzlichem Whirpool und nochmals kleinem separatem Kinderbecken, einen Jacuzzi sowie einen auf 26 (?) Grad temperierten Pool. Es gab auch kostenlose Handtücher für den Pool. Leider wurde man hierauf auch nicht hingewiesen und musste explizit an der Rezeption danach fragen. Danach erhielt man Karten die man gegen Handtücher am Clubhouse eintauschen konnte. Leider war die Handtuchausgabe nur an bestimmten Tagen und nur vormittags, so dass wir durch Ausflüge oft den Zeitpunkt verpassten. :-(
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2014 |
Vorname: | Andrea |