Schönes Hotel, nicht zu groß, aufgeteilt auf 2 Gebäude. Vordergründig sind die Zimmer sehr ordentlich. Das Kinderspielzimmer im Keller(!) hat uns enttäuscht (schmutziges und defektes Spielzeug). Die Gäste kommen zum größtenteils aus Deutschland. Besonders hervorzuheben ist, dass für unsere Kinder (1,6,8) nichts verlangt wurde. Die Lage ist für Ausflüge zu Fuß oder mit dem Auto ausgezeichnet. Auch weiter entfernte Ausflugsziele sind aufgrund der Autobahnnähe schnell zu erreichen. Man hat beim Hotel nur den Eindruck, dass das Bemühen einerseits ein Wellnesshotel und andererseits in Familienhotel darzustellen nicht 100% geglückt ist. Der Wellnessbereich liegt hier eher im Vorteil. Trotzdem würde ich das Hotel aufgrund seiner guten Lage (Ausflugsziele) und des Preis/Leistungsverhältnisses weiterempfehlen.
Sehr schön und sauber. Wir hatten zu fünft ausreichend Platz und haben nichts vermisst. Einmal gab es vor dem Abendessen nur kaltes Wasser zum Duschen.
Sehr reichliches Frühstücksbuffet, der Kaffee jedoch nicht besonders schmackhaft und der Kakao für die Kinder kam aus der Kaffeemaschine und schmeckte auch dementsprechend. Das 5-gängige Abendessen ist großartig! Zu Mittag gibt es auch einen kleinen Snack und am Nachmittag eine Kaffeejause. Die Dekoration der Tische am Abend war sehr nett und immer anders gestaltet.
Das Service war sehr nett, jedoch hauptsächlich Nicht-Österreicher. Negativ aufgefallen ist uns leider die Chefin, die sich lautstark in der Nähe der Gäste mit dem Personal "unterhalten" hat. Auch auf unsere Kritik hin, dass das Kinderzimmer sehr vernachlässigt wirkt, wurde uns entgegnet, dass das Spielzeug alle 3 Wochen erneuert werden muss. So sah es aber sicher nicht aus. Die nette Kinderbetreuung (wir nutzten nur den Essenstisch am Abend) wurde vom Personal übernommen, das auch für die Reinigung zuständig war.
Das Hotel liegt direkt an der stark befahrenen Bundesstraße, die Zimmer sind jedoch alle zur anderen Seite oder zum Innenhof ausgerichtet. In der Nacht war bei offener Terassentür vom Verkehr kaum etwas zu bemerken. Der Ort liegt 5 Gehminuten entfernt. Die Lage für verschiedene Ausflüge und Wanderungen ist optimal. Für unsere Kinder gab es in 2km Entfernung eine tolle Freibadanlage (Kaiserbad) sowie mehrere Erlebniswelten per Gondel- oder Zugseilbahn zu erreichen (Hexenwasser, Elmis Zauberwelt). Sehr schön war auch weiter westlich Rattenberg (Glasbläser), das Schloß Tratzberg (Originalausstattung aus dem 16 Jhdt) und die Kristallwelt in Wattens.
Es werden jede Menge Unternehmungen im Hotel und in der Nähe angeboten. Für die Kinder steht ein eigener Pool bis 21:00 zur Verfügung und im Freien gibt es einen kleinen Badeteich mit Spielgerät für die Kindern.
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Vorname: | Markus |