Marcus & Ulli (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • April 2005 • 2 Wochen • Strand
Kein Reinfall aber Durchfall!

Gut

Die Hotelanlage ist in einer wunderschönen Gartenanlage mit unzähligen Palmen eingebettet, die auch regelmässig von den grün gekleideten Gärtner gehegt und gepflegt wird. Weiters sind 3 Pools, auch mit Pensionistenkochtopf (Whirlpool) und Poolbar vorhanden. Auch die Pools werdEn regelmässig gereinigt. Die Anlage ist in zwei Teilbereiche gegliedert, einen neuen und einen älteren Teil. Wir waren im älteren Teil untergebracht und waren sehr zufrieden. Besonders toll fanden wir auch die vielfältige Tierwelt innnerhalb der Anlage (Pfaue, Flamingos, Kolibris, Enten, Reiher, Geckos, Schildkröten) Wenn Sie in El Cortecito einkaufen ist handeln angesagt, speziell bei den "Frischgefangten" (noch blassen Urlaubern), werden die Preise extrem hoch angestzt. Für Zigarrenliebhaber: Achtung Fälschungen von Davidoff -und Cohibazigarren gibts genug. Auch die Cohibas im Hotelshop sind nicht Original. Preise von Originale sind ca. $7-8 für Davidoff-Torpedos bzw. $10-12 für Cohibas. Für unsere Schnorchelfreunde: besucht das Miniriff vom Nachbarhotel Ocean Bavaro, dort haben wir auch u.a. Kaiserfische, einen Umberfisch und einen Barakuda (war unglaublich, im 1 Meter tiefen Wasser im abgesperrten Schwimmareal) gesehen. Ausflüge buchen Sie am besten bei RH-Tours in El Cortecito, speziell der Ausflug "Saona Exclusiv" war toll. Schnorchel nicht vergessen! (Fische von Aal bis Zackenbarsch) an einem sagenhaften Traumstrand (nur bei Variante "Exclusiv" und nicht "VIP"dabei) Und mein bester Tipp: NEHMT PULVER GEGEN DURCHFALL MIT !!!!!!!!

• Das Zimmer war zweckmässigausgestattet. Die Klimaanlage klapperte war aber sonst in Ordnung. Kühlschrank und Ferseher waren vorhanden und funktionstüchtig. Leider war nur ein teilweise deutschsprachiger Sender vorhanden (Deutsche Welle, DW) Auch das Bad war in Ordnung, lediglich der Haarfön war schmutzig und teilweise mit leichtem Schimmelbesatz "ausgestattet" . Hat uns nicht berührt, wir hatten unseren eigenen Fön mit. Und ganz wichtig: gottseidank kein Ungeziefer wie Käfer, Spinnen o.ä.)!

• Schlecht
  • Essen war nicht so schlecht, aber schlecht kann einem werden. Damit meinen wir, die Auswahl an Speisen war sehr vielfältig und auch teilweise sehr schmackhaft, besonders der Reis war sehr gut. Störend empfanden wir die häufig auftretenden schmerzhaften Magen-Darm-Koliken bzw. hartnäckigen Durchfall über mehrere Tage nach dem Genuss der Speisen. Wir versuchten herauszufinden welche Speisen diese Beschwerden auslösen und wir vermeiden sollten, leider ohne Erfolg. Von ca. 15 weiteren befragten Urlaubern hatten ca. 12 die selben Beschwerden. Die anderen 3 hatten wohl einen Schweinemagen. Als Alternative zum Standardfutter vom Abendbuffet, können wir das Mexikanische Restaurant und das Grillrestaurant innerhalb der Anlage empfehlen. Von den Burgern, Pommes und Pizzaschnitten an der Strandbar können wir nur abraten, ausgenommen die Hotdogs.

• Gut
  • Wir waren positiv überrascht was Hilfsbereitschaft und die Sprachkenntnisse des Personals an der Rezeption betrifft. Sowohl auf Englisch oder Deutsch und auch Französisch konnte man sich verständigen. Auch mit der Putzfrau waren wir zufrieden (ein paar Dollar Trinkgeld schaden nicht.) Selbst die Kellner an der Bar waren sehr nett und hatten stets ein Lächeln auf den Lippen. (auch ohne Dollars) Die Wäscherei ebanfalls anstandslos. Am ersten Tag hatten wir eine defekte Klospülung, ein kurzer Anruf, 30 Minuten später war der Schaden behoben. Kleiner Wehrmutstropfen: der Safe kostet $10,--/Woche

• Gut
  • Der Strand und das Wasser waren wundervoll! Türkisblaues Meer und weisser Sand - wie im auf kitschigen Katalogseiten. Sonnenschirme sind nicht notwendig, da genug schattenspendende Pinien und Palmen vorhanden sind. Lediglich die Motorboote, die knapp hinter dem abgesperrten Schwimmbereich vorbeidüsen sind etwas störend. Direkt neben dem Hotel befindet sich die kleine Ortschaft EL Cortecito, wo man diverse Souveniers und andere Kleinigkeiten besorgen kann. Auch ein kleiner Supermarkt ist vorhanden. Sonst sind die Möglichkeiten leider begrenzt. Also keine "Flaniermeile" oder ähnliches.

Die Möglichkeiten für Wassersport waren vorhanden, haben wir aber nicht genutzt und können daher nicht viel sagen. Weiters werden einem auch Fahrten mit dem Glasbodenboot oder Schnorchelausflüge zum Riff angeboten. Auch am Hotelstrand kommen Schnorchler auf ihre Kosten. Innerhalb des Schwimmbereichs sind 2 kleine "Miniriffs" vorhanden, wo man z.B.: kleine Riffbarsche, Doktorfische, Soldatenfische, Stachelmakrelen und sogar einen Zackenbarsch, sehen kann. Die Animateure machten eher einen gelangweilten Eindruck (Motto: Ich mach meinen Job und fertig), grüssen nicht aber wiederum belästigen Sie die Badeurlauber auch nicht. Wir haben einen Schnorchelausflug mit anschließendem Mittagessen (Languste, Muscheln, Garnelen, usw. -> war sehr lecker) und Reiten am Strand (auf Pferden, verstanden?!) beim lokalen Anbieter gebucht und waren sehr zufrieden.

Dauer:2 Wochen im April 2005
    Vorname:Marcus & Ulli