Anna (61-65)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Ein ruhiges Hotel für Naturfreunde

Ein überschaubares Hotel mit etwa 5o Zimmern. Traumhafte Lage direkt am Ozean und einem sehr sauberen Strand(öffentlich).Wir hatten ein Zimmer im 2. Stock gegenüber dem Jachthafen. Es war ruhig im Haus. An den Abenden hörte man vom Lokal am Hafen die Feiergeräusche. Wurde die Balkontüre geschlossen, war Ruhe. Das Zimmer war in gutem Zustand, dem Teppichboden würde eine Reinigung gut tun. Im Bad gibt es keine Steckdose! Die Preise sind in allen Lokalen günstiger als in Deutschland, vorallem die Getränke. Da macht das Kaffeetrinken Spaß. Der Milchkaffee im Glas, das Lieblingsgetränk der Azoren-Bewohner schmeckt sehr gut. Das Wetter ist mehrmals täglich anders. Aber immer angenehme Temperaturen auch im September. In den Bibliotheken der Städte gibt es einen Computer mit dem man kostenlos ins Internet gehen kann.

• Wir waren mit dem Zimmer zufrieden, es war groß genug und hatte einen Balkon. Ein TV Programm in deutsch gibt es aber nicht. Auch im Wohnzimmer in der Hotelhalle nicht.

• Wir haben nur 1 mal im Hotel-Restaurant gegessen. Es hat sehr lange gedauert bis das Essen kam und es gab in der nahen Umgebung einige Restaurants mit mehr Auswahl und günstigeren Preisen. Wer auf Schnik-Schnak am Frühstücksbufett verzichten kann, bekommt ein vernünftiges Frühstück geboten. Ohne Schlange stehen und Lärm, aber dafür immer den weiten Ozean vor Augen im Panorama-Restaurant. Wir haben es jeden Morgen genossen!

• Das Personal ist durchwegs freundlich. Deutsch spricht aber keiner. Das Zimmer war immer tadellos sauber, Handtücher gab es genügend und immer sauber. Es gibt kein Unterhaltungsprogramm. Bei der Anmietung eines Autos ist man an der Rezeption behilflich. Vorsicht, wer am Abreisetag(5. 00 Uhr Abholung) geweckt werden möchte, kann Pech haben. Bei drei Paaren, hat es nur bei einem funktioniert. Das waren wir, Glück gehabt!!!!

• Gut
  • Das Hotel liegt nahe dem Zentrum von Villa Franca. Zu Fuß sind Geschäfte, Restaurants, Busbahnhof schnell zu erreichen.

• Wellness
    • Sport

Es gab kein Sportangebot, wir waren auch auf Wandern eingestellt, es hat uns nicht gefehlt. Das große Aqualand (Vergnügungspark) war bereits ab Mitte September geschlossen. Ich habe nie einen Menschen im Hotel Pool gesehen, aber im Meer, was ja auch verständlich ist bei dieser Nähe. Es wäre gut wenn im Hotel eine Information auf die markierten Wanderwege in der Nähe ausliegen würde. Diese sind im Verkehrsbüro nur auf Nachfrage erhältlich.

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness