- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Resort besteht aus zahlreichen "Villen" in unterschiedlicher Größe, die sich um den schönen Salobre-Golfplatz verteilen. Die Architektur der Häuser ist durchaus als modern zu bezeichnen, die Häuser fügen sich auch angenehm in die Landschaft ein. Die meisten Häuser verfügen über 2 - 3 Schlafzimmer, einen kleinen Garten mit eigenem Pool oder Whirlpool und einer abschließbaren Garage. Geschmackvoll konzipiert und nicht zu eng angeordnet. Täglich werden Handtücher gewechselt, jeden zweiten Tag werden die Villen gereinigt. Am Anreisetag findet man Wurst, Käse, Marmelade, Honig, Butter, Saft, Toastbrot und Kaffee im Kühlschrank, was zum Einstieg wirklich angenehm ist. Am Eingang des Resorts gibt es eine Rezeption mit Golfshop, einen kleinen Supermarkt sowie ein Restaurant. Für 240 EUR pro Nacht ohne Verpflegung erwartet man besseren Service und vor allen Dingen Sauberkeit. Das Konzept der eigenen Ferienwohnung mit täglichem Handtuchwechsel und Reinigung alle zwei Tage wäre gut, wenn es nicht nur oberflächlich durchgeführt werden würde. Durch die Fotos auf der Homepage sollte man nicht zu große Erwartungen in die Villen setzen. Die dort gezeigte Designer-Einrichtung findet man wahrscheinlich nur im Musterhaus. Schade.
Im Internet wurde die Einrichtung der Villen als sehr hochwertig und mit Designmöbeln und Marmorböden ausgestattet beschrieben. Dies trifft überhaupt nicht zu. Die Einrichtung ist zwar recht geschmackvoll und modern, besteht aber fast ausschließlich aus einfachen IKEA-Möbeln. Wir haben drei Villen angeschaut und alle waren gleich; eine hatte sogar hässliche, dunkelgrüne Plastikmöbel im Garten. Die Reinigung war sehr oberflächlich. Spinnweben, fleckige Sitzmöbel, Krümel von den Vorgängern, extremer Schimmel und Kalk im Bad und zerfranste Handtücher lassen nicht wirklich Freude aufkommen.
Wir haben einmal im Restaurant gegessen und waren rundum zufrieden. Der Service war zwar nicht der schnellste, aber an Preis und Qualität der Speisen war nichts zu bemängeln. Von der Terrasse des Restaurants hat man außerdem einen wunderschönen Blick über den Golfplatz. Besonders zum Sonnenuntergang ist es hier sehr schön.
Die Servicebereitschaft der Rezeptionsmitarbeiter sowie der Reinigungskräfte war enttäuschend. Unsere Villa war bei Anreise regelrecht "verdreckt": Spinnweben im Wohnzimmer, fleckige Couch, zerschlissene Handtücher, Krümel der Vorgänger auf Tisch und Stühlen und nicht zuletzt ein sehr, sehr ungepflegtes Badezimmer (s. Fotos) gaben uns gleich am ersten Tag Anlass zu Reklamation. Umziehen in eine andere Villa war nicht möglich, da angeblich alles ausgebucht war, und die am 2. und 3. Tag angebotenen Häuser waren aufgrund von Lage und Einrichtung nicht mit unserer vergleichbar. Von Seiten der Rezeption wurden ständig Angebote (bessere Villa, Preisnachlass etc.) gemacht, die dann letztlich nicht eingehalten werden konnten. Auch mussten wir fast jeden Tag unseren Handtüchern hinterhertelefonieren, da bei deren Wechsel gern mal eines vergessen wurde. Es besteht die Möglichkeit, sich morgens Frühstück (bzw. Brötchen) liefern zu lassen. Dies haben wir nur am ersten Tag in Anspruch genommen, da der Lieferservice erst gegen 11: 00 Uhr eintraf und die Baguettes so hart waren, dass wir sie gar nicht essen konnten. Für 20 EUR pro Tag steht das in keinem Verhältnis. Wenn man das "Frühstück" früher haben möchte, muss man einen Aufpreis bezahlen.
Das Resort liegt ca. 10 km von Maspalomas entfernt und eigentlich ruhig auf einem Berg. An sich ist die Lage sehr schön, mit Blick auf den schönen grünen Golfplatz und die umliegenden Berge. Mit einem Mietwagen ist z. B. der Strand von Maspalomas relativ schnell erreichbar; ebenso Supermärkte und Restaurants. Zum Flughafen benötigt man etwa 30 Minuten. Bedingt durch zahlreiche Baustellen in der Nähe wird man von ca. 7 Uhr morgens bis 18 Uhr abends durch zahlreiche, im Minutentakt direkt am Haus vorbeifahrende LKWs genervt. Durch das Sheraton Hotel, was ebenfalls auf dem Resortgelände liegt, fahren auch mehrmals täglich Lieferanten und Shuttlebusse an den Villen vorbei. Ruhe im Haus und im Garten hat man eigentlich nur am Wochenende.
Fast jeder hat seinen eigenen Garten mit Pool, ansonsten kann man natürlich Golf spielen (20 % Ermäßigung für Gäste) oder gegen Gebühr auch einige Einrichtungen des Sheraton-Hotels mitbenutzen.
Dauer: | 1 Woche im April 2008 |
Vorname: | Silke & Franz |