- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Die kurze Version: Für unseren Geschmack schon ein recht gutes Hotel und den 4 Sternen entsprechend. Personal überdurchschnittlich und gut ausgebildet. Speisen auch recht gut, besonders das Frühstücksbuffet. Superiorzimmer auch gut und gemütlich. Die Zimmerreinigung war auch so weit in Ordnung. Also alles in Allem können wir dieses Hotel weiterempfehlen. Wir haben dort einen schönen Urlaub verbracht. Wem das reicht, der brauch die lange Version nicht zu lesen. Die lange Version: Nach dem 2. Tag war ich schon der Meinung, das ich das IFA NICHT weiter empfehlen sollte! Es hat mich sehr geärgert, das man für den Save 3$ (!) und für WLAN 10 $ (!) pro Tag verlangt hat. Auf den Save haben wir verzichtet und WLAN habe ich für zwei Tage genommen a 400 Pesos, weil wir nicht so viele Dollar getauscht hatten (dazu später noch bei den Tips). Dieser „Wächter“ in diesem Callcenter war wohl nur zum abkassieren da, denn die Terminals sahen nicht sehr einladend aus. Verdreckt und unaufgeräumt. Wer setzt sich da auch schon hin für 3$ für 15 Minuten Internet. Check In zügig und gut aber ohne Begrüßungstrink. Also 0815 und nichts Besonderes. Zimmer groß und geräumig. Viel Stauraum und auch recht gemütlich. Bad ohne Tür. Toilette (sehr eng) und Tusche (viel Platz) separat MIT Tür (siehe Video). Zimmer 42xx (Superior) in der 2. Etage ohne Balkon aber mit schönem Ausblick. DW als einziger deutschsprachiger Sender mit viel Störungen. Recht gute Lage, weil zum Theater 1 Minute, zum Stand 3 Minuten, zum Pool 2 Minuten und zum Hauptrestaurant 3 Minuten. Erster Eindruck vom Hotel: sehr weitläufig aber gepflegt. Sehr großer und breiter Strandabschnitt . Ausreichend Liegen vorhanden. Mit Getränken sollte man sich da vorsorglich schon morgens versorgen, sonst hat man lange Wege. War nicht unser Ding, hatten schon schönere Strände in der Dom.Rep. Der mittlere Pool ist gut angelegt aber die Liegen sind alle fest verschraubt und Sonnenschirme gibt es keine. Nur ein paar wenige Palmen schützen vor direkter Sonne. Einige Liegen sind zudem nicht mehr nutzbar, weil völlig durchgelegen oder mit gerissenen Auflagen. Ab 11:00 ist auch aus mit Ruhe am Pool. Dann beschallt die Animation das ganze Areal teilweise so laut, das man sein eigenes Wort nicht mehr versteht. Wir haben das so hingenommen, weil uns doch lieber als der Strand, wo es auch teilweise sehr laut war. Den hinteren Pool haben wir nicht genutzt. Da soll die Musik nicht so störend sein. Restaurants: Da Hauptrestaurant ist sehr gut organisiert. Es geht zwar zu wie in einer Großkantine und es ist sehr laut aber man muss nie lange auf einen Tisch warten. Die Qualität und Quantität ist ausreichend gut. Vom Frühstücksbuffet war ich sehr angenehm überrascht. Große Vielfalt an Wurst, Käse und anderen leckeren Sachen. Die Bedienung ist auch sehr gut und wir mussten nie lange auf unseren Kaffee oder andere Getränke warten. Es wurde immer schnell und laufend aufgefüllt, wenn etwas zur Neige ging am Buffet. Im „Colibri“ ist das Essen aber schon ok. Wenn man einen Tisch im Außenbereich bekommt, geht es auch mit dem Lärm. Es gibt vier „ a la carte restaurant´s“. Bis auf das „Las Velas“, das bei unserem Besuch im IFA geschlossen hatte, haben wir alle mal getestet. Das „Jalisco“ sogar drei mal. Das „Bambu“ hat dabei für unseren Geschmack am schlechtesten abgeschnitten. Ich bin nicht jemand, der sehr wählerisch ist, was Speisen betrifft aber da habe ich von allen drei Gängen nur mal „gekostet“. Soll wohl japanisches Essen sein, vermute ich. Es hat nicht so geschmeckt, wie es aussah . „Jalisco“ und „Caribe“ kann man aber schon mal besuchen. Um aber einen Tisch da zu bekommen sollte man sich bis spätestens 8:00 beim Gästeservice angestellt haben, wenn man nicht zu „unchristlichen“ Zeiten zu Abend essen will. Das „Pikalo“ hat um die Mittagszeit ein sehr leckeres Angebot an ganz frischer Pizza und anderen leckeren Sachen (Hotdog und Hamburger). Kann man sehr empfehlen. Auch da ist die Bedienung immer aufmerksam und verhältnismäßig schnell. Bars: Da geht es überall sehr professionell zu. Die Bedienung ist recht schnell und bei hin und wieder mal ein Trinkgeld noch aufmerksamer und noch freundlicher. Die Animation: war eher für die jüngeren Gäste zugeschnitten und war für uns eher laut, unangenehm und manchmal nur peinlich. 2/3 Lautstärke hätten es auch getan und man hätte es noch gut verstanden.Wir hätten auf sie verzichten können. Also das Theater für die Abendshow ist wirklich sehr schön angelegt. Wir haben auch zwei mal Anlauf genommen um uns die Shows mal anzusehen. Das war aber so laut, das wir nach 10 Minuten gegangen sind. Störend auf dem Zimmer war es aber nicht, obwohl wir in der Nachbarschaft gewohnt haben. Tipps: 1. schon in Deutschland mindestens 200 € in Dollar tauschen, weil der Kurs in der Dom.Rep. wesentlich schlechter ist und meist nur Dollar akzeptiert werden. 2. Trip zu den Einkaufszentren ist der Horror. Alles viel zu teuer. Die freien Händler betrügen (Mama Juhana war nur Dreckszeug, Flache war nicht mehr versiegelt......das haben wir erst zu Hause gemerkt). Die Rückholung kann bis zu einer Stunde länger dauern. Es gibt da nichts Besonderes! 3. Für Taucher Aquatrack sehr zu empfehlen. Macht individuelle Ausflüge, die sehr schön sind auch für nichttauchende Begleitpersonen (mehr dazu bei „taucher.net“). 4. Bei der Ausreise darauf achten, das ein einzelner Koffer nicht mehr als 22 kg wiegen darf! Die wiegen die Koffer vorm einchecken. Wir mussten umpacken und das war schweißtreibend. Was zu viel war haben wir dann noch ins Handgebäck genommen. Wir hatten insgesamt nicht mehr als 40 kg aber in den kleineren Koffer ging einfach nicht mehr rein. 5. Wer noch Fragen hat, kann mich gerne kontaktieren.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut