Die Hotelanlage hat einen sehr guten ersten Eindruck gemacht, der sich im Laufe der Urlaubstage dort nicht änderte: Es macht auf eine charmante Art manchmal einen altmodischen Eindruck, ist aber in einem sehr guten Zustand und Wege, Bauten und Pools werden regelmäßig gereinigt und sind picobello. Die Zimmer sind ebenfalls sauber. Was uns besonders gut gefallen hat: Die Betten waren bequem und frisch und werden offenbar auch regelmäßig gründlich gereinigt. Das Essen fanden wir echt gut, nach einigen Berichten hier waren wir etwas besorgt, zu unrecht: Das Frühstück ist den meisten 4* Hotels in Europa weit überlegen, die frisch geschnittenen Exoten an sich, sind schon toll. Das Mittagsbuffet zentral oder Strand ist abwechslungreich und frisch; beim Abendessen haben wir auch das Buffet vorgezogen - die Themenrestaurants haben ein schönes Ambiente, das Essen darin hat uns aber nich so überzeugt, dass wir dafür zur Sitzplatzreservierung anstehen wollten. Das ausgeschenkte Bier ist für deutsche Verhältnisse "dünn", aber eigentlich ein guter Durstlöscher - die Limonaden (Cola-, Fanta-artige Getränke) sind i.O. - aber bei Cola schmeckt eigentlich nur das Original. In den Bars und im Cafe wird man bestens all-inklusive versorgt, bekommt Kaffee, Tee & Coktails (haben uns gut geschmeckt). Uns hat besonders gut gefallen, dass wir keine Alkohol-Exzesse von Gästen erlebt haben. Die Gästestruktur ist gemischt (die Älteren so unsere Beobachtung sind so wie wir eher in den Bungalows, die Jüngeren in den Hotelzimmern), wobei wir wenige Familien mit Kind sahen. Kurz: Das Hotel hat uns gefallen. - Wir hatten wenige Stechmücken, trotzdem hat es sich gelohnt ein Mückenspray mitzunehmen. - Nehmen Sie Sonnenschutz mit sehr hohem Faktor und ein wirlich gutes Apres Sun mit - Kaufen Sie nix am Duty-Free Shop am Flughafen in Punta Cana, die Preise sind dort lächerlich hoch - der Laden im Hotel ist relativ preiswert.
Zu den Zimmer habe ich schon einiges geschrieben. Unser Bungalow war gut, die Klimaanlage war ein älteres Modell, das aber einwandfrei seinen Dienst tat, im Bad war eine Fliese locker . All das hat uns nicht im geringsten gestört, schon in Italien oder Frankreich findet man auch in teuren Hotels ganz andere Mängel. Alles wurde täglich gereinigt. Die Größe des bungalows war genau richtig und die Betten sehr gut.
Wir haben meist im "Colibri" oder an der Stranbar gegessen. Wie oben geschildert hat uns das Buffet am besten gefallen, tagsüber haben wir viel Zeit im Cafe verbracht, abends manchmal einen Coktail am "Teatro" getrunken. Das war alles sehr gut. Wir haben alles als außerordentlich hygienisch empfunden und auch gesehen, dass alles mit großer Sorgfalt gereinigt wurde, sodass wir uns sehr wohl fühlten.
Den Service empfanden wir als außerordentlich gut (ein paar Gäste berichten hier Gegenteiliges): Ich bin häufiger geschäftlich in 4* Hotels in Europa untergebracht und was Freundlichkeit und Schnelligkeit angeht, war das in diesem Hotel um Welten besser, als hierzulande. Die Kellner hatten bei Essen ein gutes Auge für den Tisch, füllten sofort die Gläser nach oder räumten schnell ab, brachten wenn man ein Steak aß sofort das passende Steakmesser etc. Wenn sie einen erkannten, merkten sie sich unsere Vorlieben für den Sitzplatz. Was einigen Gästen aus Europa nicht so klar ist: In ganz Amerika wird ein Trinkgeld geschätzt. Wenn wir also besonder zufrieden waren, ließn wir 1 oder 2 $ Trinkgeld auf den Tisch liegen. Das half sicher, dass wir beste Erfahrungen mit dem Service machten. Das Zimmer wurde auch täglich gereinigt, die Handtücher ausgewechselt. Wir haben das gesamte Personal als unaufdringlich, aber sehr serviceorientiert erlebt. Zugleich fiel uns auf, dass die Mitarbeiter dort Spaß an der Arbeit hatten, miteinander scherzten oder - wenn die Gäste dafür offen waren - auch mit den Gästen scherzten. Wir hatten auch den Eindruck, dass alle ganu wussten, was und wie sie es taten, das heißt, wir empfanden das Personal als "gut geführt". Kurz: Den Service empfanden wir als 1a
Das Hotel liegt am Strand (daher haben wir es gebucht) und wir waren nur einmal draußen: In ca. 1km ist das Hard Rock Cafe und ein Einkaufszentrum. Der Reiseleiter wird davon abraten zu Fuß dorthin zu laufen, es fahren regelmäßig kostenfreie Busse dorthin. Wir haben den Spaziergang dorthin gemacht ohne ein schlechtes Gefühl dabei zu haben. Richtig ist: Die Hotelanlage ist sehr gut gesichert, es patroullieren Tag und Nacht Security Leute auf und rund um das Hotelgelände. Wir empfanden die Security als unauffällig und wenn man sie ansprach als sehr freundlich.
Die Animation haben wir nicht aktiv genutzt, haben nur manchmal zugesehen und fanden sie ganz amüsant. Besonders am Abend, loht sich der Teil, wo die Animateure vor der Tanzshow im Teatro noch was mit den Gästen machen. Die Tanschows am Abend im "Teatro" sind nicht spektakulär, aber sehenswert. Der Strand ist ganz schön: Wie hier schon bemängelt fahren tagüber die Boote recht nah am Schwimmbereich vorbeit, sodass man zwischen 11 und 16 Uhr häufig Dieselgeruch in der Nase hat. Ebenso ein Mangel: Keine Sonnenschirme, sondern nur der Schatten der Palmen. Für uns war das beides nicht weiter problematisch, da wir morgens und Abends ins Meer gingen. Ein Tipp: Für blonde Europäer unbedingt tagsüber ab 10.00 Uhr Lichtschutzfaktor 50 und mehr nehmen. Was aber am Strand sehr gut ist: Sie werden am Strand nicht von fliegenden Händlern bequatscht, nur vom "Hotel zugelassene Anbieter" verkaufen auf dem Hotelgelände Ausflüge. Die sind aber nicht hartnäckig, sondern dezent: wenn Sie "No" sagen oder den Kopf schütteln, haben Sie Ihre Ruhe. Soweit wir das mitbekommen haben, sind deren Angebote für Ausflüge interessant.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2014 |
Vorname: | Felix |