Nadine (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2017 • 2 Wochen • Strand
Bei nicht zu großen Ansprüchen zu empfehlen

Gut

Es war unser erster Urlaub in der Karibik deswegen war es für uns allgemein ein komplett neues Umfeld und viele neue Eindrücke. Das Hotel an sich war ok, sehr weitläufig was uns allerdings nicht gestört hat. Wer eine Villa bucht hat einen weiteren Weg zum Strand es fährt aber auch ein Shuttle vor dem Hotel ab in sehr kurzen Abständen da nicht viele Leute drauf passen. Die Anlage war gepflegt und sauber, das Personal war sehr größtenteils sehr nett. Beim Frühstück musste man meistens eine ganze Zeit darauf warten bis jemand kam um Kaffee oder Tee zu bringen, Auswahl groß aber meistens immer das gleiche. Abends kam sehr schnell jemand für Getränke, Wasser bekommt man immer allerdings muss man da schnell sein wenn man mal nichts mehr will, da immer ungefragt das Glas aufgefüllt wird. Essen war gut allerdings eher weniger abwechslungsreich man hat aber immer irgendwas gefunden, Nudeln und Fleisch wurden immer frisch zubereitet zum zuschauen. Man kann auch eines der A'la Carte Restaurants nutzen was wir allerdings nicht gemacht haben, zur Wahl steht ein Chinese, Mexikaner, Italiener und ein Karibisches. Dazu musste man sich in der Früh bereits anstellen und vor reservieren, spontan vorbeigehen war nicht möglich. Im Caffee Dominicano war die Bedienung eine Katastrophe, erst kommt ewig keiner und dann sind sie total genervt und unfreundlich. Verwechslungen der Getränke kam auch öfter vor.... Die Rezeption ist grundsätzlich überfordert und kümmert sich um nichts deswegen bei Anliegen und Beschwerden immer an den Guste Service gehen. Das Einchecken war unmöglich, man kommt nach 10 Stunden Flug und ca 40 Min Busfahrt vom Flughafen endlich an, steht dann eine halbe stunde in der Schlange nichts geht voran da viele noch auschecken (Schild an der Rezeption bis 12 Uhr auschecken) und wenn man dann dran ist bekommt man gesagt das die Zimmer noch nicht fertig sind und man noch eine Stunde warten muss. Danach bekommt man die Koffer auf das Zimmer getragen, bei uns war dann schon jemand im Zimmer also nochmal eine halbe Stunde im Gang warten bis der der das Gepäck getragen hat alles geklärt hat und uns nun doch das richtige Zimmer geben kann. Superior Zimmer sind Top, bis auf die Reinigung dazu unten mehr. Den großen Pool kann man kaum nutzen da es keine Sonnenschirme gibt und nur ein paar Liegen mit Schatten, zudem ist er sehr voll und gegen Nachmittag hat man nur noch Leute drin die sich an der Poolbar die Kante geben und mit ihren Bechern im Pool stehen. Am kleineren Pool waren wir nicht muss aber deutlich besser sein. Zum Strand sind es von den Superior Zimmer gut 10 Minuten zu Fuß, es sind genügend Liegen da (teils schlechter Zustand), Keine Sonnenschirme aber viele Palmen. Der Strand ist sauber bis auf zum Teil viel Seegras wo aber in der Früh schon dran gearbeitet wird dieses zu beseitigen. Der Schwimmbereich ist abgegrenzt was ich etwas schade finde, da dahinter die ganzen Partyboote auf und ab fahren was teilweise auch nervt. Zusätzlich hat man noch 3 Hubschrauber die ständig über einen hinweg fliegen und lauter Männer die von verschiedenen Anbietern ihre Aktivitäten verkaufen wollen (Kann nur raten Finger weg und nur über das Hotel buchen) dazu unten mehr. Was auch sehr genervt hat war der "Markt" der alle zwei Tage zwischen den Zimmern und den Weg zum Buffet Restaurant aufgebaut war, da man von ca 20 Leuten ständig angesprochen wurde die wollten das man zu ihren Stand kommt und was kauft. Kaum war man bei einem Stand vorbei lauerten schon die nächsten, sehr aufdringlich!!

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr schön, nur die Sauberkeit ist nicht top, Betten werden zwar jeden Tag gemacht aber selten frisch bezogen man findet also den Sand vom Vortag immernoch im Bett. Toilette wird geputzt, Handtücher werden gewechselt, der Boden wird nur Selten gekehrt bzw gewischt nur wenn irgendwo ein kleiner Haufen Sand ist wird dieser weggemacht. Dusche wird selten gesäubert. Im Superior bekommt man immer Wasserflaschen ins Zimmer diese wurden sehr selten aufgefüllt manchmal auch erst wenn wirklich das letzte Stück aus der Flasche auch geleert wurde. Die Flaschen muss man sich dann selber im Caffee Dominicano oder am Theater holen. Safe kostet pro Tag 3 Dollar kann man aber nur empfehlen da einige Fälle von Diebstahl bekannt sind!

• Essen ist gut, wenig abwechslungsreich, in den A la Carte Restaurants waren wir nicht. Kleiner Imbiss am Pool hat immer Pizzas und Getränke ist völlig ok. An der Strandbar gab es Mittags Buffet hat gutes Essen und mehr Auswahl als es abends gibt, dort holt man auch die Getränke für den Strand, Wasser schmeckt dort total komisch und Cola ist manchmal ungeniesbar, zudem bekommt man immer nur Becher wo schon zur Hälfte mit Eiswürfel gefüllt sind also man muss oft laufen.

• Gut
  • Die Leute sind sehr nett und auf Zack außer in der Früh wartet man länger auf den Kaffee oder Tee. Caffee Dominicano sehr schlechte Bedienung und auch meistens sehr genervt und unfreundlich. Unsere Reiseleitung hatte uns von Anfang an gesagt das man Beschwerden etc nicht an der Rezeption sagen soll da die nichts machen, immer direkt zum Guest Service.

• Gut
  • Die Lage ist völlig ok, ohne Umweg sind es ca 20 Minuten vom Flughafen bis zum Hotel. in der Nähe sind 2 Einkaufszentren die mit einem kostenlosen Bus schnell zu erreichen sind, beim größeren bitte im vornherein erkundigen wann ein Bus zurück geht!!! Wir waren auf gut Glück gegen 14 Uhr an der Haltestelle dort haben wir über eine Stunde gewartet bis wir uns entschlossen haben nachzufragen, angeblich ist der letzte Bus um 14 Uhr gefahren (den aber weder wir noch die bereits vor uns wartenden gesehen haben) der nächste wäre erst um 17.30 Uhr gefahren. Ein Angestellter dort hat uns dann für 10 Dollar ins Hotel gefahren. Da sind sie wirklich sehr nett doch ohne Trinkgeld geht nichts!! Ausflüge sind ein Stückchen weg jedoch wird man immer mit dem Bus vor dem Hotel abgeholt.

• Gut

Es gibt einige Freizeitangebote vom Schnorcheln bis hin zum Buggy fahren. Wir sind mit Schau ins Land gereist und hatten eine Klasse sehr kompetente Reiseleitung vor Ort. Es war uns bewusst das Buchungen über das Hotel teurer sind als über die Billiganbieter am Strand trotzdem haben wir drei Ausflüge gemacht und haben den Mehrpreis nicht bereut und würden es jederzeit wieder tun !! Unser erster Ausflug war das Schnorcheln mit der Insel Saona. Wir wurden von dem Deutschen Tauchlehrer Herbert direkt vor dem Hotel mit seinen kleinen Bus abgeholt, und sind ca 1 Stunde nach Bayahibe gefahren wo noch eine zweite Gruppe gewartet hat zusammen waren wir 18 Personen. Dort wurden wir mit den Schnorchelsachen ausgestattet, von dort aus ging es zum Hafen und auf das Schiff. Für alle die Angst oder Probleme mit größeren Wellen haben ... Das Meer ist sehr ruhig und sehr gut auszuhalten. Man hat dann 3 Stationen wo man Schnorcheln kann, danach geht es nach Saona, die Insel ist ein Traum und ist nicht bewohnt dort bekommt man essen mit einem eigenen Strandabschnitt und nach einer Zeit gehts zurück, kurzer Zwischenstopp in der natürlichen Badewanne wo es Seesterne zu sehen gibt. Wir hatten das Glück das nach uns die ganzen überfüllten Boote der Billiganbieter kamen wo das Meer plötzlich total überfüllt war und die Seesterne rausgezogen wurden auch über Wasser (Seesterne können über was nicht überleben deswegen darf man sie maximal 15 sekunden rausnehmen, was dort aber keinen Interessiert hat) Uns war es wert mehr zu bezahlen um nicht mit 40 anderen Leuten auf einem Schiff zu stehen und am Strand auf Saona zusammengepfercht dazustehen. Der Zweite Ausflug ging zum Delfin schwimmen. Unsere Reiseleitung hat uns vom Manatipark und dem anderen Anbieter abgeraten da dort die Delfine in einem kleinen Becken gehalten werden und eine Gruppe nach der anderen an der Reihe ist. Wir sind stattdessen zum Dolphin Explorer es liegt mitten im Meer, dort gibt es mehrere Große Becken wo man mit den Delfinen Schwimmen kann die über Stegs erreichbar sind, hinten dran ist ein riesiger abgegrenzter Bereich in denen die dort lebenden 32 Delfine genügend Platz haben, zudem werden sie alle halbe Stunde ausgewechselt um ihnen die nötigen Ruhephasen zu ermöglichen. es gibt 4 verschiedene Gruppen die man buchen kann wir hatten die mit 10 Personen, 1 Stunde und 2 Delfine. da bei den Gruppen davor die Delfine nur angeschaut und gestreichelt werden dürfen, wir hatten ein super Erlebnis mit Ihnen und haben erfahren was für wunderbare Tiere das sind!!! Der letzte ging durch die Mangroven Wälder bei Los Haitises ich kann es nur jedem empfehlen !!! man fährt mit kleinen Motorbooten durch die Wälder, Natur pur, Vögel die brüten, Pelikane die Fische fangen, Höhlen der Indianer danach auf eine kleine Insel dort gab es Essen und einen Kleinen Aufenthalt und danach ging es mit einem Piratenschiff zurück in Richtung Mangrovenwälder durch die man am Ende wieder mit dem Kleinen Motorboot gefahren ist zurück zum Bus. Die Leute dort sind super nett und zuvorkommend nur zum empfehlen!!!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2017
    Vorname:Nadine

Lieber Gast, vielen Dank für ihre Bewertung denn mit jeder Bewertung können wir uns selber erweitern. Und haben eine noch grössere Motivation weiter zu machen. Wir erwarten sie bald wieder in unserer Anlage IFA Villas Bávaro Resort & Spa. Mit freundlichen Grüssen