Wir hatten als Familie mit zwei Kindern (2 1/2 und fast 5 Jahren) ein App. mit zwei Zimmern (ein Schlafzimmer und ein Wohn-/ Schlaf-/ Küchen-Kombi). Die Wohnung war sauber und ausreichend groß. Es gab einen kleinen Balkon mit Blick zum schönen Pool, der ebenfalls sehr sauber war. Es gab ein Schwimmerbecken und einen Kinderpool. Eigentlich auch ausreichend Liegen dabei, die leider meistens um 8Uhr alle reserviert waren, also für uns als Langschläfer kaum zu ergattern. Da überwiegend Familien in der Anlage wohnten, war im Aussenbereich natürlich immer ein gewisser Geräuschpegel vorhanden, aber in den Zimmern war es sehr ruhig, auch dank der Lärmschutzfenster. Man hat morgens nicht mal die Kinder vom Pool gehört, der etwa 10 Meter Luftlinie entfernt war! Die Anlage ansich hat eine sehr schöne Größe und ist sehr schön angelegt und recht sauber. Sogar einen Spielplatz gibt es. Jede Ferienwohnung hat einen festen Parkplatz, einige sogar (je nach Lage) einen Tiefgaragenstellplatz. Alles in allem, sehr zu empfehlen! Mein Tipp an alle ist, am besten mit einem Fahrrad anreisen, denn das ist echt praktisch, um nicht für jede Besorgung mit dem Auto los zu müssen!!!!
Die Zimmer sind ausreichend groß. Man kann es sich auch mit Kindern gemütlich machen. Es gibt genug Stauraum für den ganzen Krims-Krams und für die Kleider, die man so mitschleppt. Für die Kinder gab es eine Schlafcouch, die recht gemütlich war. Das Bett im Elternschlafzimmer war auch sehr gut. Alle Möbel sind relativ neu und modern. Im nicht ganz großen Bad gibt es WC, Bidet, Dusche (mit Duschwand!), Waschbecken und eine Waschmaschine (fand ich besonders praktisch, weil man die Badeklamotten am Abend schnell mal in die Maschine stecken kann, um Sand usw. heraus zu waschen!) Die Küche ist komplett mit Geschirr ausgestattet. Es gibt ausserdem einen Kühlschrank, eine Spülmaschine und eine Microwelle. Es gibt einen schönen großen Esstisch, an dem man es sich wirklich gemütlich machen kann. Und, was bei den Italien typischen Temperaturen (wir hatten anfang Juli etwa 28 Grad in der Nacht!) sehr gut ist, eine gut funktionierende Klimaanlage in beiden Zimmern. Im Wohnraum ist ein Flachbild-Fernseher (mit jeder Menge Sat-Programmen, leider nur ein deutsches) und ein DVD-Player vorhanden. Wir hatten einen kleinen Balkon mit Tisch und Stühlen dabei. Es sind sehr gemütliche und freundliche Zimmer.
Leider gibt es keinerlei Gastronomie in der Anlage. ich hätte es schön gefunden, wenn wenigstens am Pool eine kleine Bar/Cafe gewesen wäre. Stattdessen gibt es dort zwei Automaten mit Getränken und Snacks.
Mit dem Personal kommt man eigentlich nur beim ein- und auschecken in Berührung. Die beiden Damen waren sehr freundlich, wenn auch zumindest die eine so gut wie kein Deutsch sprach, aber mit Englisch konnte man sich ganz gut zurecht finden.
Die Lage ist meiner Meinung nach das einzige Manko dieser schönen Anlage. Denn es gibt in der Nähe, also zu Fuß zu erreichen, gar nichts. Nicht mal einen Bäcker, oder so, was schon schön gewesen wäre, weil man ja zumindest das Frühstück und oft auch das Mittagessen selber machen will. Einen großen Supermarkt gibt es in einiger Entfernung (mit dem Rad sicher gut zu erreichen, wenn man eines dabei hat, sonst halt mit dem Auto). Zum Strand gibt es einen sehr schönen Fußweg, der sicher 10 - 15 Min. in Anspruch nimmt, mit Kindern gerne auch ein bisschen mehr. Für Kleine Kinder ist also ein Wagen sehr zu empfehlen, oder evtl. ein Laufrad!? Ansonsten ist es sehr ruhig und man kann sich prima erholen. Nach Caorle fährt man etwa 5 - 10 Min. mit dem Auto.
Wie schon beschrieben, ist der Pool sehr schön und sauber gewesen. Die Liegen sind eigentlich auch ausreichend, wenn nicht schon immer am Morgen die ersten mit ihren Handtüchern reserviert hätten. Der Strand war sehr sauber, wenn auch etwas anders als sonst in Italien üblich. Es gibt dort nicht den üblichen Strand, der weit ins Meer ausläuft, sondern es sind einige Betonstufen zwischen Liegefläche und Meer. Etwas gewöhnungsbedürftig, aber nicht schlecht. Die Kinder können gut ins seichte Meer gehen und es gibt ganze Massen an Muscheln! Die Liegestühle sind ziemlich neu und schön. Wir haben von zu Hause aus Schirm und 2 Liegen gebucht für 50 €, vor Ort ist es um einiges teurer. Die Strandbar war sehr schön aber nicht ganz billig (ist aber nicht ungewöhnlich). Es gibt auch gute Duschen, saubere Toiletten und sogar einen Kompressor zum aufblasen der Luftmatratzen usw.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Astrid |