Am Hotel an sich gibt es nichts auszusetzen. Es ist sehr weitläufig, die Grünanlagen gepflegt, der Pool absolut sauber und immer gereinigt, die Toilettenanlagen in Ordnung. Sehr interessant fanden wir den Turm samt Aussicht. Es waren bei uns alle Altersschichten bis 60 Jahre vertreten. Unbedingt Steckdosenadapter und Mückensprays mitbringen. Das Wetter in den ersten beiden Septemberwochen war aboslut top (morgens 23 °C, mittags 27°C und abends 25°C), wir würden wieder in dieser Zeit buchen, da dann auch das Preis/Leistungsverhältnis absolut in Ordnung ist. Handy-Erreichbarkeit ist kein Thema, super Empfang. Fazit : Eine absolut empfehelnswerte Ferienanlage für Familien, wenn da die Animation nicht wäre ...
Die hellhörigen Zimmer sind ausreichend groß bemessen und noch in neuwertigem Zustand. Klimaanlage ist einfach zu bedienen, nahezu alle deutschen Fernsehprogramme (sofern man sie überhaupt braucht) sind verfügbar, Geschirr ausreichend vorhanden. Was uns fehlte ist ein Liegestuhl im Garten, hier sind nur vier Stühle vorhanden. Besen und Putzeimer sind auch da, sogar an eine Wäschespinne wurde gedacht. Der Garten ist komplett eingezäunt und die Türe verschließbar (sehr wichtig, wenn man Kleinkinder hat).
Das "normal" eingerichtete Restaurant haben wir nur einmal benutzt (Buffet), da die Preise (auch der Getränke) unserer Meinung nach viel zu hoch angesetzt sind. Auch werden Speisen nicht immer sofort aufgefüllt und man wartet somit sehr lange auf Nachschub. Die Speisen waren abwechslungsreich und schmackhaft zubereitet, jedoch nichts allzu besonderes.
Die Damen in der Reception sind freundlich und hilfsbereit. Das (Putz-)Personal dafür umso weniger, man findet es nicht für nötig, für die Gäste wenigstens ein "Guten Morgen" übrig zu haben. Auch könnte das Zimmer bei Ankunft nicht nur schnell oberflächlich, sondern auch unter den Betten und unter der Küchenzeile gereinigt werden. Waschmaschinen sind einfach zu bedienen und kosten max. 3 € (45min.)
Wenn man dieses Hotel bucht weis man, daß es einige Meter (ca. 1200) zum Strand sind. Natürlich gibt es den Shuttlebus, welcher auch sehr hilfreich und unkompliziert (Zusteigen gleich gegenüber, kein Kartenvorzeigen erforderlich) in Anspruch zu nehmen ist. Auch unmittelbar gegenüber sind zwei kleinere - aber voll ausreichende - Supermärkte, Arzt/Krankenhaus, zwei Pizzastände (Pizza zum Mitnehmen), ein Café und ein Zeitungskiosk (Bild ;-). Also alles da !!!
Der Spielplatz mit Beachvolleyballfeld ist sehr kindergerecht (man läuft auf Sand) gehalten und wirklich schön angelegt. Die Poollandschaft ist spitze, vor allem die Wasserrutsche (keine langen Wartezeiten) hat es unseren Kindern angetan. Absolut gigantisch ist, daß man den Pool bis 23. 00 Uhr (!) benutzen darf. Er ist dann beleuchtet und man kann seine Runden nahezu alleine (oder mit dem Partner ;-) ) drehen. Aber jetzt leider das, was mich an unserem Urlaub am allermeisten störte (vorher sei gesagt, daß ich selber absoluter Musikfan und Musiker bin!) : Um 10. 00 Uhr früh beginnt die Animationsmusik (jeden Tag ca. 5 Mal die gleichen Lieder) in einer Lautstärke, welche es nicht erlaubt, sich am Frühstückstisch in normaler Lautstärke zu unterhalten. Man mußte teilweise tatsächlich schreien, um den Bass der Pop-Musik übertreffen zu können. Absolut indiskutabel ! Nach der Pause von 13-16 Uhr das gleiche Spiel von vorne. Und dann der Hammer : Wenn man vom abendlichen Spaziergang auf den Einkaufsstraßen zurückgeht braucht man keinen Orientierungssinn oder sonstige Hilfen um das Hotel zu finden. Man muß einfach nur der Musik (noch um 22. 30 Uhr !) folgen und man findet heim. Die Musik und die Ansagen der nicht überzeugenden, einfach heruntergeleierten und daher primitiven Abendshows sind tatsächlich in einem Umkreis von ca. 250 m um das Hotel wahrzunehmen !
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Hans-Jürgen |