Christina Ursula (19-25)
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • Strand
Wunderschönes Hotel in einem Ort der 60er Jahre

Gut

Das Hotel besteht aus 8 3-stöckigen Gebäudekomplexen, einem Restaurant und der Rezeption. Es ist alles sehr neu und daher auch in einem sehr guten Zustand. Die Poolanlage ist sehr schön und groß, allerdings ist das Wasser dort eiskalt. Zu dem Hotel gehört zudem ein Spielplatz mit Geräten für die Kleinen, sowie einem Beachvolleyballfeld und 2 Tischtennisplatten. Da die Zimmer nur über Treppen erreichbar sind (Aufzug erst ab dem 1ten Stock), stufe ich das Hotel nicht als behindertenfreundlich ein. Gebucht hatten wir lediglich die Übernachtung in einem Appartements, sodass wir das Restaurant nicht bewerten können. In dem Hotel waren im September nur deutschsprachige Gäste (überwiegend Deutsche und Schweizer), sowie Italiener anzutreffen. Alles hauptsächlich Familien mit kleinen Kindern. Ob ich das Hotel nun empfehlen soll oder nicht, fällt mir sehr schwer. Ansich ist das Hotel wirklich schön, die Zimmer sind groß und auch sehr schön. Allerdings ist der Ort dermaßen enttäuschend, dass ich nicht nochmal dorthin möchte. Auch der Strand scheint im Sommer nicht schön zu sein. Massenabfertigung delúxe. Da ist Vergleichsweise Ballermann 6, Mallorca Erholung pur! Ende September wurden jedoch keine Gebühren mehr für den Strand erhoben. Man durfte sich den Strandabschnitt und die Liegen aussuchen und konnte daher ein Stückchen weiter gehen, sodass man nicht mehr auf die alten unbewohnten Hotels gucken musste. >> Also: Hotel ja // Ort: nein Empfehlung: Ein Ausflug nach Venedig mit dem Zug. Pro Person betragen die Zugkosten 10 Euro (für Hin-und Rückfahrt), die Verbindungen sind gut. Und obwohl Venedig voller Touristen ist, ist dies eine wunderschöne Stadt mit kleinen Gässchen, schönen Geschäften und leckeren richtigen italienischen Restaurants.

• Gut
  • Die Appartements sind sehr sehr schön, geschmackvoll eingerichtet und in einem sehr guten Zustand. Allerdings wird sich darauf verlassen, dass die Vorbesitzer alles geputzt haben. Sie bestehen aus einem Wohn-/Küchenraum, einem Schlafzimmer und einem Badezimmer. Alle Räume sind klimatisiert.

• Die einzige Mitarbeiterin des Hotels, die wir kennengelernt haben, war die Frau von der Rezeption, da wir das Restaurant im Hotel nicht besucht haben. Leider war diese nicht besonders freundlich und hilfsbereit. Der Check-In funktionierte gut, nachdem wir mit einigen anderen Gästen zweieinhalb Stunden vor dem Hoteleingang gewartet hatten, dass die Rezption wieder besetzt war. Vorher konnte man das Hotelgelände nicht betreten. Shuttle-Bus und Animation stehen ab September nicht mehr zur Verfügung.

• Das Hotel liegt ca. 1 km vom Strand entfernt. Quer durch die Stadt, ist er trotzdem gut zu Fuß erreichbar. Der Strand gleicht einer Massenabfertigung. Jedes Hotel hat seinen eigenen winzigen Strandabschnitt. Die Nutzung des Strandes kostet im Sommer Gebühren. Für eine 4-köpfige Familie fallen daher in der Woche ca. 150€ zusätzlich an. Das Hotel liegt ansonsten sehr zentral. Bis zum Busbahnhof sind es nur ca. 5 Gehminuten. Dort findet man auch das Postamt. Supermärkte finden sich in der Nähe des Hotels und sind vom Preis vergleichbar mit deutschen Supermärkten. Manches ist bisschen teurer, anderes wieder ein wenig günstiger. In der "Stadt" ist man in ca. 10 Gehminuten. Leider ist die Stadt wirklich alles andere als schön. Der Ort wurde nur für Touristen erbaut. Das heißt es wohnen dort kaum Italiener, es gibt keine Altstadt, die Hotels in Richtung Strand werden immer älter, verfallener und immer weniger sind auch noch bewohnt. Verschiedene Stadtteile erinnern an eine Geisterstadt. In der Stadt gibt es viele Touristengeschäfte. Aber nichts schönes. Die Restaurants sind auf Deutsche eingestellt. D. h. man geht in eine Pizzaria und auf der Speisekarte findet man Schnitzel, Burger, Würstchen.. Insgesamt ist Bibione eine herbe Enttäuschung.

Die Poolanlage ist wirklich sehr schön. Es stehen sehr viele Liegestühle mit Sonnenschirmen zur Verfügung. Wie bereits erwähnt, ist der Pool wirklich eiskalt. Wir haben in einer Woche nur einmal einen Gast dort schwimmen gesehen. Auch für eine kurze Erfrischung war er zu kalt, was ich wirklich sehr schade fand. Animation fand im September nicht mehr statt. Kann daher nicht bewertet werden.

Mehr Bilder(11)
    Dauer:1 Woche im September 2008