Klaus (51-55)
Verreist als Familie • April 2014 • 1 Woche • Stadt
Hier gibt es noch viel zu tun

Schlecht

Eine äußerlich sehr schöne Ferienhaus-Anlage mit kleiner Poollandschaft, Restaurants und einem kleinen Lebensmittelgeschäft. Die Anlage wirkt sehr sauber und gepflegt. Beim genauen hinschauen fallen dann doch schon einige Schönheitsfehler auf. So sind die Gehwege zu den Häusern teilweise schon vom Rasen überwuchert so das sie ihren Zweck nicht mehr erfüllen können. Weiter fällt auf das viele Pergolen mal gestrichen werden müssten damit das Holz wieder ansehnlich wird. Wifi gibt es nur direkt am Pool >>>Glück gehabt hat ein jeder der sein Haus in Poolnähe hat. Im Haus selber gibt es einen LAN-Anschluss im Kinderzimmer>dazu später mehr. Deutsche und Italiener teilen sich die Anlage, kann auch sein das sich mal ein Holländer hierher verirrt hat. Wer hier einen Badeurlaub verbringen möchte dem sei diese Anlage nicht zu empfehlen, vom Strand her sowieso nicht empfehlenswert. Unbedingt an eine Kaffeemaschine denken. Wir haben Gott sei Dank immer unsere "Senseo Latte Selekt" dabei, des guten Kaffees wegen. Für einen Kurzurlaub um z.B. Venedig zu erkunden reicht es aus. Wir sind von Portogruaro aus mit dem Zug nach Venedig gefahren. In Portogruaro kann man kostenlos parken und das Zugticket hat für 3 Personen nur 13 € nach Venedig gekostet. Die Wassertaxis zu den Sehenswürdigkeiten Venedigs fahren direkt vor dem Bahnhof Venice Lucia in alle Richtungen ab. Hier empfiehlt sich ein Tagesticket für 18 € pro Person.

• Unser Reihenhaus 405 war von außen hübsch anzusehen und hatte einen eigenen kleinen Garten an der Terrasse Die Ausstattung ist Zweckoptimiert. Es gab im Untergeschoss den Wohnraum mit Küche, ein Gästeklo unter der Treppe und eine Klimaanlage mit der man auch heizen kann. Die Küche war sehr spärlich ausgestattet. Internationaler Standard völlige Fehlanzeige!!! Es fehlten eine Kaffeemaschine, ein Toaster und vor allem ein Backofen. Es waren ein Gasherd mit 4 Flammen und eine Mikrowelle sowie eine Kühl-/Gefrierkombination vorhanden. Töpfe, Pfannen und sonstiges Kochzubehör (Schalen,Schüsseln, Pfannenwender etc.)sind in einer für uns nicht mal im Ansatz ausreichenden Anzahl vorhanden. Dafür fehlte die typische italienische Aluminium Kochkanne für Kaffee natürlich nicht. Diese sah aber sehr angelaufen und so unansehnlich aus dass wir daraus mit Sicherheit vor Ekel niemals was getrunken hätten. Besteck wirkte noch recht neuwertig und war für 3 Personen gerade ausreichend ( die Wohnung kann mit 6 Personen belegt werden). Essgeschirr war für uns auch ausreichend vorhanden, bei voller Belegung wird es da schnell enger. Als Gläser gab es zwei Sorten (große Gläser und kleine Gläser) diese sahen aus wie Senfgläser von Thomy. Es gab weder ein Weinglas noch ein Bierglas auch keine Schnapsgläser. Wie man diese Küche als voll ausgestattet bezeichnen kann ist für uns auch nicht nachvollziehbar. Das TV war für einen Urlaub ausreichend, die Bedienung leider sehr umständlich. Als positiv kann an dieser Stelle das kostenlose Festnetztelefon erwähnt werden. Die Schlafzimmer und das Bad befanden sich im ersten Stock waren hell und freundlich eingerichtet. Die Betten empfanden wir als zu kurz. Bei einer Körpergröße von 1.75 hatten wir schon Schwierigkeiten unsere Füße im Bett zu behalten( das war bei allen Betten so). Der LAN-Anschluss befand sich im Kinderzimmer. Die Verbindung war kostenlos und sehr schnell und stabil. Leider gab es aber im Kinderzimmer weder einen Tisch noch einen Stuhl somit ist die Nutzung schon sehr problematisch und vor allem sehr unbequem. Die beiden Schlafräume waren ebenfalls mit einer separaten Klimaanlage ausgestattet. Den permanenten "Stromausfall" hatten wir ja bereits unter der Rubrik" Service "erwähnt. Erwähnenswert wäre da noch der Hinweis ausreichend Taschenlampen mitzunehmen.

• Sehr schlecht
  • Freundlichkeit wird groß geschrieben in der Rezeption. Super Empfang, schneller Check-IN, Deutsch wird perfekt verstanden und gesprochen. Das Haus selber wirkte innen schmuddelig und in den Ecken fanden sich Schmutzreste von den Vormietern. Probleme mit der Hauptsicherung des Hauses, welche sich außerhalb des Hauses in einem normalerweise verschlossenen Kasten befindet, wurden seitens der Rezeption ignoriert (da offensichtlich schon länger bekanntes Problem) und uns wurde nur mitgeteilt wo sich die Hauptsicherung befindet. Schlechter geht Service wirklich nicht!!! Wir mussten mehrmals am Tag diese Hauptsicherung selber wieder einschalten weil sie immer wieder raus flog. Wenn z.B. der Geschirrspüler lief durfte kein anderes Verbrauchsgerät an sein, sonst flog sie sofort raus. Das Auschecken war auch völlig problemlos, wozu eine Kaution erhoben wird wenn bei Abreise sowieso keiner kontrolliert ist mir ein großes Rätsel. Die Kaution erhält man einfach wieder zurück das war's.

• Die Lage ist etwas abseits vom Strand am Rande der Ortschaft. Ein großer Supermarkt ist fußläufig zu erreichen, dort gibt es alles zu moderaten Preisen. Der Strand ist fast 1 km von der Anlage entfernt und er ist direkt über einen kleinen befestigten Weg zu erreichen. Der Strand selber ist nicht empfehlenswert. Sehr häßliches Ambiente und durch die Betonwellenbrecher auch echt gefährlich. Der Strand wurde noch nicht gereinigt. Einziger Pluspunkt ist die Strandbar mit gepflegt wirkender Sandliegewiese. Gott sei Dank verbrachten wir dort keinen Badeurlaub, das erinnert an Bulgarien zu DDR-Zeiten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Die Poolanlage wirkte sehr gepflegt und ist ein echter Hingucker. Ob die Anzahl der Liegen in der Hochsaison ausreichend ist wage ich zu bezweifeln. Die Öffnungszeiten bzw. das es überhaupt welche gibt sind generell als kritisch zu bewerten. Über Mittag ist der sogar 2 Std. geschlossen. Wozu die Poolanlage überhaupt abgeschlossen ist entzieht sich für uns vollends, da würden Kindersicherungen an den Eingängen völlig ausreichen. Die Aufsichtspflicht für die Kinder liegt doch ohnehin bei den Eltern.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:1 Woche im April 2014