Kerstin (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2010 • 1 Woche • Strand
Super für Familien!

Wir hatten ein Appartment für 7 Personen gebucht, das aus zwei Schlafzimmern, einer Wohnküche mit Schlafcouch, zwei Badezimmern und einem Balkon bestand. Alles war sehr sauber und zweckmäßig eingerichtet. Die zwei Bäder waren super! Der Name des Hauses war "Ai Ginepri" Unser Appartment ging nicht in Richtung Pool, somit war es sehr ruhig und da wir nur Morgensonne hatten, konnten wir nachts relativ kühl schlafen. Es gab lediglich in zwei Räumen eine Klimaanlage. Die Küche war ausreichend ausgestattet. Wir waren in der letzten Maiwoche dort und fanden eine Ferienanlage vor, die bei weitem nicht ausgebucht war. Somit war alles recht ruhig und gut überschaubar. Uns hat es gut gefallen. Vielleicht kommen wir wieder. Sehr empfehlen können wir einen Ausflug in die Grotta Gigante - die größte Höhle, die touristisch erschlossen ist und besichtigt werden kann. Hier kann man ganz nebenbei ein paar Urlaubskalorien abarbeiten. Abends nach Caorle und dort ein Eis oder einen Crepe essen. Unbedingt auch an der tollen Hafenmauer vorbeispazieren. Hier gibt es die verschiedensten Steine, die von Künstlern gemacht wurden. Absolut sehenswert!

• Größe war völlig ok und alls sauber. Die Anlage und Einrichtung ist recht neu. Lediglich die Matratzen waren unbequem. Man hat jede Sprungfeder gespürt. Die Kissen waren nicht fluffig genug. Kaffeemaschine, Safe, TV, Balkon mit Wäscheständer und Möbeln vorhanden. Zweckmäßig eingerichtet. Wer keinen Luxus erwartet und braucht, wird hier zufrieden sein.

• Gut
  • Wir haben mehrere Restaurant, Bars, Cafes gesehen und einige davon getestet. Am Besten gefiel es uns in der Strandbar: zwei lässige Typen haben hier Eis, Getränke, Snacks... angeboten. Sie waren sehr freundlich und alles war sauber. (Eis ca. 1,80€, Aperol-Sprizz 2,50€, Snacks ab 3,50€) In der Pizzeria an der Shoppingpassage waren wir einmal essen und wurden freundlich und zuvorkommen bedient. Es gab gegrillte Jacobsmuscheln für 3,30€/ Stück zur Vorspeise. Die ordentlich großen Pizzen kosteten zwischen 5€ bis 8,50€ (Frutti di Mare mit reichlich Meeresfrüchten drauf). Wie in Italien üblich wurde das Gedeck ebenfalls berechnet. Auch mit Kindern waren wir hier gerne gesehen. Pizzareste wurden uns ohne großes Trara zum Mitnehmen eingepackt. Es gibt zwei Cafes in der Passage. Eines direkt neben der Pizzeria. Hier waren wir die ersten beiden Abende, haben dann allerdings festgestellt, dass uns mehr berechnet wurde, als in der Karte stand. Daraufhin haben wir das andere Cafe für den nächsten Abend ausgesucht und uns dort gleich wohler gefühlt. Die Stimmung ist dort freundlicher, die Preise werden so berechnet, wie sie in der Karte stehen. Es gibt auch einen Pizzastand, der speziell Pizza zum Mitnehmen anbietet. Das haben wir auch einmal gemacht. Die Auswahl ist riesig, die Preise fair. Wir hatten eine "falsche" Pizza bekommen. Als wir dies freundlich reklamierten, bekamen wir selbstverständlich die eigentilch bestellte nachgereicht und durften die andere ebenfalls behalten. Der Bäcker in der Einkaufspassage war ok, jedoch gibt es im Supermarkt "Aliper" viel mehr Auswahl.

• Gut
  • Als Selbstversorger hatten wir keine Serviceleistungen in Anspruch genommen. Auch die Kinderbetreuung wurde von uns nicht benötigt, da unsere Kids zwischen 10 und 15 Jahren alt sind.

• Zum Strand kommt man je nach Lage des Apparments zu Fuß in etwa 10 Minuten, mit der kostenlosen Bimmelbahn in weniger als 5 Minuten. Diese fährt nahezu den ganzen Tag und stoppt an einigen Haltestellen. Einkaufsmöglichkeiten: ein großer Aliper-Markt befindet sich nur wenige hundert Meter vom Feriendorf entfernt. Weitere Supermärkte sind ebenfalls vorhanden. Auch in der Ferienanlage gibt es einen kleineren Supermarkt, einen Bäcker, Pizza zum Mitnehmen, verschiedene Souvenir- und Bekleidungsgeschäfte. In die Altstadt von Caorle kommt man mit dem Auto in ca. 10 Minuten, man kann jedoch auch am Meer entlang laufen. Wie lange das dauert, haben wir allerdings nicht ausprobiert. Direkt an den Strand vom Feriendorf grenzt der bekannte Campingplatz Pra delle Torri.

• Gut

Es werden verschiedene Sportangebote gemacht. Abends finden Animationen, Kinderdisco und ähnliches statt. Man kann sich 4er-Fahrräder mieten, es gibt ein Fußballfeld, Karussel, Automaten-Spielmöglichkeiten uvm. Das Internetcafe hatte leider nur an unserem letzten Urlaubstag geöffnet. Strand und Pool waren wir die gesamte Anlage sehr sauber und sehr gepflegt. 2 Liegestühle und ein Schirm gab es zum Tagespreis von 10€ (Vorsaison) zu mieten. Direkt am Strand konnte man sich einfach so sein Plätzchen suchen. Südländische Toiletten und Duschen standen kostenlos zur Verfügung. Am Strand kamen einige Verkäufer vorbei, die jedoch weitergingen, wenn man ihnen keine Aufmerksamkeit geschenkt hat. Den Kids hat das Baden und Spielen am und im Meer sehr gut gefallen. Eimer, Käscher, Luftmatratze, Schwimmbrille usw. sind gern gesehene Utensilien.

Dauer:1 Woche im Mai 2010
    Vorname:Kerstin