Heike (26-30)
Verreist als Paar • September 2006 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Einfaches Hotel, aber sehr schön!

Das Hotel besteht aus mehreren Gebäuden unterschiedlichen Baujahres. Die Einrichtung der Zimmer und der Pool sind nicht mehr ganz die neuesten, aber alles ist top gepflegt und sehr sauber. Parkplätze sind genügend auf dem Gelände vorhanden. Die Gäste kamen aus Italien, Deutschland und England. Dafür, dass wir in einer Nicht-Ferien-Zeit waren, war im Hotel erstaunlich viel los. Das heisst aber nicht, dass es laut war! Motorradfahrer sind willkommen. Wer im September/Oktober hinfährt, sollte einen Abend auf das Essen im Hotel verzichten (wird gutgeschrieben) und statt dessen an Gusto con Gusto teilnehmen. Das ist ein Initiative der Gastronomie von Tremosine. Wir hatten im Piccola Italia unter dem Motto "Beeren und Pilze" ein 6-Gang-Menü inkl. einer Flasche Wasser und einer Flasche Wein für 30€ pro Person. Wir haben das bei der Chefin angemeldet und sie hat für uns reserviert. Die Broschüre mit den Restaurants und den Menüs liegt im Hotel aus. Wir haben direkt beim Hotel über die Homepage gebucht. Ging einwandfrei und es wurde sehr schnell geantwortet. Mit dem Auto kommen wir nicht wieder, aber dafür ganz sicher mit dem Motorrad!

• Gut
  • Die Sauberkeit unseres Zimmers war absolut top! Handtücher werden entweder gewechselt, wenn man sie auf den Boden schmeisst, oder wenn das Zimmermädchen gut drauf ist und auf die tauscht, die auf der Stange hängen. Jeder bekommt ein riesiges Badetuch, ein normales und ein ganz kleines Handtuch. Auf dem Balkon ist ein ausziehbarer Wäschtrockner angebracht. Es gibt zwar in jedem Bad einen festen Fön, aber der bläst nur ganz leicht. Am Besten Reisestecker und eigenen Fön mitnehmen. Rasierer und sämtliche Ladekabel gehen ohne Zwischenstecker. Auf dem Zimmer gibt es einen Kühlschrank. Ist ganz praktisch, um Getränke oder Mitbringsel wie Käse zu kühlen. Der wird laut Beschreibung mit 1€ pro Tag berechnet, wenn er eingesteckt ist, war bei uns aber nicht der Fall. Das Hotel ist sehr ruhig. Vom Flur konnte man was hören, ebenso vom Balkon des Nachbarn. Hellhörig sind die Zimmer an sich allerdings nicht.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension im Hotel. Das Frühstück war für italienische Verhältnisse üppig: 2 Sorten Wurst, 1 Schnittkäse, Streichkäse, Ricotta, hartgekochte Eier, Butter verschiedene Marmeladen, Honig, Dosen- oder Trockenfrüchte, Milch, Joghurt, verschiedene Cornflakes, Müsli, Samen, mehrere Brot- und Brötchensorten, 2 Säfte, verschiedene Kuchen und süße Stückchen und abgepackte Kekse und Zwieback. Abends gab es Salatbuffet. Immer am Vorabend muss man sein Menü für den nächsten Tag festlegen. Als ersten Gang stehen 2 Sorten Nudeln und 1 Suppe, als zweiten Gang stehen 3 Gerichte zur Auswahl. Beim zweiten Gang war es etwas Schade, dass doch meistens ein deutsches Gericht dabei war. Zum Nachtisch gibt es eine riesige Auswahl an Desserts und Kuchen! Wenn man Glück hat und man bekommt einen Tisch an den riesigen Fenstern zugewiesen, dann hat man beim Essen einen tollen Ausblick auf den See und die tausend Lichter. Generell ist die Atmosphäre sehr angenehm. 3€ für eine große Cola, 1,60€ für 1l Wasser.

• Zwischen Rezeption und Bar sind Ständer mit Informationsmaterial, Umgebungskarten und Werbeflyern von Zielen in der Umgebung. Dort liegt auch der Flyer mit der Promotion Card. Mit dieser Karte bekommt man z.B. bei der Seilbahn auf den Monte Baldo, bei den Fähren, im Gardaland... Rabatt. Einfach mitnehmen und vorzeigen. Das Restaurant-Personal war sehr freundlich, auch wenn ich mich ein wenig geäergert habe, dass die uns zugeteilte Kellnerin nicht auf meine Italienisch-Bemühungen eingegangen ist und nur Englisch gesprochen hat. Die anderen sprechen aber alle Deutsch und zeigen sich auch Italienisch-Bemühungen gegenüber geduldig und freundlich. Kühlakkus für die Kühltasche kann man abends für den Gefrierschrank bei der Chefin abgeben und bekommt sie dann vom Frühstückskellner auf Nachfrage wieder.

• Das Hotel liegt oben auf der Hochebene von Tremosine, allerdings im Ortsteil Arias, nicht in Voltino. Die Aussicht auf den Gardasee ist einfach atemberaubend, die ganze Umgebung ist sehr schön. Da das Hotel auf der Hochebene liegt, ist es eine ziemliche Fahrerei bis an den See runter. Dazu gibt es drei Möglichkeiten: 1. Die direkte Verbindung von der Gardesana occidentale nach oben: Diese Verbindung ist auf 4 Rädern ein absolutes Grauen. Es gibt nur wenige Ausweichbuchten, 2 Autos kommen auf dem letzten Stück nicht mehr aneinander vorbei. 2. Von Süden über Tignale: Die Straße ist nicht die beste, ziemlich schmal und dann ist die Strecke auch noch lang. 3. über Limone nach oben: Ist zwar ein Umweg, aber dafür kommen an den meisten Stellen 2 Autos sehr gut aneinander vorbei und bis auf rasende Italiener muss man sich keine Gedanken machen. Um den Gardasee kennen zu lernen liegt das Hotel vielleicht nicht so günstig. Wanderer und Motorradfahrer kommen aber sicher voll auf ihre Kosten.

• Schlecht

• Wellness
    • Sport

Es gibt eine Sauna gegen Gebühr, sowie einen kostenlosen Fitnessraum - haben wir beides allerdings nicht genutzt und können daher nichts dazu sagen. Der Pool ist rechteckig, liegt aber oberhalb des Hauptgebäudes im riesigen Garten des Hotels und bietet mal wieder eine traumhafte Aussicht. Allerdings wird es sehr früh schattig und kühl, aber das ist auf der gesamten Westseite nun mal so (dafür hat man halt auch morgens schon Sonne).

Mehr Bilder(3)
    Dauer:1 Woche im September 2006