Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sabine (36-40)
Verreist als Paar • Januar 2013 • 1 Woche • Strand
Sun Island - große Insel mit einsamen Ecken!

Weitläufige Anlage auf einer der größten Malediven Inseln. Wenn man es wollte, konnte man komplette Abgeschiedenheit haben oder sich mit den Massen an der Poolbar tummeln. Das haben wir allerdings nie gemacht, daher kann ich den Pool auch nicht bewerten :) Altersmäßig war alles vertreten, genauso verhielt es sich auch mit den Nationalitäten.. Wir hatten einen Wasserbungalow und waren rundum zufrieden. WIFI gab es kostenfrei an 2 Stellen auf der Insel u gegen Gebühr noch an 2 weiteren. Wir hatten HP und waren damit vollkommen bedient. Das Essen war lecker u reichlich und das Restaurant war sauber und schön!! Wir würden auf jedenfall wiederkommen - allerdings nur im Wasserbungalow. Was ich empfehlen würde... - vorher gucken was die Kasse sagt, die Nebenkosten sind recht hoch u es macht keinen Spaß wenn man sich dort über die Preise ärgert. Wir sind tagsüber Super mit den 3 l Wasser ausgekommen u hier und da mal ne Cola oder n Bier und es bleibt überschaubar. Wir sind nicht so die exzessiven an der Hotelbar, daher hättesich all in nicht gelohnt. Bei 8 Tagen vor Ort, HP u täglichen extra Getränken wie Cola u Bier, fast täglich 2 burgern am Strand, Wasserski, jetski u Fahrrädern u Trinkgeld haben wir noch 430$ ausgegeben. - Fahrräder leihen, macht echt Spaß u die Wege können manchmal schon weit werden. Kosten pro Tag 3,50 $ pro Rad Die Räder haben keine Schaltung u kein Licht. Falls zur Hand würde ich mir n Klemmlicht mitnehmen. Es ist da abends echt Super dunkel. - Flossen zum Schnorcheln. Ohne ist schon doof. - man braucht eigentlich nur Geld für Trinkgeld u falls man sich in Male auf dem Flughafen was kaufen will. Vor Ort wird alles aufs Zimmer geschrieben. Am Ende kann man Bar oder mit Karte zahlen. Also muss man gar nicht große Mengen bares mit sich rumschleppen. $ tauschen. Die akzeptieren nur Scheine. U 5€ Trinkgeld sind dann direkt so viel. Also besser 1$ geben ;) - ich würde unbedingt den Wasserbungalow nehmen. Diese Seite der Insel ist schöner u viel viel ruhiger. Das Restaurant ist schöner u das Personal ist auch wesentlich freundlicher auf dieser Seite. Lieber bei AI sparen u in den Bungalow investieren. - für zwischendurch von Zuhause Knabberzeug mitnehmen. TUC Cracker oder so. Gibts dort gar nicht. - unbedingt einen hohen LSF nehmen. Mindestens 30. wir haben schlimme Sonnenbrände gesehen. Sonnencreme vor Ort kostet 30$. Also nicht vergessen. - in der Golf Bar u im coffee Shop ist WLAN gratis. Mit dem iPhone über WLAN Face Time telefonieren oder skypen... Dann kostet es nix. Normale Telefonate bei Vodafone 5.11€ pro Anruf. - legere Kleidung mitnehmen. Man braucht echt nicht viel außer Flip Flops, Shorts, Badesachen. Die russischen Damen machen sich abends sehr Schick... Muss man aber nicht. Vielleicht in der Bar, da waren wir ja nicht. - für den Wasserbungalow eine Taschenlampe mitnehmen. Abends von der Terrasse kann man Super die Meeresbewohner beobachten, wenn man denn Licht hat ;) - wenn man mit der Condor fliegt - Reihe 22/23 sind die Notausgang Plätze. Bei langen Flügen schon angenehmer. - wenn man die Möglichkeit hat, wasserdichte Kamera mitnehmen. Schon echt angenehmer für den Strand.

• Gut
  • Unser wasserbungalow war groß u geräumig u sehr sauber. Es gab ausreichend Handtücher, einen Propeller an der Decke u eine Klimaanlage. Auf der Terrasse gab es 2 liegen mit Auflage ( die Auflagen sind tolle Luftmatratzen) , 2 Stühle u einen kleinen Tisch. Es gab Schirme ( ich denke es waren Regenschirme, die Asiaten haben sie allerdings als Regenschirme benutzt). Wasserkocher - Tee u Kaffee wurde täglich aufgefüllt, eine Espresso Kapsel Maschine - gegen Gebühr, eine minibar mit Snacks u Bier u Saft u Wasser u Cola. Flatscreen mit einem deutschen Kanal u sonst amerikanischen Sendern gemacht für den indischen Markt ( merkt man an der Werbung ) dort liefen zb die neuen Folgen von how i met your mother ... Föhn im Bad, Kosmetikspiegel, Bidet u Shampoospender in der Dusche ! Auf dem Zimmer liegen auch 2 Einweg Unterwasserkameras. Preis weiß ich leider nicht.

• Gut
  • Es gab 2 Hauptrestaurants für Frühstück - Mittag und Abendessen, 1 riesiges Restaurant für die Beach Bungalows und ein ruhiges kleines Restaurant für die Wasserbungalows. Wir waren im Southern Star Restaurant für die Wasserbungalows, da gab es nix zu meckern. Mit Aussicht auf die Bungalows u den indischen Ozean haben wir dort gefrühstückt u zu Abend gegessen. Frühstück: Toast, diverse Brotsorten ( sogar so ne Art Vollkornbrot ), süße Brötchen, Doughnuts, Croissants und einen Mann der abwechselnd Waffeln, French Toast oder Pancakes machte. Tomaten, Gurken, Ananas, Papaya, Melone etc., Butter, lauter Sachen für die Asiaten ( Fischcurry u anderes komisches Zeug was man nicht zwingend zum Frühstück mag ), Bohnen , Speck ( Rind !!) und einen Eiermann der wahlweise Omelette, Rühr- oder Spiegelei machte. Diverse Säfte u noch Cornflakes u Müsli Sachen. Ach ja und Marmelade u Honig. Kaffee u Tee wurden am Tisch serviert. Abendessen: es gab immer was gegrilltes vom Beach Grill - Huhn, Fisch u Rind u etwas komisch aussehende Würste Desweiteren gab es bei diesem Beach Grill auch immer einen der Nudeln machte. Mal mit Tomatensauce, mal mit seafood oder cremesauce. Die waren nicht wie beim Spitzenitaliener, aber frisch u durchaus lecker. Drinnen am Buffet gab es immer ein Curry, was mit Rind, was mit Fisch, was mit Huhn. Immer weißen Reis, meistens noch Fried Rice mit Gemüse oder Fleisch, Kartoffeln, mal als Ecke, mal als Fritte, mal als Püree und immer gab es Gemüse. Bohnen, Rosenkohl, Möhren...war auch wirklich alles lecker. Das Essen hatte im großen u ganzen einen asiatischen Touch. Ich darf leider nicht scharf essen, daher war es manchmal etwas beschwerlich, aber es war auch für mich immer was dabei. Zum HP Abendessen gibt es übrigens KEINE Getränke. Wenn man sich eine große Flasche Wasser kauft (3,50$) u diese nicht leertrinkt, bekommt man den Rest am nächsten Tag wieder auf den Tisch. Das Restaurant für die Beach Bungalows haben wir nur mal im vorbeifahren gesehen - kein Vergleich. Aus Erzählungen von anderen Mitreisenden wissen wir auch, das die Qualität des Essens u des Services auch nicht vergleichbar sind. Wir haben noch in der SUN RISE BEACHBAR gegessen, und das fast jeden Tag. Leckere Sandwiches u Cheeseburger für den Hunger am Nachmittag. 2 Burger u 2 Cola - ca. 40$ aber die Burger sind echt lecker und man ist ja auch nicht in iwo sondern auf den Malediven u hat dort einen traumhaften Blick zum Strand.. Es gibt noch n Thai / Japaner ( bei den Wasserbungalows - da ist auch die Haifütterung) n Italiener ( da kann man direkt im tiefen Wasser schnorcheln ), n Salatrestaurant ( sehr hübsch ), coffeeshops u Bars... Haben wir alles nur gesehen, aber nicht genutzt. Daher keine Bewertung des Essens. Außer im Vani Coffeeshop auf der Nordseite der Insel. Da hatten wir am Ankunftstag n Burger. Preislich u qualitativ wie in der Beach Bar, nur der Service war unterirdisch. Dort war auch das all inklusive Buffet der Bungalow Gäste aufgebaut u dementsprechend war das Personal - mehr auf Masse als auf klasse eingestellt. Sehr schade, denn die Location ist toll. Dort gibts auch frei WLAN. Wir haben unserem Kellner Mura u dem Zimmerboy 1$ Trinkgeld pro Tag gegeben. Denke das war ok.

• Gut
  • Wir haben in einem Wassbungalow gewohnt und daher in einem gesonderten Restaurant am Strand auf der Südseite, direkt unterhalb der Wasserbungalows gegessen. Der Service war super. Unser Tischkellner Mura war sehr freundlich u zuvorkommend, er wusste was wir trinken u war immer da wenn man ihn brauchte. Die Zimmer wurden zweimal täglich ( morgens und abends ) gereinigt u es gab, wenn man wollte auch 2x frische Handtücher. Es gab auch 2 Strandtücher pro Tag ( man hätte auch mehr haben können ). Ebenfalls bekamen wir 2x 1,5l Wasser pro Tag u Tee/ Kaffee auf dem Zimmer ( Wasserkocher ) Das Personal spricht ausschließlich englisch u das was man auf den Malediven spricht. Alle Angestellten waren sehr sehr freundlich, man muss allerdings sagen, es verhält sich schon nach dem Sprichwort, wie man in den Wald hineinruft.....

• Gut
  • Anreise erfolgt über den Flughafen Mamigilii. Angekommen in Male begibt man sich zum Schalter von SUN ISLAND, dort erhält man einen Anhänger für den Koffer u geht raus Richtung Domestic Flights. Vor dem Restaurant trifft man sich u geht dann zum Domestic Flughafen. Dort geht es mit einer ATR weiter Richtung Mamigilii. Am besten aus dem Deutschland Flieger noch ne Flasche Wasser mitnehmen - in Male kostet es dann 5$ :) und es ist sehr warm und es kann unter Umständen etwas dauern bis es weitergeht - Durst vorprogrammiert. Der Flug dauert ca. 17 min. In Mamigilii geht's dann aufs Schiff u von dort nochmal ca. 15-20 min mit dem Boot. Einen Supermarkt gibt es auf Sun Island nicht - oder er hat sich vor uns versteckt. Dafür einige Krimskramsläden, mit denen haben wir uns aber nicht beschäftigt. Nightlife ist vermutlich vorhanden, fand aber auch ohne uns statt... Entfernung zum Strand braucht man glaub ich nicht zu beschreiben.

Pool sah gut aus, kann ich aber nicht bewerten, da sind wir nur einmal vorbeigegangen. Wassersport - wir waren immer am "Palm Groove" Beach auf der Südseite. Dort wo die Sandbank ins Wasser ragt. Für uns definitiv der schönste Platz. Es gab dort den Wassersport Center mit Jetski ( 15 min 58$), Wasserski (31$) und Surfen, wakeboard, kitesurfen, Katamaran, schnorcheltour, Banane, Reifen.... War alles nicht günstig ;) Wasserski u jetski habe ich gemacht, daher kenne ich die Preise. Überall kommen übrigens nochmal 18% tax drauf. Das sportangebot war gut u nicht nervig. Es gab nur 2 jetski u auf Grund der Preise waren die auch nicht permanent unterwegs. Es lohnt sich auf jedenfall. Ist schon schön mal die Insel vom Wasser aus zu sehen... An diesem Strand gab es auch Liegen mit Schirmen ( aber nur wenige!!), eine Dusche u auch Toiletten. U die Beachbar.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Januar 2013
    Vorname:Sabine