Dies war unser erster Urlaub auf den Malediven und wir hatten sehr hohe Erwartungen. Die Insel hat diese Erwartungen weit übertroffen! Schon der erste Eindruck wenn man über den Versorgungssteg geht und die Rezeption betritt ist atemberaubend. Es ist wirklich der schönste Strand, den wir je gesehen haben. Wird aber wohl auf den Malediven überall so sein ;-) Die Insel ist wohl eher eine der Größeren. Zum Umrunden brauchten wir ca. 45 Minuten. Sie ist sehr gepflegt und hat eine tolle, urwaldähnliche Vegetation. Auch sieht man zahlreiche Tiere. Sogar Flughunde sind keine Seltenheit. Die Bungalows verteilen sich über die komplette Insel. Wir hatten All-Inclusive gebucht und ich muss sagen, dass es schon eine Zwei-Klassen-Versorgung ist. Vieles kostet Aufpreis. Sogar Wasser mit Sprudel. Alle Cocktails kosten zusätzlich ncoh über 6 $. Die All-Inclusive Getränke gibt es nur an bestimmten Bars. Kann schon sein, dass man dadurch immer ziemlich weit gehen muss. Je nachdem wo der Bungalow liegt. Was allerdings ein Vorteil ist, dass man zwei für den ganzen Urlaub reservierte Liegen hat. Also kein Reservierungsstress.
Wir hatten sehr viel Glück mit unserem Bungalow (Nr. 205). Die eine Seite hat keinen schönen Strand. Da braucht man unbedingt Badeschuhe. Das ist die Seite zu den Wasserbungalows. Die andere Seite ist wunderschön. Man sollte unbedingt vorher mit dem Hotel kontakt aufnehmen und sich einen Bungalow reservieren lassen. Sonst gibt es schon eine Enttäuschung. Soweit ich weiß hat das Hotel aber eine eigene Hompage mit Lageplan und sogar Forum. Da kann man bequem per Email reservieren. Nun zum Bungalow selbst. Die Einrichtung war leider schon ziemlich abgenutzt. Das Bad ist sehr groß und die Aussenduschen sind ein Traum. Unser Bungalow war direkt am Strand. Die Reinigung war auch sehr gut. Wenn man dem Roomboy öfter mal einen Dollar gibt, kann man sogar mit einem Blütengeschmückten Bett rechnen.
Das Essen im Speisesaal war leider nur durchschnittlich. Unserer Meinung nach nicht einem 4, 5 Sterne-Hotel entsprechend. Das Frühstück war sehr spärlich. Aufschnitt gab es gar nicht. Wenn man nicht schon zum Frühstück ein indisches Curry essen wollte, konnte man eigentlich nur auf Marlmelade und andere Süßspeisen zurückgreifen. Was wirklich gut war , sind die Pancakes. Mittags und Abends war auch nicht der Brüller. Das Buffet wirkt auf den ersten Eindruck zwar riesig, ist es aber nicht wirklich. Es wiederholt sich alles mehrmals. Auch schmecken die Nudelgerichte immer gleich. Und es kommt einem so vor, als wäre kaum Abwechslung vorhanden. Was wirklich super war ist das frische Obst. Das wird immer nach Wunsch frisch aufgeschnitten. Wir sind dann auch mal in eines der Restaurants gegangen. Zum Asiaten. Sehr zu empfehlen. Kostet aber ca. 40 $ Aufpreis. Da ist der Service wirklich super. Man merkt gleich wo man zahlen muss und wo nicht.
Vom Hotelservice im Allgemeinen war ich sehr enttäuscht. Es arbeiten fast nur Männer dort und die beachten Frauen überhaupt nicht. Nur mein Mann wurde gegrüßt und auch zuerst bedient. Man hat eigentlich immer den Eindruck, dass man nicht wirklich willkommen ist. Liegt vielleicht auch an der Mentalität. Dann sind da noch die Frauen, die sich wohl um die Sauberkeit des Gartens und Strandes kümmern. Die haben einen auch immer so komisch angeschaut, wenn man im Bikini rumläuft. Im Speisesaal hat man immer den gleichen Kellner. Unserer war mehr als unfreundlich. Ich muss sagen, dass ich soetwas noch nicht erlebt habe. Ist aber wahrscheinlich eher auch die Ausnahme.
Siehe oben PS: Wir sind mit dem Schnellboot vom Flughafen transportiert worden. Dauert 3 Stunden und ist nicht sehr zu empfehlen. Bei der Rückfahrt hatten wir so starken Seegang, dass sich fast das ganze Boot übergeben hat. Entweder Reisetablette nehmen oder dann doch lieber Wasserflugzeug
Das Fitnesscenter war ganz ok. Die Geräte sind nicht die besten und einige der Cardiogeräte sind auch kaputt gewesen. Ansonsten war aber alles vorhanden um ein wenig zu trainieren.
| Infos zur Reise | |
|---|---|