Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sven (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 2 Wochen • Strand
Immer wieder

Eine der größeren Malediven Inseln. Es gibt 3 Arten von Bungalows. Deluxe-, Superdeluxe- und Wasser- Bungalows. Die Bungalows sind nah am Strand zwischen den Palmen gebaut. Obwohl es über 400 Bungalows gibt, merkt man dieses nicht und man hat seine Privatsphäre. Es gibt viele Tiere auf der Insel (Maledivische Sumpfhühner, Flughunde, Raben, Krebse, Ameisen, Geckos, Eidechsen, Mücken) Hätten wir dies vorher gewußt, hätten wir uns vielleicht abschrecken lassen. Allerdings war es nicht so schlimm, wie es sich anhört. In den Bungalows war mal die ein oder andere Ameise und das Beobachten der Sumpfhühner macht Spaß. Lediglich die Mücken, die insbesonder im Schatten der Palmen und Abends an der Bar zugeschlagen haben, sind etwas störend. Es gibt ein paar Läden im Hotel in denen man das Nötigste kaufen kann (Postkarten, Badehose, Zigaretten oder auch einen LCD Fernseher ???) Es gibt eine Tauchbasis, die für erfahrene Taucher empfehlenswert ist. Weiterhin ein Spa und diverse andere Sportmöglichkeiten. Die Anlage ist sehr gepfegt. Es kann allerdings mal vorkommen, daß einem eine Kokusnuß auf den Kopf oder neben die Liege fällt. Transfer Wasserflugzeug buchen, am besten von Deutschland aus. Auflagen für die Liegen mitbringen. Keine Lounge für den Rückflug buchen. Der Flughafen ist klimatisiert und es gibt einige Geschäfte zum Shoppen. Fön mitnehmen. Mittel gegen Mücken nicht vergessen Es gibt ein eigenes, deutschsprachiges Forum über Sun Island www. sunisland-malediven. de

• Gut
  • Die Super-Deluxe-Bungalows sind sehr großzügig geschnitten. Sie haben neben der Dusche im Badezimmer noch eine weitere Außendusche. Der Ausstattung sieht man an, daß sie nicht ganz neu ist, aber sie ist in Ordnung. Die Minibar ist etwas teuer, allerdings kann man seine eigenen Getränke dort kühlen :-). Die Deutsche Welle ist der einzige deutsche Sender. Der Zimmerboy kommt 2 Mal am Tag und die Betten werden täglich gemacht. Der Fön ist zwar vorhanden, aber für eine Frau nicht wirklich ausreichend. Besser einen eigenen von Zuhause mitbringen. Ein Stromadapter war vorhanden. Der Strand vor den Bungalows ist sehr unterschiedlich. Wir waren mit unserem Bungalow (194) sehr zufrieden: breiter Strand, gut zum Schwimmen, nah am Restaurant und der Hauptbar. Empfehlenswert sind hier die Bungalows rechts und links von der Hauptbar mit ein wenig Abstand von dieser.

• Es gibt eine sehr große Auswahl an Speisen. Hier wird jeder fündig. Auch nach 2 Wochen ist mir das Essen nicht langweilig geworden. Das Essen wird im Hauptrestaurant in Buffetform serviert. Bei allen Mahlzeiten bereiten 2 Köche etwas frisch zu. Den leckeren Nachtisch gibt es sowohl beim Mittaq als auch beim Abendessen. Es gibt verschiedene Brotsorten, eine Suppe, eine Asiatische Ecke, Obst und Salat. Immer ein Nudelgericht und eine Kartoffelsorte (Hier habe ich die besten Bratkartoffeln meines Lebens bekommen ;-)), Fisch und Fleisch (Rind und Huhn). Man merkt, daß hier auch europäische Köche am Werk sind. Auch 5 Minuten vor dem Buffetende werden noch frische Ware nachgelegt. Darüber hinaus gibt es noch Á-la-carte-Restaurants und Zimmerservice.

• Gut
  • Das Personal ist grundsätzlich bemüht. Es gibt die ein oder andere Ausnahme. In der ersten 2 Tagen hatten wir einen eher mürrischen Tischkellner. Ab dem 3 Tag wurde dieser durch einen anderen ersetzt, der sehr nett war. Er braucht uns nur zu sehen und brachte schon die Getränke. In der Bar war die Bedienung sehr unterschiedlich. Mal mußte man in einer halbwegs leeren Bar 20 Minuten warten bis die Bestellung kam oder man überhaupt eine Bestellung aufgeben konnte. Ein anderes Mal hat man sich fast überschlagen. Das Verhalten kann ich nicht am Trinkgeld festmachen.

• Gut
  • Der Transfer mit den Speedboot dauert ca. 3 Stunden. Besser ist es mit dem Wasserflugzeug zu fliegen. Hier hat man auch noch den Vorteil, eine wunderbare Aussicht zu genießen. Der Transfer dauert nur 30 bis 45 Minuten und ist bestens organisiert. Der Transfer mit dem Wasserflugzeug wird von tma durchgeführt und kann von Deutschland aus gebucht werden (120 € pro Person), Es gibt einige Ausflugsmöglichkeiten zu anderen Inseln (teilweise sogar im AI enthalten) die wir jedoch nicht genutzt haben. Wie oben beschrieben sind die Bungalows zwischen den Palmen wenige Meter vom Strand entfernt gebaut.

• Gut

In der Hauptbar findet gelegentlich ein Abendevent statt (Krabbenrennen, Folklore Abend, Disco, Karaoke). Die Sportmöglichkeiten sind mehr als ausreichend und im Katalog beschrieben. Der Spa Bereich ist auf jeden Fall einen Besuch wert und wer auf die Malediven fliegt, sollte auch auf jeden Fall einmal tauchen. Ich hatte das Glück, einen Walhai zu treffen. Schnorcheln kann man besonders gut beim Italiener. Die Beachbar haben wir im Gegensatz zu allen anderen Einrichtungen als etwas lieblos empfunden. Der Pool mit der SwimInnBar ist bei einem solchen Meer für uns eher überflüssig. Die Liegen an der Hauptbar waren meistens belegt. Wenn man einen Super-Deluxe-Bungalow hat, benötigt man diese jedoch nicht, da diese über eigene Liegen direkt am Bungalow verfügen. Die Auflagen auf den Holzliegen war etwas hart, so daß wir uns zusätzliche Badelaken besorgt haben. Eine Luftmatratze ist bestimmt noch besser.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise