Silke und Bernd (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2018 • 3 Wochen • Strand
Das Paradies wird leider immer lauter

Schlecht

Der dritte Urlaub auf Sun Island - die Insel an sich ein Traum. Aber es hat sich seit meinem ersten Besuch 2012 einiges verändert - leider vieles zum Negativen. Das, was ich bei meinem ersten Urlaub so geliebt habe, geht immer mehr und mehr verloren. Früher war es eine ruhige Insel, man fand überall ein ruhiges Plätzchen am Strand ganz für sich allein, keine lauten Touristen, keine Animation... das alles gibt es so nicht mehr. Schade.... Für ein 5-Sterne Resort ist die Insel ganz schön "prollig" geworden. Die meisten Touristen wären meiner Meinung nach am Ballermann besser aufgehoben gewesen. Muß man unbedingt als Mann in Shorts, einem abgewracktem T-Shirt und Badelatschen zum Abendessen gehen? Oder als Frau nur mit einem Bikini und einem umschlungenen Parero-Tuch bekleidet? Ich frage mich da immer - gehen die so zuhause auch in ein Restaurant zum Essen????? Die Belegung der Bungalow war mir auch ein Rätsel... einerseits standen mehrere Doppelbungalows hintereinander mehrere Tage/Wochen leer, andererseits vergibt man das Nachbarzimmer von Ruhe suchenden Leuten an eine Familie mit ein oder zwei Kindern, die alles andere als ruhig sind.... und das nicht nur einmal. Wir waren 19 Tage auf der Insel - im Schnitt haben die meisten Leute nur eine Woche gebucht - demnach hatten wir 3 verschiedene Zimmernachbarn. Jedesmal Familie mit Kindern (zum Teil pubertierende Teenager!), obwohl wir den Wunsch geäußert haben, daß man uns doch ruhige Leute - bzw. nur 2 Leute statt Familien mit Kindern als Nachbarn einquartiert. Vor zwei Jahren waren die Nachbarbungalows von unserem Zimmer auch nur mit 2 Betten belegt - oder für mehrere Tage gar nicht belegt - eine himmlische Ruhe. Diesmal jedoch standen in beiden Nachbarbungalows von uns 3 bzw. 4 Betten drin und wahrscheinlich war es bequemer, die Betten einfach drin stehen zu lassen und wieder 3 bzw. 4 Leute darin einzuquartieren anstatt die Zustellbetten auf die etwas weiter weg stehenden Bungalows zu verteilen, es waren genug leere Bungalows vorhanden. Warum geht man nicht mehr auf die Wünsche der Gäste ein, die ihre Ruhe haben wollen? Das war noch vor ein paar Jahren anders. Da gab es mehrere Bungalows nebeneinander mit nur 1 oder 2 Personen belegt, zwischendurch auch mal ein ganz leerer Bungalow und dann gab es wieder mehrere Zimmer nebeneinander, die mit Familien mit Kindern belegt waren. So gab es ruhige Bereiche und lebhafterer Bereiche - für jedes Bedürfnis angepasst.

• Die Zimmer sind geräumig und sauber, leider etwas hellhörig (Problem mit lauten Nachbarn bereits oben erwähnt)

• Gut
  • Das Essen ist sehr abwechslungsreich, egal ob Frühstück oder Mittag/Abendessen. Leider waren die Speisen oftmals nur noch lauwarm, egal zu welcher Zeit man essen ging. Beim Frühstück gibt es immer einen Engpass mit den Kaffeeautomaten - vor 2 Jahren brachte der Kellner übrigens noch eine Kanne frisch gebrühten Kaffee an den Tisch - das sollte man wieder einführen!!! Oder zumindest zwei weitere Kaffeeautomaten aufstellen, damit man nicht jeden Morgen Schlange stehen muß.

• Für unseren Bungalow war Saeed zuständig - der beste Mann vom Roomservice!!! Wir waren das dritte Mal auf Sun Island und hatten unterschiedliche Leute vom Roomservice. Sie haben alle einen tollen Job gemacht - aber Saeed hat wirklich die Note 1 verdient!

• Die Insel an sich ist ein Traum, toller Strand, das Hausriff ganz nah.

• Gut

Für meinen Geschmack schon etwas zu viel bzw. einiges war meiner Meinung nach fehl am Platz. Die Ausflüge sind vielfältig, jedoch auch sehr teuer. Den Ausflug zu den Walhaien kann ich nur empfehlen. Wir hatten das Glück, einen zu sehen und es war ein tolles und ergreifendes Erlebnis, daß man nicht vergisst! Auch schnorchenl mit Rochen, Manta's oder Schildkröten wird angeboten oder Ausflüge zu Nachbarinseln. Haben wir aber nicht genutzt. Was mir nicht gefiel war die Tagesanimation am Pool (wir haben zwar nie am Pool gelegen - wozu auch, wir hatten ja den schönsten Strand der Welt vor der Tür!) aber leider haben wir jeden Tag den Lärm der Musik zu Zumba und ähnlichen Animationsangeboten dort mitbekommen. Abends war dann die Musik in der Main Bar ziemlich laut. Ungestört ein Glas Wein auf der Terasse vom Bungalow zu genießen geht da nicht mehr so ganz...

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:3 Wochen im Februar 2018