Britta (41-45)
Verreist als Paar • September 2017 • 2 Wochen • SonstigeWenn Madeira, dann Villa Opuntia!

Für unseren ersten Urlaub auf Madeira haben wir uns direkt ein Hotel ausgesucht, dass bei Holiday-Check sehr gute Bewertungen hatte. Damit sind wir in der Vergangenheit immer gut gefahren und dieses Mal war es ein echter Volltreffer! Wir hatten keine großartigen Pläne gemacht, jedoch hatten wir vor zu Wandern und zu Tauchen. Das Tauchen mussten wir aus gesundheitlichen Gründen canceln, aber das alternative Schnorcheln war wirklich super! Außerdem wollten wir ein Hotel, in dem man lange ausschlafen kann, ohne das man auf ein vernünftiges Frühstück verzichten muss. In den meisten Hotels endet die Frühstückszeit um 10 oder 11 Uhr und da wir im Urlaub gerne sehr lange schlafen, ist uns das meist zu früh. In der Villa Opuntia kann bis zum 12 Uhr das Frühstück aufs Zimmer bestellt werden und war einer der Hauptgründe für unsere Buchung. Zusätzlich kam es uns entgegen, dass die Villa ein Erwachsenen-Hotel ohne Animation ist. Aufregungen haben wir im Alltag genug. :-) Für diese Vorhaben war die Villa Opuntia ideal!

5,0

Die Villa liegt in Caniço in einer ruhigen Sackgasse, wo nur zwei Mal die Woche der Müllwagen seine Kunststückchen aufführt. Das war gemütlich vom Balkon aus immer sehr unterhaltsam! Der Transfer vom Flughafen war der kürzeste, den wir bisher hatten - nur 15 Minuten. Außerdem gibt es keinerlei Fluglärm. Einige Restaurants, der Strand Reis Magos, zwei Tauchbasen und ein kleiner Einkaufsladen sind fußläufig erreichbar. Wenn man etwas sehen möchte, dann ist ein Leihwagen hilfreich, der gut mit über das Hotel gebucht werden kann. Dann steht einem auch ein Platz in der Garage zur Verfügung. Ein Auto erleichtert die Ausflugsplanung und das Einkaufen. Z.B. Continente und Pingo Doce, sowie das Caniço Shopping Center sind innerhalb von 10 Minuten mit dem Auto zu erreichen und auch Parkplätze sind kein Problem.

6,0

Die Wohnung hat alles, was man in einem zweiwöchigen Urlaub brauchen kann. Wenn wir eine eigene Ferienwohnung auf Madeira hätten, dann wäre sie wahrscheinlich so ausgestattet. ^_^ Eine voll ausgerüstete Küche mit wirklich scharfen Messern, einem Geschirrspüler, Ceranfeld (oder war es Induktion? Es ging rasend schnell!), etc. Die Wohnung verfügte über ein Schlafzimmer mit großem Kleiderschrank, Badezimmer, Wohnzimmer mit Durchbruch zur Küche, einer Eßecke, Sofa (mit Auszugsfunktion) und Sessel und einem großzügigen Balkon mit Tisch und zwei Stühlen. Ebenfalls sind noch zwei Einbauschränke vorhanden, in denen man Jacken aufhängen kann oder noch zusätzliche Einlegeböden nutzen kann. Da der Kleiderschrank im Schlafzimmer aber sehr großzügig ist, benutzten wir nur die Möglichkeit, die Jacken im zusätzlichen Einbauschrank aufzuhängen. Es gibt auch einen Kamin, den man notfalls mit bereitliegendem Holz befeuern kann. Wir hatte allerdings nur gutes Wetter, sodass es nicht nötig war einzuheizen. Die Fußböden sind durchweg gefliest, aber durchaus nicht kalt. Alles ist in einem guten Zustand. Wir sind eigentlich mit fremden Betten immer etwas nörgelig, aber wir haben super entspannt geschlafen! Alle Fenster sind mit Fliegengitter gesichert, die ebenfalls hochwertig verarbeitet sind. Zusätzlich sind an den Fenstern auch Läden angebracht, sodass man zusätzlich zu den Vorhängen auch noch damit verdunkeln kann. Tagsüber hält es auch die Sonnenhitze ab. Wir waren auch total begeistert, dass das Badezimmer mit einem Bidet ausgestattet ist. Wir haben selbst eines zu Hause und vermissen es auf Reisen oftmals. Die Wohnung ist auch mit einem großem Wäscheständer ausgerüstet, der bequem auf dem Balkon Platz findet. Ebenfalls sind Wäscheklammern vorhanden. Ebenfalls gibt es eine Markise auf dem Balkon, um sich (und das leckere Frühstück ;-)) vor der Sonne zu schützen. Jeder Balkon ist ebenfalls mit dem darüberliegende Balkon überdacht, sodass ich davon ausgehe, dass man auch bei einem leichten Schauer sitzen bleiben kann.

6,0

Alle Mitarbeiter sind freundlich, hilfsbereit, kompetent und herzlich. So etwas haben wir in dieser Form noch nicht erlebt! Alle waren stets bemüht uns die Wünsche von den Augen abzulesen ohne in irgendeiner Form aufdringlich zu sein. Besonders Solveig haben wir ins Herz geschlossen - vielleicht liegt es an ihren nordischen Wurzeln? Aber vielleicht auch an ihrer besonders leckeren und selbstgemachten Bananenmarmelade? ;-) Aber eigentlich sind alle im Haus ausgesprochen freundlich und hilfsbereit! Ob es unsere Reinigungs-Fee, alle Rezeptionsmitarbeiter oder Gärtner waren - alle sind den Gästen gegenüber aufgeschlossen. Man fühlt sich zu Hause. Mir ist die Abreise aus einem Hotel noch nie so schwer gefallen wie hier. Die Wohnung wurde täglich gereinigt (sogar der Geschirrspüler ausgeräumt bzw. Geschirr gespült!), das Frühstück sehr liebevoll serviert, das Garagentor für uns geöffnet und geschlossen, es stehen jedem die Handtücher für Pool und Garten zur freien Verfügung, ohne das irgendwelche Marken abgegeben werden müssten oder ähnlicher Kokolores, es sind genug Sonnenliegen mit dicken Auflagen da, sodass man sich mit den anderen Gästen nicht um irgendwas streiten muss, der Pool ist immer sauber, obwohl es rund um den Pool blüht und grünt und immer mal was unten liegt, das auch hinein weht - es wird dann aber zügig entfernt.

Gastronomie
6,0

In der Villa Opuntia gibt es "nur" Frühstück. Hierbei kann gewählt werden zwischen Kontinental- oder Gourmet-Frühstück. An den meisten Tagen haben wir das Gourmet-Frühstück gebucht. Donnerstags gab es Müsli - das war nicht so nach unserer Mütze und daher nahmen wir dann das Kontinental-Frühstück, welches auch völlig ausreichend ist, um satt zu werden. Das Goumet-Frühstück bietet die gleichen Dinge wie das kontinentale, jedoch gibt es zusätzlich für jeden ein Glas frisch (!) gepressten O-Saft, einen Obstteller und ein größeres "Leckerli". Bspw. Crêpes gefüllt mit Marmelade und Käse, Rührei mit Schinken, gebackener Toast, Schinkenrolle mit Rührei gefüllt, etc. Es war alles gut und reichlich, sodass wir meist noch etwas übrig hatten, um uns ein kleines Lunchpaket zu machen oder in Kühlschrank für den nächsten Tag etwas aufzubewahren. Es bietet sich an, dass man sich im Supermarkt etwas Frischhaltefolie und Zip-Beutel besorgt, um es sich beiseite zu legen. Bei jedem Frühstück gab es kleine Gläschen mit Honig und Marmelade. Die Marmelade war oftmals selbstgemacht (Banane, Pfirsisch und Erdbeere waren der Hammer!!!) und ansonsten eine gute und schmackhafte Marke. Der Honig sucht seinesgleichen - sag ich jetzt mal so. Denn ich esse normalerweise keinen Honig, weil ich das Zeug einfach nicht mag. Hier habe ich zu fast jedem Frühstück ein Gläschen pur gelöffelt!! Einfach total lecker! Ich weiß auch nicht, was ich daran nun so gerne möchte, aber so einen Honig habe ich noch nie probiert! - Köstlich! Sonntags gibt es zusätzlich noch für jeden ein Stück Kuchen für den Nachmittag.

Sport & Unterhaltung
5,0

Im Hotel selbst findet sich ein schöner überdachter Platz zum Grillen, eine Bücherei mit ein paar Gesellschaftsspielen, eine Bar mit einigen Sitzgelegenheiten, ein kleiner Fitnessraum mit Sauna und einen kleinen Pool. All diese Gegebenheiten sind passend zum Hotel und gemütlich - rustikal. Die Fitnessgeräte sind etwas in die Jahre gekommen, aber nutzbar. Die Sauna kann genutzt werden, wenn man es vorher mit der Rezeption abspricht. Der Grillplatz ist sehr schön gestaltet und man kann dort auch nett sitzen - genutzt haben wir es allerdings nicht. In der kleinen Bücherei gibt es Tisch und Stühle, um auch mal außerhalb der Wohnung ein Gesellschaftsspiel zu machen. Der dort vorhandenen PC ist allerdings nicht der Rede wert, da er doch recht alt ist. Wir mussten ihn jedoch nicht nutzen, da wir Tablet und Handy dabei hatten. Im ganzen Hotel gibt es gutes und stabiles WLAN. Die Verbindung war sogar so gut, dass man mit zu Hause FaceTime bzw. Skypen konnte. Der Pool ist immer sauber und schön gelegen mitten im Hof der Anlage umgeben von Blumen und Büschen. Er ist auch groß genug, um ein paar Züge zu schwimmen und sich nach einem Wandertag zu erfrischen. Wer allerdings eine große Poolanlage mit Rutsche erwartet, ist hier nicht richtig. Wie schon an anderer Stelle geschrieben, sind ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden, sodass man sich auch mal einen Tag am Pool in der Sonne oder eben im Schatten fläzen kann. Das Hotel hat auch eine schöne Gartenanlage, in der auch ein paar Liegen stehen. Dort ist es teilweise etwas wärmer, weil es terrassenartig nach oben geht. Aber sehr schön angelegt, gut gepflegt und noch etwas privater als direkt am Pool auf den Liegen. Animation gibt es keine, sodass man von aufdringlichen Einladungen zum Volleyball, Bogenschießen, Polonaise tanzen oder Hufeisen werfen verschont wird. ^_^

Kinder:Keine Kinder
Dauer:2 Wochen im September 2017
Vorname:Britta

Bewerter können für ihre Beitrage Miles & More Meilen sammeln.