Maria & Sven (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2016 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Wandern und relaxen - wir kommen wieder!

Gut

Ein kleines, aber feines Appartementhaus mit nur 11 Appartements. Begrüßung, Service und Betreuung sind ausgesprochen freundlich und individuell. Frühstück gibt's nach kurzem Anruf in der Rezeption auf der eigenen, geräumigen Terrasse mit Meerblick. Das kann man vorher oder auch vor Ort buchen (pro Person 10,00 bzw. 15 €). Sonderwünsche, z.B. mehr Grau- als Weißbrot (-Brötchen), werden berücksichtigt. Die Eier zum Frühstück haben wir uns selbst dazu gekauft (sind nicht im Standardfrühstück enthalten), ebenso etwas Obst und "Grünzeug"... Gratis zum Frühstück gibt es Tipps fürs Wandern oder den Busfahrplan etc. W-Lan ist durchgehend vorhanden. Der Pool ist angenehm temperiert, sauber und für ein paar Schwimmzüge ausreichend groß. Liegen und Badetücher, auch für die kleine Sauna, sind genügend vorhanden. Auch der hübsche Garten wird liebevoll gepflegt. Bei Bedarf kann im Zimmer sogar ein Kamin angeworfen werden, im Juni war es dafür allerdings zu warm. Nachts hört man vor lauter sonstiger Ruhe viele Tiergeräusche, so z.B. die beeindruckenden Rufe des gelbschnabligen Sturmtauchers, Hundebellen und Katzen. Wir konnten trotzdem gut schlafen, denn Wandern macht müde und die Betten sind gut. Die Ausstattung der Küche war super: Toaster, Geschirrspüler, Wasserkocher, Mikrowelle, Nespresso-Maschine, 2 Herdplatten (hier ist allerdings die Beschriftung der Bedienknöpfe ziemlich schwer erkennbar), Geschirr+Töpfe aller Art,, Pfeffer+Salz, Geschirrspülmittel, Lappen etc. Wir haben nichts vermisst, höchstens den Ei-Piekser und vielleicht ein zweites Brettchen. Zu den Gästen können wir kaum etwas sagen, man sieht sich kaum. Altersdurchschnitt etwa 50. Insgesamt ein wunderbarer Urlaub, den wir gern wiederholen, und unbedingt in der Villa Opuntia. Auch fürs Levada-Wandern sollte man recht gut zu Fuß sein - es geht durchaus öfter treppauf, treppab, bergauf, bergab. In den Tunneln ist es dunkel, teilweise niedrig, nass und holprig, trotz Taschenlampe.

• Großes Wohnzimmer mit Esstisch, Kamin, Couchecke, modernem TV, vielen Lampen, Durchreiche zur geräumigen Küche. Großes, sauberes Bad mit Fenster, Dusche, Bidet, Hocker (falls man nach dem Wandern nicht mehr stehen kann, kann man den Hocker in die Dusche stellen und im Sitzen duschen :-), großer Waschtisch. Terrasse möbliert, die Plastemöbel sind etwas wacklig beim Essen, Sessel etwas zu tief. Dafür hat man aber den Meerblick!

• Gut
  • Kein Restaurant im Hotel, zum Frühstück siehe oben.

• Der Service war excellent: Man spricht weitgehend deutsch, die Reinigung der Zimmer und des Bades war tadellos.

• Gut
  • Ruhig gelegen, am Ortsende. div. Restaurants und die Badestelle im "Galomar" sind fußläufig erreichbar, aber es ist natürlich etwas bergig. Bushaltestelle 10 Minuten entfernt. Aber der Bus stoppt auch schon vorher, wenn man Bescheid gibt!

• Wellness
    • Sport

Pool, Sauna (s.o.), Fitnessraum vorhanden und alles in sehr gutem Zustand! Unterhaltung gibt es keine, aber die brauchten wir auch nicht. Für Kinder eher ungeeignet.

Dauer:2 Wochen im Juni 2016
    Reisegrund:Wandern und Wellness