Das Hotel liegt sehr schön an einer Sackgasse mit herrlichem Meerblick aus fast allen Apartments. WiFi ist kostenlos verfügbar, es gibt eine kleine Bibliothek, einen Fitnessraum, eine Selbstbedienungsbar, einen schönen Garten und einen kleinen Pool. Unser Apartment (Nr. 9) verfügte über ein Schlafzimmer, Bad, offene Küche, Wohnraum und Balkon. Wir haben bereits in Berlin ab Flughafen für die 14 Tage ein Cabrio gemietet. Vor Ort bekommt man in der Regel nur die üblichen Kleinwagen. Im Juni, wenn bei Temperaturen von 22...24 Grad fast jeden Tag die Sonne scheint ist das eine tolle Sache und man ist damit auch viel flexibler. Bei schönem Wetter sollte man auf jeden Fall einen Schiffsausflug nach Porto Santo buchen. Der Strand dort ist einfach herrlich. Buchen kann man direkt ab Hotel, wir haben dazu auch gleich Fahrräder gebucht, damit ist man dann auch schnell an total einsamen Strandabschnitten.
Das Hotel hat schon einige Jahre auf dem Buckel. Das sieht man sowohl dem Hotel, als auch der Einrichtung der Zimmer an. Es ist aber alles sehr gepflegt und in einem sehr guten Zustand. Die Einrichtung ist zweckmäßig und es fehlt nichts. In der Küche gibt es Kühlschrank, Nespressomaschine, 2 Kochplatten, einen Geschirrspüler und ausreichend Geschirr/Besteck. Das Schlafzimmer hat einen großen Kleiderschrank und das übliche Doppelbett (dieses allerdings mit recht harten Matratzen). Im Wohnzimmer gibt es einen Essplatz, Sessel, Couch, einen echten Kamin (den man auch benutzen kann!!), LED-TV mit einigen deutschen Programmen und einen schönen großen Balkon mit Meerblick. Bad (mit Fenster) verfügt über Dusche, Waschplatz, WC und das in Südländern übliche Bidet.
Im Hotel wird nur Frühstück angeboten. Das Frühstück wird grundsätzlich auf dem Zimmer serviert, so dass man z.B. schön auf dem Balkon den Tag beginnen kann. Als wir dort waren kostete das einfache Frühstück 10 und das Premium Frühstück 15 EUR pro Person. Wir haben das Premium Frühstück gebucht, was bei 2 Personen 30 EUR täglich an Mehrkosten verursacht (das ist es aber auch wert!). Man kann wegen der vorhandenen Küche auch selbst sein Frühstück bereiten. Frühstückszeiten kann man individuell mit der Rezeption am Vortag abstimmen.
Im Hotel wird deutsch gesprochen, so dass es keinerlei Verständigungsprobleme gibt. Das Personal erfüllt auch alle Wünsche (soweit möglich) und gibt auch gerne Tipp`s zu Ausflugsmöglichkeiten, Restaurants, Shopping usw. Die Zimmer wurden täglich sehr gründlich gereinigt, auch wenn man mal etwas später los wollte. Beachten muss man lediglich, das die Rezeption täglich nur von 7...19 Uhr besetzt ist.
Durch die Lage in einer Sackgasse hat man himmlische Ruhe. Wir hatten einen Mietwagen ab Flughafen, in der Nähe des Hotels gibt es aber auch eine Bushaltestelle. Restaurants, einen kleinen Sparmarkt und den "Strand" kann man in wenigen Minuten zu Fuß erreichen.
- Wellness
- Sport
Der Pool ist nicht sehr groß, aber um ein par Runden zu schwimmen reicht er durchaus. Fitnessgeräte und eine Liegewiese sowie ausreichend Liegen sind auch vorhanden. Weitere Angebote gibt es im Hotel nicht, dafür ist es auch einfach zu klein.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |