Wir würden jederzeit wiederkommen. In vielen Punkten besser als viele 5* Hotels in denen ich in Deutschland war.
Die Zimmer sind riesig. Die 55 qm sind m.E. ohne die große Terasse / Balkon berechnet. Alles ist sehr hübsch und dennoch funktional, sauber und in einem topp Zustand. Es ist alles notwendige vorhanden inkl. so Kleinigkeiten wie Wäscheklammern, Schuhputzzeug usw. . Wir haben selten so gut geschlafen wie in diesen Betten - topp. Kostenloser Tresor (mit Schlüssel) ist vorhanden. Die Zimmer sind sehr ruhig, vermutlich schallisoliert. Toller Blick auf den Atlantik von der Terasse / Balkon.
Es gibt keinen Frühstücksraum. Das Frühstück wir nach einem Anruf in der Rezeption im Zimmer oder auf der Terasse / Balkon serviert. Das dauerte bei uns ca. 5 Min. In unserer Buchung war das normale Frühstück enthalten und beinhaltete eine täglich wechselnde Auswahl an Wurst, Käse, Marmelade und Honig. Dazu gab es süße, helle und Körnerbrötchen sowie reichlich immer heißen Kaffee und Milch. Alles schmeckte sehr gut. Änderungswünsche wurden sofort erfüllt, z.B. mehr Butter oder zusätzlich Brötchen am Abreisetag. Es gab keine Eier mit Speck, Müsli, frisches Obst - dies ist gegen Aufpreis im großen Frühstück enthalten. Wir haben das Frühstück auch ohne dies sehr genossen. Aber weil Eier und Speck usw. üblicherweise zum 4* Standart gehören, gab es 1* Abzug.
Der Service war super. Wünsche wurden sofort erfüllt. Alle waren sehr freundlich und hilfsbereit und gaben gute Tipps und Ratschläge für Unternehmungen und sei es nur die Lage des gut erreichbaren Parkhauses in der Altstadt von Funchal. Beim Saubermachen wurde nicht nur das Frühstücksgeschirr abgewaschen und weggeräumt sondern auch das weitere von uns genutzte Geschirr und Gläser. Man musste sich um nichts kümmern. Alles wurde einem abgenommen.
Canico de Baxio ist quasi eine deutsche Enklave - überall wird deutsch gesprochen. Es könnte mehr Bars und Restaurants geben. Unsere Restaurantempfehlung: Vila Ventura und Klenk`s Cafe. Beide werden auch vom Hotel empfohlen. Bei Klenk`s Cafe nicht vom äußeren Abschrecken lassen. Die Einrichtung sieht zu deutsch aus. Das portugiesische Essen ist aber super. Der Spar Markt in Canico de Baixo hat nur eine kleine Auswahl. Besser nach Canico hochfahren. An der Hauptstr. findet man einen guten und günstigen Supermarkt. Canico de B. ist ein idealer Ausgangspunkt für Ausflüge. In unmittelbarer Umgebung des Hotels sind ausreichend Parkmöglichkeiten vorhanden. Sehr ruhige Lage am Ortsrand. In Funchal hat uns der Bereich links vom Keisel Richtung Hafen besser gefallen als die überfüllte Altstadt. Hier findet man in kleinen Seitengassen sehr kleine niedlich Restaurants mit tollem, ursprünglichem, günstigen portugiesischem Essen.
Der Poolbereich sowie Pool war sehr hübsch, orderntlich und sauber. Es gab immer genug Liegen, Auflagen und Sonnenschirme (alles kostenlos und in einem super Zustand). Es wurden daher von den Gästen auch morgens keine Liegen reserviert. Zusätzlich Badehandtücher sind ohne Kaution immer in Mengen vorhanden. Fitnessgeräte und Sauna sind vorhanden, wurden aber von uns nicht genutzt. Es gibt auch einen sehr schönen überdachten Grillplatz. Auch dieser ist wie alles sehr sauber.
Dauer: | 1 Woche im April 2016 |
Vorname: | Jens |