Dagmar (41-45)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Ein sehr sehr schöner Urlaub!

Bei etwa nur 30 Zimmern ist alles sehr überschaubarer als wie in einem sehr grossen Hotel. Und das ist genau das, was wir suchten und auch vorfanden. Alles selbstverständlich sehr ordentlich und sauber. Von den 14 Tagen hatten wir 2 Tage Regen. Luft 23-26°C Wasser 20-21°C. Unbedingt Split, Duprovnik ansehen, ausserdem auf jeden Fall ins Gebirge hoch. Von TUI angebotene Fahrten und Touren fanden wir genauso wie die anderen die sie gemacht haben, einfach überteuert, besser mit dem Mietauto. Beste Reisezeit wahrscheinlich Mai, Juni und September, nicht so teuer, nicht überlaufen und vor allem nicht so extrem heiß. Im Juli/ August kann es schon mal locker 35-40°C heiss werden. So und nun noch ein ganz persönlichen Dank an Herrn Simic der uns und noch 4 weitere äußerst nette Pärchen eingeladen hat, um einen wunderschönen Nachmittag auf seiner Wein-Hazienda zu verbringen. Es war für uns unvergesslich schön. Auch an das überaus nette Personal des Hotel Marija von uns ein großes Dankeschön für diese 2 wunderschönen Wochen!

• Gut
  • Es gibt unterschiedliche Grössen. Wir hatten ein Doppelbett mit einem 3. Bett im Zimmer. Das war auch gut so, da wir mit unserem Koffer nicht so richtig hingewußt hätte. Ein kostenlosen Safe hat man normaler Weise im Zimmer, bei uns fehlte er, den bekamen wir dann an der Rezeption, war aber für uns überhaupt kein Problem. TV hatte alle wichtigen Programme( ARD, ZDF, VOX, RTL, Sat1, PRO 7, Kabel1........) Matratzen und Bettsachen und Handtücher einwandfrei sauber und relativ neu.

• Gut
  • Wir hatten HP. Frühstück gab es Kaffee und Tee, Na gut der Kaffee ist nicht der Bringer, aber wir Deutsche sind in der Beziehung eh verwöhnt, da gibts halt kaum einen Besseren als den Eignen. 2-3 Käsesorten, 4-5 Wurstsorten, Müsli, Joghurt, Obst, Kompott eben das Übliche. Verschiedene Brotsorten und verschiedene Brötchen. Am Abend die Wahl zwischen 3 Vor-, Haupt -und Nachspeisen. Wer da nichts findet dem ist dann auch nicht mehr zu helfen. Am Die. gibt es Galadinner und Fr. gibt es ein lecker Buffett in der Taverne im Keller. Wir fanden es immer lecker. Wiederholt hat sich das Essen bei uns nie.

• Freundlichkeit und Zimmerreinigung ohne Wenn und Aber. Täglich Handtuchwechsel, auch wenn es noch überhaupt nicht nötig war. Deutsch und Englisch beim Personal überhaupt kein Problem.

• Gut
  • Das Hotel hat eine nahezu perfekte Lage, nur wenige Schritte bis an die Promenade und Strand. Promenade ca. 3 km lang mit Geschäften, Bars und anderen Hotels und Pensionen. Das Meer natürlich immer zum Greifen nah.

Fitnessgeräte im Keller und der Pool im Keller haben wir nicht genutzt, jedoch äußerst anspechend. Die Tiefe beträgt 1,80 m. Wasserqualität des Meeres einfach nur der Hammer. Liegen und Schirme gegen Gebühr ( ca. 4.-€ für Beides) am Tag. Bankautomaten und Einkaufsmöglichkeiten nur ein paar Schritte.

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Dagmar