Die Unterkunft entsprach unseren Vorstellungen. Einfach eingerichtet, ein bisserl abgenutzt (ist normal) und vor allem sehr sauber! Das Personal ist ausgesprochen hilfsbereit. Wir haben selbst gebucht über Internet, daher war für unsere Betreuung das Personal von einem nahe gelegenen Hotel zuständig. Perfekt und reibungslos. Der Pool sah absolut einladend aus, aber wir haben das Entspannen auf der Dachterrasse genossen (die übrigens von jeder Wohnung per Treppe oder Lift zugänglich ist) mit dem herrlichen Blick auf die Burg! Weniger schön ist leider folgendes: Die nächtliche Lärmbelästigung bis um 4 Uhr morgens ist absolut unerträglich. Jugendliche die direkt vor unserem Fenster die Nacht zum Tag machten und Party veranstalteten, Motorräder aufheulen ließen usw. Dieser Punkt spricht leider gegen einen erneuten Aufenthalt in der Villa Italia, da nicht einmal Ohropax beim Einschlafen mehr geholfen hat! Für lärmunempfindliche Personen sollte es kein Problem darstellen. Ein Tipp noch: das Kücheninventar sieht keine Kaffeemaschine vor, die sollte man mitbringen. Ebenso hilfreich ist ein gutes Brotmesser, die vorhandene Besteckauswahl ist sehr einfach.
Hier an dieser Stelle noch ein Hinweis zum TV: es sind nur italienische Sender zu empfangen.
Das Restaurant im unteren Flügel der Villa Italia: phantastische Fischgerichte (frisch) zu erschwinglichen Preisen. Das schöne, auch sehr stilvoll eingerichtete Lokal ist durchaus für den gehobenen Anspruch geeignet. Jedoch muss an dieser Stelle auch erwähnt werden, dass Arco über eine Vielzahl sehr guter Restaurants verfügt, die einen Besuch wert sind.
Da die Buchung individuell über uns selbst erfolgte war für unsere Betreuung das Personal vom Hotel Olivo zuständig. Egal welches Anliegen wir hatten: wir wurden perfekt und hilfsbereit betreut.
Die Lage der FeWo ist aus bereits erwähnten lärmbedingten Gründen problematisch. Was jedoch die zentrale Lage fürs Zentrum Arco betrifft: perfekt! Mit dem Bus, der direkt an der Villa Italia abfährt ist man in kürzester Zeit z.B. im 4 Km entfernten Riva. Arco ist auf alle Fälle empfehlenswert, gute Einkaufsmöglichkeiten, schnucklige Cafés, nette immer gut gelaunte Menschen. Jederzeit wieder.
- Wellness
- Sport