Kveta (51-55)
Verreist als Familie • September 2008 • 1 Woche • Wandern und WellnessInmitten des Hexensabbates

Eher schlecht

Das Hotel an sich war sehr sauber, nett und familiär. Die Aussicht aus dem Zimmer und Hotelanlage war herrlich. Wir hatten nur Frühstück gebucht, weil Halbpension nicht möglich war. Bei unserem Aufenthalt, hatten wir das "Glück", ältere deutsche Kurgäste anzutreffen, die zum x-ten Mal in diesem Hotel zu Gast waren, sich mit Don Felipe sehr angefreundet und sich in alle Hoteleigenen Angelegenheiten eingemischt haben. (Daher Hexensabbat) Behindertengerecht ist es auf keinen Fall, denn um zu der Rezeption zu gelangen, muss man über 60 Stufen bewältigen. Wir haben uns mit der Hotelrezeption des Hotels Aragonese - unweit von unserem Hotel - befreundet. Dort herrscht, im Gegensatz zu Don Felipe, eine sehr lockere und freundliche Atmosphäre. Auf jeden Fall muss man einen Ausflug nach Capri machen und dort vor allem die blaue Grotte besichtigen. Empfehlenswert sind auch die Ischiarundfahrt mit dem Schiff, die Burg Aragonese, Sorgeto-Quellen(vorsicht, ganz links auf dem Strand, Wasser über 90°!!!) und die Bar Calyso zwischen Ischia Porto und Ponte. Sehr sehenswert und gar nicht teuert!

• Das Zimmer war sehr sauber, es waren Klimaanlage, TV, Telefon, Föhn, Safe und ein Balkon mit wunderschönem Ausblick vorhanden. Im TV waren nur Italienisch-sprachige Programme zu sehen. Doppelzimmer ist das Gleiche, wie Doppelbett mit einer Decke. Keine richtige Badetücher zur Verfügung.

• Sehr schlecht
  • Abendessen konnte man auch bestellen. In der Rezeption - die übrigens nie besetzt war - stand eine Anschrift: "Teller Nudeln für acht Euro". Mehr dann auch nicht. Weitere Preislisten zu weiteren Diensten waren nicht vorhanden, außer für Getränke an der Bar. Wir raten zur Vorsicht, wenn man zu den Nudeln zusätzlich noch - ohne dies bestellt zu haben - zum Beispiel Fleisch oder Fisch bekommt. Dann sollte man lieber noch einmal nachfragen, was das Essen dann kosten sollte. Denn sonst kann man eine üble Überraschung erleben, dass plötzlich das doppelte verlangt wird!!!!

• Sehr schlecht
  • Obwohl viele (4) Beurteilungen im Internet Don Felipe als einen sehr freundlichen und hilfsbereiten Menschen bezeichnen, konnten wir das nicht bestätigen. Don Felipe verhielt sich zu einigen Menschen freundlich und aufgeschlossen, zu anderen wieder reserviert und mürrisch. Wir gehörten bei seinem Benehmen zu der letzteren Kategorie. Dienstleistungen, wie Shuttle-Bus, etc. waren nicht vorhanden. Don Felipe kann deutsch, man muss sich aber teilweise bemühen, ihn zu verstehen. Das Bett wurde jeden Tag neu gemacht, die Handtücher - obwohl nicht notwendig - immer gewechselt. In diesem Hotel fühlte man sich nicht wie in einem Hotel, sondern eher wie bei einem Besuch einer fremden Familie, wo nichts selbstverständlich ist. Vieles, was bei einem Hotel selbstverständlich ist, musste man hier erfragen und erbitten. Wie zum Beispiel das Nachfüllen des Frühstücksbuffets.

• Das Hotel liegt, unserer Meinung nach, im schönsten Teil Ischias, im Viertel Cartaromana. Mit dem Bus sehr gut erreichbar, 20 min. zu Fuß zu Ischia Ponte. Das Hotel liegt in der Nähe einer wenig befahrenen Straße, 5 min. vom Meer enfernt, wo jedoch kein Sandstrand vorhanden ist, sondern nur ein Steg ins Wasser führt, deswegen aber ist das Baden dort sehr romantisch und angenehm. Direkt gegenüber von Don Felipe befindet sich "Gardino Eden", ein Thermalpark mit mehreren Becken, wo aber auch stattliche Preise erhoben werden. Der Stadtteil Ischia Ponte ist sehr sehenswert, vor allem die Burg Aragonese, die das Wahrzeichen Ischias ist. Die beste Pizzeria auf Ischia, die man auch in Ponte findet, kann man nicht verfehlen, da immer massenweise Leute zugegen sind.

• Wellness
    • Sport

In diesem Privatquartier wurden keine Sport- oder sonstige Programme angeboten. Es war nur ein winziger Pool vorhanden.

Dauer:1 Woche im September 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness