Andreas (51-55)
Alleinreisend • März 2013 • 3-5 Tage • Strand
Einfache Ausstattung – traumhafte Lage

Die kleine familiär geführte Anlage liegt im Süden der Insel. Im März 2013 wurde stellenweise noch an einem größeren neuen Gebäude gebaut. Die Beeinträchtigungen waren jedoch eher gering. Zustand der Zimmer war leicht desolat, aber insg. noch in Ordnung. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Unbedingt einen Mietwagen buchen. Das nächste Restaurant bzw. ein Supermarkt ist zu Fuß zu weit entfernt. Die Straße ist gerade um das Batista herum sehr kurvig und eng und Spaziergänge auf der Straße sind nicht ungefährlich. Neben der Straße veläuft ein senkrecht abfallender Graben. Wetter: Wir hatten im März traumhaftes Wetter und nur einmal 2 Stunden Regen, ansonsten Sonne pur. Das Meer war fast immer ruhig. In der Nähe (ca. 1,8 km) gibt es ein Restaurant (Le Reduit): Bis zur Hauptstr. Dort rechts ca. 400 Meter die Hauptstr. hoch und dann die erste Str. wieder rechts. Das Essen dort fanden wir ok, aber nicht überragend. Ein besseres Restaurant befindet sich auf der anderen Inselseite: Surfers. Entfernung: ca. 15 Min. mit dem Auto (vom Chez aus an der Hauptstr. rechts fahren und immer auf der Hauptstr. fahren, durch den Ort hindurch. Leckeres Essen und man sitzt sehr schön am Strand. Nächster Geldautomat: Vom Batista auf die Hauptstr. rechts hoch in den Ort (ca. 2,5 km) Fahrzeit bis zum Flughafen: ca. 30 Min.

• Gut
  • Wir eine sog. Minisuite, die einfach, aber ansprechend eingerichtet war. Das Zimmer verfügte über Klimaanlage, Safe, großen Kühlschrank und Sitzecke. Im großen Bad gab es eine Dusche, zwei Waschbecken und eine große Badewanne. Die Minisuites haben außen eine Terasse, einen Feiluftjakuzi und zwei Liegen. Man hat einen sehr schönen Ausblick auf den Strand. Die Dusche war leider aufgrund von Schimmelflecken etwas unansehlich, im WC gab es eine nicht gerade appetitliche Holzklobrille. In der ersten Nacht machte die Klimaanlage enormen Lärm, so dass wir kaum schlafen konnten. Der Mangel wurde jedoch am nächsten Tag behoben. Unsere Nachbarn hatten zwei Mal eine Überschwemmung im Bad. Insgesamt würden wir den Zustand der Anlagen als „rustikal“ bezeichnen. Alles scheint nicht so super in Schuss zu sein. Wer hier pingelig ist, wird im Chez Batista sicher nicht glücklich werden. Der Clou im Batista ist die Lage: Direkt am Strand, der wirklich traumhaft ist. Uns hat dies für die leichten Einschränkungen entschädigt. Die anderen (preiswerteren) Zimmer haben wir nicht gesehen. Sie haben jedoch keinen Mehrblick und sind wohl auch (noch) schlechter in Schuss.

• Das Frühstück wird direkt am Strand eingenommen und ist ausreichend. Es gab Toast, Marmelade, Eierspeisen, Obstteller und auf Nachfrage Käse. Wurst war nicht verfügbar. Inzwischen kann man im Restaurant nur noch Mittags essen. Abends ist das Lokal geschlossen. Wir haben nur einmal dort gegessen und fanden das Essen eher durchschnittlich.

• Beim Service sollte man beim Batista Abstriche machen. Wer in puncto Service hohe Ansprüche hat, ist hier nicht gut aufgehoben. Andererseits war die Besitzerin zu uns immer freundlich und auch bemüht, defekte Dinge im Zimmer instand zu setzen.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 2,5 km vom nächsten Ort (und Laden) entfernt. Bis zur Hauptstr. sind es ca. 400m. Dort es auch eine Bushaltestelle. Da die Anlage ziemlich abseits liegt ist es sehr ruhig. Keinerlei Verkehrslärm.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(2)