Francesca (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Februar 2012 • 1 Woche • Strand
Traumurlaub mit super Preis-/Leistungsverhältnis

Die Insel ist 900m lang und ca. 300m breit. Es ist eine wunderschöne Barfussinsel. Obschon die Insel ausgebucht war, fragte man sich wo die Gäste geblieben sind. Die Insel wirkt nicht überfüllt. Die Insel wurde 2010 total renoviert, daher fanden wir eine nigel nagel neue Insel vor, welche sehr modern und stylisch eingerichtet ist. Es hatte ca. 50% Engländer, 30% Deutsche, 5% Russen, 10% Asiaten, 5% Schweizer. Wir können bestätigen, dass heute alle Beach Villen einen schönen Strand vor der Tür haben. Die Insel kämpft gegen die Inselkorosion und schüttet täglich neuen Sand auf. Somit muss man nicht unbedingt auf der Nordseite der Insel wohnen. Der einzige Unterschied ist, dass die Nordseite sehr winidig ist. Die Südseite ist sehr windstill. Der Fluglärm hat uns überhaupt nicht gestört. Im Gegenteil, es war spannend zuzuschauen wie sie landen und starten. Die Steckdose funktioniert für 2-polige Stecker. Man benötigt somit keinen Universal-Adapter.

• Unsere Beach Villa Nr. 112 war sehr gut gelegen, ein bisschen nach hinten verschoben, wir waren nicht sehr exponiert, wenn wir auf der Terrasse sassen. Die Zimmer sind sehr geräumig, schön und modern eingerichtet. Das halboffene Bad hat uns besonders gut gefallen. Alles ist neu renoviert und hat unseren Geschmack getroffen. Abends kamen jedoch einige Ameisen ins Bad, was uns jedoch nicht gross störte. Im Zimmer hatten wir nur sehr wenige Insekte. Ich war vom Bett bzw. von der Matraze sehr positiv überrascht, sie war weder zu hart noch zu weich. Normalerweise sind die Matrazen in den Hotels immer steinhart. Durch die vielen Kissen konnte man sichs bequem machen und wir haben immer sehr gut geschlafen. Die Klimaanlage funktiniert immer einwandfrei. Anscheinend lohnt es sich die Klimaanlage häufig laufen zu lassen, weil sie gleichzeitig das warme Wasser für das Bad produziert. Die Terrasse vor der Beach Villa ist sehr schön möbliert und war abends sehr gemütlich.

• Das Essen war absolut top. Da wir in einer Beach Villa waren, assen wir im Funuma Restaurant. Wir haben Vollpension gebucht, was manchmal fast ein bisschen zu viel war. Wir haben uns völlig überessen, weil das Angebot so gross und sehr gut war. Die Küche ist vor allem International aber auch Currys waren täglich zu haben. Die Präsentation des Buffets war hervorragend, immer sehr schön dekoriert. Der Fisch war immer sehr frisch und lecker, habe in den ganzen 10 Tagen nicht EINE Geräte gefunden. Alles ist sehr sauber und gepflegt. Die Preise für Getränke waren völlig in Ordnung. Wir haben immer nur Wasser getrunken, da kostete eine 1-Liter-Wasserflasche 3$. In der Minibar im Zimmer kostete eine 1.5-Liter-Wasserflasche 4$. Wir hatten einen schönen Tisch im Ecken und waren ziemlich ungestört von anderen Gästen. Der Blick nach draussen war toll. Übringes hatten wir den coolsten Kellner, Latheef! Er spricht sogar Italienisch, was mich als Italienerin natürlich sehr freute!

• Das Zimmer wurde 2x täglich gereinigt. Die Minibar wurde täglich nachgefüllt. Die Badetücher wurden nur ersetzt, wenn man sie auf den Boden legte. Täglich gab es frische Strandtücher. Im Bad gab es immer genügend WC-Papier, Wattestäbchen, Kosmetiktücher, Duschgel, Shampoo und Pflegeshampoo. Die Bettlaken wurden jeden Abend schön dekorativ gefaltet. Das Personal auf der ganzen Insel ist sehr zuvorkommend und hilfsbereit. Sie sprechen alle gut Englisch. Bei uns im Zimmer fehlte der Föhn, nach kurzer Zeit bekamen wir diesen ohne Weiteres. Wir hatten nicht das Gefühl, dass alle nur das Trinkgeld wollten.

• Die Insel befindet sich im Süd-Aari-Atoll. Leider mussten wir am Flughafen Male ca. 2 Stunden auf unser Wasserflugzeug warten, was anscheinend normal ist... Das Warten hat sich jedoch gelohnt, der Flug über die vielen Inseln ist traumhaft schön. Vor allem kann das Hotel ja nichts dafür, wenn man so lange warten muss. Der Strand liegt für alle Beach Villas direkt vor der Tür. Auf der Insel befinet sich ein mittelgrosses Souvnenier-Geschäft und ein kleines Juweliergeschäft. Jedoch sind die Preise für Souvenirs auf der einheimischen Nachbarinsel Dangehti etwas günster (wenn man den Preis runter handelt). Zudem gibt es eine kleine Klinik, ein Fitness Studio, ein Fussbalplatz, ein Tennisplatz und ein kleiner Golfplatz auf der Insel. Auch zwei Pools sind vorhanden, welche man aber überhaupt nicht benötigt, wenn man ein Schnorchler ist. Vilamendhoo bietet extrem viele Ausflugsmöglichkeiten an, welche jedoch nur ab einer Mindestanzahl Personen durchgeführt werden. Wir haben die Nachbarinsel Dangehti besucht, die Sunset Cruise gemacht und die Manta und Turtles Exkursion gemacht. Wir können alle drei Angebote sehr empfehlen.

Wie schon oben erwähnt gibt es viele Exkursionen wie z.B. Mantas & Turtles, Nachbarinseln, Schnorchelauslüge, Sunset Cruise etc. Weil die Insel jedoch ein wunderschönes Hausriff hat, waren wir mit Schnorcheln beschäftigt. Abends konnte man in der Bar vorne Filme schauen, oder einen Maledivischen Abend geniessen. Sie hatten jeden Abend etwas zu bieten. Der Strand liegt direkt vor den Beach Villen. Jede Beach Villa hat seine dazugehörenden Liegestühle, welche auch nummeriert sind. Die ganze Insel war IMMER sauber, da das Personal die hinuntergefallenen Blätter jeden Morgen entfernte.

Dauer:1 Woche im Februar 2012
    Vorname:Francesca