Christine (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2012 • 2 Wochen • Strand
Trauminsel mit top Hausriff

Nach langer Suche nach einer für uns passenden Urlaubsinsel haben wir uns aufgrund des schönen Hausriffes und der kürzlichen Renovierung für Vilamendhoo entschieden und es war die richtige Entscheidung. Wir hatten eine Beach-Villa mit Vollpension gebucht. Zu unserer Zeit waren viele Franzosen, Engländer und deutschsprachige Gäste auf der Insel. Darunter wenige asiatische und russische Gäste. Für uns waren es zwei traumhafte Wochen im Paradies. Wir kommen auf jeden Fall wieder. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist wirklich nicht zu übertreffen. Das Vilamendhoo Resort & Spa ist in unseren Augen eine 5-Sterne-Insel mit Suchtgefahr.

• Wir bezogen während unseres Aufenthaltes auf Vilamendhoo drei verschiedene Zimmer und alle davon waren sehr sauber, hatten nagelneue Möblierung und Sanitäranlagen und waren in einem top Zustand. Die Zimmer wurden 2x täglich gereinigt und die Handtücher gewechselt. Bei unserer Ankunft erhielten wir für eine Nacht ein upgrade auf eine Jacuzzi-Beach-Villa, da unsere Beach-Villa noch nicht frei war. Das fanden wir nicht schlimm, so konnten wir uns die "höhere" Zimmerkategorie näher anschauen. Das Essen haben wir daher auch für einen Abend im Ahima Restaurant genossen. Am nächsten Vormittag erfolgte dann ein kurzer Umzug in unsere Beach-Villa. Wegen Überbuchung wurde vom Hotel ein spezielles Angebot gemacht, welches wir auch in Anspruch genommen haben. Man verbringt eine Nacht auf der Nachbarinsel Ranveli und erhält dafür für den restlichen Urlaub ein upgrade auf all inklusiv sowie den Walhaiausflug/Mantaausflug for free + USD 100,00 Gutschein vom Asian Wok.

• Am ersten Abend haben wir im Ahima Restaurant gegessen (nur für Gäste der Jacuzzi-Beach-Villas und Wasservillen). Die Atmospähre dort ist etwas ruhiger und privater als im Funama Restaurant, in dem wir den restlichen Urlaub einkehrten. Das Essen war in beiden Restaurants super lecker und abwechslungsreich. Vilamendhoo ist eine Barfußinsel und somit findet man auch im Restaurant Sandboden vor. Den Asian Wok haben wir nicht genutzt.

• Hervorzuheben ist der Service. Die Mitarbeiter auf Vilamendhoo egal ob Gärtner, Roomboy oder unser Kellner waren immer absolut freundlich und zuvorkommend. Alle hatten zu jeder Zeit ein Lächeln auf den Lippen. Englisch spricht hier jeder sehr gut. An der Rezeption fand man zu jeder Tageszeit einen Ansprechpartner vor. Es gab keine Wartezeiten. Dass die Mitarbeiter nur mit Trinkgeld in Bewegung kamen, können wir absolut nicht bestätigen. Man merkt, dass sich dass Personal selbst auf der Insel sehr wohl fühlt und das überträgt sich dann auch auf die Gäste.

• Gut
  • Transferzeit mit dem Wasserflugzeug ca. 20 Minuten. Wir hatten eine Wartezeit von ca. 1,5 Stunden. In der hoteleigenen Wartelounge am TMA-Terminal wurden wir mit kostenlosen Getränken versorgt. Der Strand von Vilamendhoo ist teilweise sehr schön, was aber von der Lage des Bungalows abhängt. Wir bekamen auf Wunsch ein Einzelbungalow auf der Nordseite. Jeden Tag konnte man beobachten, wie Mitarbeiter mühevoll mit einem kleinen Holzboot neuen Sand an die Nord-Ost-Seite der Insel brachten, wo der Strand etwas mehr abgespült war. Den schönsten Strand findet man auf der Nordseite von Bungalow Nr. 180 bis vor zu den Wasservillen.

Wir haben die Tauchschule genutzt und die war wirklich super. Das gesamte Team der Euro-Divers ist super nett, gut organisierte Tauchgänge, immer genügend Guides und gut gewartetes Leihmaterial. Der Infinity-Pool ist bei Sonnenuntergang wirklich sehr schön anzusehen. Das Duniyespa ist sehr zu empfehlen und auf jeden Fall einen Besuch wert. Das Hausriff ist eines der schönstes das wir bis jetzt gesehen haben mit wunderschönen Korallen und einer Vielzahl an Fischen.

Dauer:2 Wochen im Januar 2012
    Vorname:Christine