- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Es gibt drei kategorien: beach villen, jacuzzi beach villen und jacuzzi wasservillen. die gehobeneren kategorien liegen auch an der schöneren inselseite und haben den schöneren pool und das schönere restaurant. der pool darf von allen genutzt werden, die wege sind nur entsprechend länger. es gibt bei den beachvillen teilweise doppelvillen, die sehr hellhörig sind, so dass man vom nachbar jedes geräusch (schnarchen, babygeschrei in der nacht, etc.) hört. ausserdem ist die bebauung sehr sehr dicht, eine villa steht neben der anderen, so dass leider kein maledivenfeeling entsteht! ausserdem sind direkt vor den terassen der beachvillen die durchgänge für die anderen gäste, so dass man ständig verkehr vor der terasse hat und die vorhänge zum schlafzimmer schließen muss, wenn man sich nicht fühlen möchte wie eine schaufensterpuppe. vor den villen ist kaum strand vorhanden und eine plastikliege steht an der anderen. ausserdem sind überall am strand wellenbrecher, die zwar nötig sind, es ließe sich aber sicherlich mit ein wenig mühe schöner gestalten. ausserdem werden im inselinneren noch die angestelltenzimmer renoviert (abgerissen) was weder optisch noch akustisch in unsere vorstellung von einem entspannten und erholsamen maledivenurlaub passt. desweiteren ist eine baustelle im meer, direkt vor dem restaurant der "normalen" beachvillen, auch das stellen wir uns nicht unter maledivenfeeling vor!! vorm gleichen restaurant sind auch die anlegestellen für die versorgungsschiffe und der müllentsorgungssschiffe die tagelang dort ankern. nicht sehr schön!! wäre nicht jeder quadratmeter genutzt worden, um noch eine geldeinbringende unterkunft zu bauen, könnte man auch die anlegestellen günstiger und wesentlich weniger störend platzieren. wir fragten vor unserem urlaub per email, ob noch bauarbeiten im gange seien, und wurden dreist angelogen: alles sei abgeschlossen!! ausserdem findet sich auf der gesamten insel kein einziger sonnenschirm und ab dem späten vormittag sucht man an den pools vergeblich ein schattiges plätzchen! das hausriff ist wirklich ein traum! auch das schnorcheln mit mantas und walhaien ein einmaliges erlebnis, das wir auf veligandu leider nicht hatten. dennoch würden wir veligandu jederzeit vorziehen! insgesamt wirkt auf vilamendhoo alles recht lieblos und wird unserer meinung nach wenig gepflegt. jetzt war noch alles sehr neu, da die renovierung gerade erst abgeschlossen bzw. teilweise noch im gange ist. wie es in ein paar jahren aussieht, ...wer weiss.....
normale beachvilla ist einfach aber zweckmäßig eingerichtet. sehr schön sind die rattanmöbel auf der terasse. der durchgangsverkehr ist wie oben beschrieben weniger angenehm. auch nachbarn mit kleinkindern können aufgrund der erwähnten hellhörigkeit in der nacht schon störend sein! das halboffene bad ist für unseren geschmack überflüssig: das bad ist nur zur hälfte gefliest und überdacht, auf der hälfte des bodens ist sand gestreut, gepflanzt wurde erst ein strauch in der mitte unseres urlaubs, der aber wegen wassermangel noch während unserer zeit vertrocknet ist! wir haben ihn zwar ab und an gegossen, jedoch hätte das desöfteren vielleicht auch vom roomboy getan werden sollen. ansonsten bedeutet halboffenes bad lediglich ungeziefer und hitze. mit dem roomboy waren wir nicht zufrieden. unser waschtisch wurde in zwei wochen kein einziges mal abgewischt! ausserdem war ziemlich zu beginn unseres aufenthaltes eine colaflasche in der minibar undicht. wir machten den roomboy darauf aufmerksam und baten um eine neue flasche, die haben wir dann auch gekriegt, aber der ausgelaufene schmuh wurde bis zu unserer abreise nicht gesäubert! wir haben dann nach ein paar tagen auch das hinlegen von trinkgeld eingestellt! ausserdem ist die klimaanlage sehr laut, so dass wir sie nachts nur intervallweise angestellt haben.
englischer koch. anfangs dachten wir noch, dass das essen recht gut ist, leider schmecken aber alle speisen gleich und irgendwann kommt einem das dominante gewürz (keine ahnung was es war) zu den ohren raus! an zwei abenden fanden wir am buffet nichts für uns ansprechendes, so dass wir uns per roomservice was bestellt haben. hier gibts versch. nudelgerichte, pizzen, burger, sandwiches und salate. burger und pizza waren sehr lecker! einmal mussten wir 1,5 stunden auf unsere bestellung warten.
insgesamt war der service gut! ausnahmen bestätigen die regel. dass wir im vorfeld bzgl. der bauarbeiten dreist angelogen wurden, spricht im allgemeinen nicht für einen guten service, da aber die kellner in der regel aufmerksam waren noch 4 sonnen. trinkgelder wurden gerne genommen, aber nicht erwartet. wenn man hört, dass die kellner teilweise um 4:15 morgens anfangen und bis 24:00 arbeiten, das an sieben tagen in der woche, ihre familien monate oder gar jahrelang nicht sehen(manche kellner kommen aus sri lanka oder indien), sollte man am trinkgeld nicht sparen!
aufgrund des sehr sehr schönen hausriffs mit vergleichsweise gut erhaltenen korallen eine super lage für schnorchler!!! wir haben den vergleich zum rashdoo atoll (insel veligandu) wo die korallen deutlich weniger intakt sind und auch der fischreichtum am hausriff nicht so groß ist! ( das hotel aber bedeutend besser) wir hatten das glück bei der full day snorkeling safari mantas, schildkröten und walhaie zu sehen! wir sind über eine stunde mit mantas und walhaien geschnorchelt! ein unglaubliches erlebnis!!! am hausriff haben wir auch eine schildkröte gesehen!
der pool im inselinneren war immer sehr warm, aber schön angelegt! hier dürfen auch kinder ihren spaß haben, im infinitypool bei den jacuzzi villen sind kinder unter 18 jahren nicht erwünscht. der infinitypool wird auch gekühlt und bietet daher eine angenehme abkühlungsmöglichkeit! auch wären ein paar sonnenschirme an den pools sicherlich kein luxus! wie bereits erwähnt: tolles riff und gute ausflugsmöglichkeiten
Dauer: | 2 Wochen im April 2011 |
Vorname: | Roman |