Jochen (51-55)
Verreist als Paar • März 2022 • 2 Wochen • StrandErholung mitten im Paradies

Eher schlecht

Schönes Hotel auf einer Barfuß-Insel. Gut erreichbares Hausriff mit verschiedenen "Eingängen" rund um die Insel. Die Botanik auf der Insel ist ebenfalls sehr schön und gepflegt. Man kann die Insel auch komplett zu Fuß im Wasser umrunden, bis auf ein paar Stellen (Anlegestelle der Schiffe und Terrasse des "Familienrestaurants").

• Wir hatten die Zimmernummer 207 - das war ein Einzelbungalow im Erwachsenenbereich auf der Nord-Ost-Seite. Auf dieser Seite ist der Strand besonders breit. Das Zimmer war ausreichend groß mit Minibar, die täglich aufgefüllt wurde. Das Badezimmer war komplett im Freien, jedoch teilweise überdacht. Ein Whirlpool war auch vorhanden. Die Zimmer wurden sehr früh und sehr schnell gereinigt. Das Auffüllen der Mini-Bar hat leider immer erst sehr spät stattgefunden, so dass die Getränke gar nicht mehr richtig kalt werden konnten.

• Gut
  • Jeden Tag war ein unterschiedliches Essens-Motto im Buffet-Restaurant. Man hat zwar immer etwas gefunden was einem geschmeckt hat, aber da hatten wir schon ganz andere Buffets erlebt. Da wir immer erst gegen 20 Uhr zum Essen gingen waren oft schon verschiedene Dinge leer und diese wurden zum Teil auch nicht mehr aufgefüllt. Wir waren einmal im Restaurant "Asian Wok" - der Service und das Essen waren sehr gut, ebenso die Atmosphäre. Was leider echt nervig ist: Trotz All Inclusive Package sind nicht alle Getränke/Cocktails/Menüs im Restaurant inclusive.

• Gut
  • Die erste Begrüßung und das Empfangskomitee war top. Der Service insgesamt war gut, aber nicht sehr gut. Die meisten Kellner waren nett und freundlich, aber nicht besonders schnell. Manche Kellner waren so richtig griesgrämig.

• Lage im Süd Ari Atoll - Anreise mit dem Wasserflugzeug (Dauer ca. 35 Minuten).

• Gut

Schnorcheln im großen Hausriff hat echt Spaß gemacht. Sehr viele unterschiedliche Fische, Haie, Schildkröten, Muränen, Tintenfische, Adlerrochen, Rochen, etc. Viele Korallen sind leider kaputt (El Nino), aber man sieht auch wieder wie sich neue Korallen entwickeln und wachsen. Der Erwachsenen-Pool ist ein sehr schöner Infinity-Pool mit tollem Ausblick aufs Meer. Der andere Pool mitten auf der Insel ist ebenfalls sehr schön gelegen, jedoch ohne Meerblick, aber in Mitten der Natur. Zusätzlich kann man auch Tennis, Badminton, Minigolf oder Fußball spielen. Ein Fitness-Studio ist ebenfalls vorhanden. Auch unterschiedliche Ausflüge werden angeboten. Wir hatten den Tages-Ausflug gemacht zu den Walhaien, Mantas und Schildkröten. Wir hatten im Vorfeld extra gefragt ob nur wenige Boote zugelassen sind und immer nur wenige Leute mit den Walhaien ins Wasser dürfen um die friedlichen Riesen zu schützen und nicht zu gefährden. Das war leider absolut nicht der Fall. Sobald ein Walhai gesichtet wurde wimmelte es nur so von Booten und alle Leute (50 - 100 Leute) sprangen auf Kommando ins Wasser. Der Guide hatte mir nachher erzählt dass der Versuch nur eine begrenzte Menge an Besuchern täglich zuzulassen vor 3 Jahren gescheitert wäre, weil der Bereich öffentlich wäre und ja jeder hindürfte. Das wird einem im Hotel beim Buchen aber leider verschwiegen. Von den Manta-Rochen fehlte leider jede Spur, ebenfalls von den Schildkröten. Das hatten wir eigentlich ganz anders erwartet. Da kann man am Hausriff viel mehr Schildkröten sehen. Ich kann wirklich nur von dieser Tour abraten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im März 2022
    Vorname:Jochen

Lieber Jochen, Sonnige Grüße vom Vilamendhoo Island Resort & Spa! Vielen herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihr Urlaubserlebnis bei uns auf Vilamendhoo Island Resort & Spa zu bewerten! Wir freuen uns zu sehen, dass Sie eine fantastische Zeit auf unserer Insel verbracht und Ihre Ferien sehr genossen haben. Wir freuen uns, dass Sie mit der Ausstattung sowie dem Service unseres Vilamendhoo Teams zufrieden waren. Wir moechten uns entschuldigen, dass der Service manchmal etwas zu langsam war. Ihre Anmerkungen werden wir an die entsprechenenden Abteilungen weiterleiten, um uns zu verbessern. Wir geben Ihre Anmerkung in Bezug auf unsere Fernsehgeraete gern weiter und werden selbstverstaendlich versuchen dies zu verbessern. Da wir bei unserem Ausfluegen an oeffentliche Plaetze fahren, bleibt es leider nicht aus, dass sich mehrere Boote dort ansammeln , um Mantas oder Walhaie zu sehen. Wir hoffen, dass Sie trotzdem von Ihren Schnorchelausflügen mit unserem Exkursions-Team, wunderbare Erinnerungen an Manta Rochen und Wailhaie mit nach Hause nehmen konnten. Wir möchten uns erneut für die detaillierte Bewertung bedanken und würden uns sehr freuen, Sie erneut bei uns auf Vilamendhoo Island Resort & Spa willkommen zu heissen. Mit besten Gruessen, Mohamed Zahir General Manager