Peter albert (61-65)
Verreist als Paar • Mai 2006 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Perfekt gestaltete Hotelanlage für Individualisten

Wunderschönes Hotel, das einen schon beim Eintreten in eine Art von Sprachlosigkeit versetzt, soviel klare unverschnörkelte Eleganz, farbliche Harmonie, Großzügigkeit und Sauberkeit. Auch unser Zimmer bot überraschend viel Platz, hat die gleiche Klarheit. Alles passt zusammen, ein vollkommen durchdachtes Wohnen. Die verglaste Fensterfront hat uns jeden Morgen eine grandiose Aussicht geboten, es sieht wie ein Gemälde aus. Die ganze Hotelanlage strahlt eine saubere klare Ruhe aus, die sich auf die Gäste überträgt. Man hat den Eindruck, dass alle zur Ruhe kommen. Es gibt keinen störenden Lärm. Wir hatten oft den Eindruck, die einzigen Gäste zu sein. Selbst beim Frühstück herrschte eine gewisse Harmonie und beruhigende Atmosphäre. Das Hotel bietet ruhesuchenden Individualisten, die sich in einem schönen und gepflegten Ambiente aufhalten wollen, ideale Bedingungen. Leute die Umtrieb und Animation suchen sowie Familien mit kleinen und quirligen Kindern fühlen sich hier wahrscheinlicher weniger wohl. Das Preis/Leistungsverhältnis ist angemessen. Wenn man nicht unbedingt im Meer schwimmen will, ist das Frühjahr die schönste Reisezeit, da alles grünt und blüht. Abends und nachts kann es allerdings recht kühl werden, so dass wärmere Kleidung erforderlich sein kann. Zur Erkundung des Landes ist unbedingt ein Mietwagen zu empfehlen. Bereisenswert ist alles was westlich von Lagos liegt, insbesondere die unverbaute, naturbelassene und wilde Westküste mit ihren grandiosen Steilküsten und herrlichen Sandbuchten sowie dem tobenden Meer. Uns hat es immer wieder magisch dorthin gezogen, z.B. Halbinsel Pontal bei Carrapateira, Arrifana oder die Strände von Vila do Bispo.

• Wir hatten das normale Doppelzimmer gebucht. Dieses war groß und geschmackvoll eingerichtet, mit Meerblick und Terrasse, Flachbildfernseher mit mehreren deutschsprachigen Programmen. Das Bad war ebenso wie das Zimmer vorbildlich ausgestattet. Es war immer alles sehr sauber und hygienisch. Keine Geruchs- oder Lärmbelästigung. Da es insgesamt so ruhig ist, empfinden empfindliche Ohren nachts das Geräusch der Minibar etwas störend. Diese lässt sich bei Bedarf bestimmt ausschalten.

• Wir haben im Hotel nur das Frühstück eingenommen. Das Buffet war sehr vielseitig, ansprechend und sauber angerichtet. Alle Speisen waren frisch und gut zubereitet und immer reichlich vorhanden. Besonders geschmeckt hat uns der aus vielen frischen Früchten zubereitete Obstsalat.

• Mit den Angestellten sind wir nur beim Frühstück zusammengetroffen oder ab und zu bei der Rezeption. Sie waren ausnahmslos alle kompetent, freundlich und hilfsbereit. Verständigungsprobleme hatten wir nicht. Es wurde deutsch oder englisch gesprochen. Beim Einchecken wurde die Kreditkartennummer verlangt, obwohl wir über TUI gebucht und bezahlt hatten.

• Das Hotel ist von einer sehr großen, gartenarchitektonisch schön gestalteten und äußerst gepflegten Anlage umgeben. Alles passt perfekt zusammen. Teile des Grundstücks sind in einem natürlichen Zustand belassen. Das Haus liegt an einem leichten Hang, so dass von den Zimmern ein herrlicher Überblick über die Gartenanlage und die nähere und weitere Umgebung möglich ist. Wir hatten ein Zimmer mit Blick bis nach Praia da Luz und dem Meer. Beeindruckend ist bei der Ankunft schon die lange Zufahrt vom Tor durch die Gartenanlage zum Parkplatz. Nachteilig für ältere Gäste ist, dass das Gepäck vom Parkplatz zur Rezeption über einen ansteigenden Weg von ca 200 Länge geschleppt werden muss. Vom Hotel aus sind schöne Wanderungen zur anderen Talseite bis zur Steilküste möglich. Dort gibt es einen herrlichen Fußweg auf dem Rand der Steilküste bis nach Lagos.

• Wellness
    • Sport

Geboten wird ein Hallenbad mit 35 Grad warmem Wasser sowie ein Außenpool, Wasser aus eigener Quelle.

Dauer:2 Wochen im Mai 2006
    Reisegrund:Wandern und Wellness