- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Was sollen wir noch viel schreiben? Wir schließen uns den bereits vorhandenen positiven Bewertungen an: Ein außerordentlich schönes, geschmackvolles, für anspruchsvolle Individualisten ideales kleines Hotel. Geschaffen für Menschen, die mit ihrem (Ferien-)Tag selbst etwas anzufangen wissen. Nicht geeignet für Menschen, die erst glücklich sind, wenn ständig ein schwarz befrackter Kellner um sie herumtänzelt – man muss, wenn man abends Lust auf ein Glas Rotwein bekommt, sich eben mal kurz aus dem Sessel erheben und Ausschau nach einer Servicekraft halten. Dafür genießt man den Vorteil, so lange, wie man möchte, völlig in Ruhe gelassen zu werden und sich wirklich wie zu Hause fühlen zu dürfen. Wir haben das genossen. Was wäre sonst noch besonders hervorzuheben? Das leckere Frühstück mit dem herrlich frischen Obstsalat, das schöne, zum „richtigen“ Schwimmen ausreichend große Hallenbad, der herrliche, gepflegte Garten… Wir haben auch ein paar mal (nach Vorbestellung mittags) abends im Hotel gegessen, immer gut, mehrfach sehr gut. - Natürlich hängt der Wohlfühlfaktor in so einem Haus stark davon ab, dass sich auch die Mit-Gäste rücksichtsvoll und angemessen verhalten. Eine kleine Irritation gab es deshalb, als nach Tagen herrlicher Ruhe eine Freundesgruppe anreiste, die – obwohl jeder und jede Einzelne zweifellos ein sympathischer Mensch war und gut in dies Hotel passte - , unangepasste Lautstärke (wie das bei Gruppen halt so ist) an den Tag legte. Aber die beiden engagierten Hoteleigner, die sich täglich persönlich um ihr Haus kümmern, haben sich auch dieses Problemchens angenommen und es zumindest für die Abendstunden sehr zufriedenstellend gelöst. Noch ein Wort zum Wetter: Ende Februar/Anfang März war es zunächst sonnig, aber durch frischen Wind recht kalt, später milder, aber sehr wechselhaft. Anorak, Schal, evtl. Mütze und unbedingt Regenzeug gehören also in der Vorsaison ins Gepäck. Und für den, der gerne wandert und spazierengeht, feste Schuhe mit gutem Profil! Es gibt endlos viele herrliche Strecken, insbesondere an der Steilküste entlang, zu entdecken. Wir haben uns beim Laufen wahrscheinlich viel besser erholt, als wenn Liegestuhlwetter gewesen wäre - was anscheinend in anderen Jahren um diese Jahreszeit durchaus der Fall sein kann. Die Landschaft war grün, Vieles blühte. Der Atlantik war oft sehr bewegt, die anrollenden Wellen an den Steilküsten ebenso eindrucksvoll wie an den weiten weißen sauberen Sandstränden. Unser Fazit: Wer (Vor-)Frühlingstage zum Durchatmen plant, ist in Vilaverde bestens aufgehoben.
- ZimmergrößeSehr gut
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
Dauer: | 2 Wochen im März 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Helga |
Liebe Frau Helga, Vielen Dank, dass Sie sich für die Bewertung Zeit genommen haben. wir würden uns freuen Sie und Ihren Mann bald wieder in der Vila Valverde begrüßen zu dürfen. beste gruesse aus der Algarve M.Tavares