Das sehr schöne Designerhotel liegt wunderbar abseits in einer grünen, gepflegten Gartenanlage. Durch die Lage außerhalb von Lagos/Luz ist es sinnvoll einen PKW zur Verfügung zu haben. Die geringe Anzahl von Zimmern macht einen sehr persönlichen Service möglich. Aus unserer Sicht ist dieses Hotel als ideale Anlaufstelle für Paare zu sehen, die über einen PKW verfügen und nicht nur Strandurlaub machen wollen. Die Umgebung ist wunderschön und bietet mehr als nur MEER.
Unser Zimmer war groß, modern eingerichtet und mit allem Komfort versehen. Es lag direkt an der großen Terasse. Jedes Zimmer verfügte auf der Terasse zusätzlich über 2 Liegestühle sowie einen kleinen Tisch mit 2 Stühlen. Leider war es zu diesem Zeitpunkt sehr windig, so daß wir die Terasse nicht oft genug nutzen konnten. Klimaánlage, TV mit deutschen Programmen, Bademäntel u.ä. stand zur Verfügung
Obwohl das Hotel eigentlich nur Garniservice bietet werden auf Wunsch und nach Voranmeldung - 1 Tag - kleine Gerichte in ausgezeichneter Qualität gekocht. Der Portugiesische Wein war preiswert und sehr zu empfehlen. Das tägliche Frühstücksbuffet war qualitativ hochwertig und selbst für Langschläfer immer in ausreichendem Maße vorhanden.
Das größtenteils deutsch - und englischsprachige Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Das Besitzerehepaar konnte jederzeit um zusätzliche Hilfe gebeten werden und war stets mit Tips zur hand.
Die Lage des Hotels in einem sehr ruhigen Park erfordert für Besichtigungs- und Einkaufsmöglichkeiten einen PKW. Das nahe Städtchen Lagos ist im Gegensatz zu den anderen Turistenhochburgen an der Algarve noch beschaulich und bietet trotzdem genügend Abwechselung. Die westlich gelegene schroffe Küste bietet ebenso viele Möglichkeiten, wie die große Anzahl der Golfplätze in der näheren Umgebung
- Wellness
- Sport
Das Hotel verfügt über ein Hallenbad und einen Außenpool. Beides haben wir wegen anderer Aktivitäten nicht genutzt. Massageangebote waren vorhanden und wurden von einer externen, deutschsprachigen Physiotherapeutin sehr professionell erledigt. Ein kostenfreier Internetzugang stand ebenfalls im Hotel zur Verfügung
Dauer: | 1 Woche im April 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |