Bernd (56-60)
Verreist als Paar • September 2018 • 3 Wochen • Strand
Tolles Hotel•laute Hochzeitsfeiern•super Strand

Schönes Hotel in toller Strandlage mit super Blick zu Ozean & grossem, schönem Pool. Abwechslungsreiches, schmackhaftes Bufettessen, auch mit Freisitzfläche. Ruhige Lage, leider werden im Hotel bis in die Morgenstunden sehr lautstarke Hochzeitsfeiern veranstaltet. Dies stören mehrmals in der Woche den Nachtschlaf.

• Die grossen Zimmer liegen entweder zur wenig befahrenen Strasse oder mit Blick zum optisch sehr eindrucksvollem Pool und dem Atlantik. Leider sind gerade die schönsten Zimmer vom nächtelangen Lärm der im Hotel stattfindenden Hochzeitsfeiern stark betroffen. Die Feiern werden mehrmals die Woche sehr lautstark abgehalten. Es gab da auch ein Feuerwerk, welches uns gegen Mitternacht aus den Betten holte. Wir konnten nur bei geschlossener Balkontür schlafen. Wir sehen dies als Grund dieses Hotel nicht wieder zu buchen. Die Zimerausstattung kann man nur positiv beurteilen. Schöner Balkon, sehr tolle Dusche, gute Betten, sehr grosser Schrank. Die Minbar fanden wir leer vor. So hatten wir viel Platz zum Kühlen der eigenen Getränke, was natürlich von uns sehr positiv aufgenommen wurde. Wünsche an das Hotel: Mehr geignete Handtuchhalter und für die so schöne Dusche eine dicht schließende Tür. Desejos ao hotel: Mais portadores de toalha geignete e para o assim chuva bonita uma porta densamente final.

• Das täglich sehr reichhaltige Büfetangebot empfanden wir als schmackhaft. Es gab immer verschiedene Fisch- und Fleischspeisen. Auch für Vegitarier war etwas Abwechslungsreiches dabei. Freisitzflächen wurden neben dem Speiseraum ebenfalls angeboten. Es wird grösster Wert auf Sauberkeit gelegt. Zum Abenessen werden die Gäste zwangsweise, aber nach Wünschen des Gastes platziert. Dies führte öfter zu kürzen Wartezeiten. Das Personal kann nichts für diese wirklich kurzen Wartezeiten. Diese Menschen arbeiten im Akkord. Wir sehen das Gasstättenpersonal nur im"Laufschritt". Meist fanden wir am Morgen die gleichen Gesichter wie spät am Abend!!!

• An der Rezeption wird ausreichen Personal vorgehalten. Die Fremdsprachenkenntnisse scheinen sich auf Englisch zu beschränken. Lediglich im Speiseraum haben wir wenige Hotelangestellte mit Deutschkenntnissen angetroffen. Oft sind beide Seiten so eingestellt dass sie zuerst garnicht merken, dass beide Seiten deutsch sprechen. Das Personal haben wir als freundlich und hilfsbereit erlebt. Poolhandtücher und Poolliegen sind kostenfrei. Am Strand haben wir 12€ für zwei Liegen+einen Schirm je Tag gezahlt. Der Aufbau einer Strandmuschel ist aber erlaubt. Die TUI-Reiseleitung war mit hervorragenden Deutschkenntnissen fast jeden Vormittag vor Ort. Dehren Begrüssungsveranstaltung war lohnenswert. Wünsche an das Hotel: Wir haben bis zu sechs Mitarbeiter gleichzeitig an der Rezeption gezählt. Hier wäre die Möglichkeit gegeben die Fremdsprachenvielfalt deutlich zu erhöhen. Es gibt doch viele deutsche Gäste. Desejos ao hotel: contamos até seis empregados ao mesmo tempo na adoção. A possibilidade seria clara aqui dada para levantar a variedade linguística estrangeira. No entanto, há muitos hóspedes alemães.

• Den Atlantik erreicht man über einen hölzernen Laufsteg binnen fünf Minuten. Ebenso kann eine kleine Lagunenlandschaft besucht werden. Fußläufig sind gastronomische Einrichtungen zu erreichen. In unmittelbarer Hotelnähe findet sich eine Verkaufseinrichtung. Dort kaufen die meisten Hotelgäste Trinkwasser in Flaschen z.B. Petras. Eine Stadt oder Strandpromenade gibt es nicht. Daher bietet das Hotel einen Transfer nach Albufeira an (später Vormittag hin & Nachmittag zurück). Rote Doppelstockbusse (HopOn-HopOff) fahren stündlich nach Albufeira. Man steigt ein und aus wie es gerade passt. Dazu erhält man im Buss ein Tages- oder Wochenticket. Das Hotel liegt zwischen Sandalgarve (Ria Formosa) und Westküste an der Felsalgarve. So macht ein Auto für eigene Ausflüge sehr viel Sinn. Der Autovermieter Europcar hat eine Niederlassung direkt neben dem Hotel.

Wir sind tagelang im Mietauto individuell auf Tour gewesen. Dies hat sich sehr gelohnt. Die eigentliche Atraktion der Algarve sind die Strände und Steilküsten. Wir hatten unsere Walderstiefel oft im Einsatz. Bei Ebbe kann man in die Benagilhöle eintreten, bei Flut kann sie mit kleinen Booten befahren werden. Bootstouren gibt es ab Hafen Albufeira. Bootstouren sollte man bei Flut erleben. Gezeitentabellen stehen im Internet. Die empfehlenswertetste Strandgaststätte hat auch am Abend geöffnet. Die SO SALGADOS teilt sich in einen Imbisbereich und einen Gasstättenbereich. Sie befindet sich in direkter Hotelnähe. Im Freigelände hat das Hotel niemals Animation oder sonstige Veranstaltungen angeboten. Es gab aber sehr häufig Livemusik in der Hotelempfangshalle vor der Rezeption. Eine Abendunterhaltung unter den Sternen in der schönen Sommernacht haben wir vermisst.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3 Wochen im September 2018