Schönes modernes Hotel mit hochwertigen Zimmern und in ruhiger Lage. Ideal für eine Woche und das Preis Leistungsverhältnis ist in Ordnung.
Zimmer sind klasse. Tolle Dusche, Minibar die richtig gut kühlt, perfekte Lichtsteuerung, Tresor. Die Klimaanlage war sehr leise, hatte aber komischerweise gelegentlich Aussetzer. Aber alles in allem sehr gut.
Das Wichtigste: Bitte macht Filze an die Stuhlfüsse, das Geräusch ist furchtbar! Perfekt aus meiner Sicht: Es gibt keine Tischdecke, sondern der Tisch hat eine saubere schicke Glasplatte. Morgens zum Frühstück bereits große Auswahl. Paar Highlights: Viele Brotsorten (überraschend gut), Wabenhonig, Lachs jeden zweiten Tag, Crepes. Das frontcooking morgens etwas zäh. Das läuft in anderen Hotels "flüssiger". Hier muss man Geduld haben, bekommt aber alles. Abends wird man zum Tisch geführt, im Prinzip darf man aber selber raussuchen. Schöne Auswahl an verschiedenen Fisch und Fleischspeisen und verschiedene Beilagen. Frontcooking immer recht frisch mit Fleisch und Fisch. Bzgl. der Wertigkeit des Fleisches geht noch mehr. Aber alles immer sehr gut gemacht. Geheimtip: Warten bis die Pommes frisch aufgefüllt werden und dann zuschlagen; die waren einfach genial. Auch die anderen Kartoffelspeisen sind gut. Salatbuffet ist etwas klein. An der zweiten Frontcookingstelle gab es 2xHotdog, 2xBurger, 1xSushi, 1xPasta, 1xWrap Wrap war gut, den Rest haben wir nicht probiert. Am Pastatag war wieder Warteschlange.
Der Service ist insgesamt gut. Zimmerservice gut, Rezeption hatten wir nicht viel Kontakt, aber auch immer sehr freundlich und hilfsbereit. Im Restaurant schnell aber nicht aufdringlich. Es wirkt insgesamt ehrlich freundlich und nicht künstlich.
Das Hotel ist direkt am Meer. Zum Meer sind es trotzdem ca. 300m, aber über einen schönen Holzsteg. Das Meer ist spitze; wir hatten Ende Sept noch 25,5°C Wassertemperatur. Sonst ist in der Nähe (ca. 1km entfernt) ein Mini Supermarkt und das wars. Darum am besten Mietwagen und dann ist alles erreichbar. In Porugal fahren ist problemlos. Wir hatten Mietwagen von Discovery und wurde übers Hotel vermittelt. Wagen wird gebracht und dort wieder abgeholt. Navi kann man dazubestellen, kostet etwas extra, macht es aber sehr viel einfacher. Albufeira wäre wohl ab Supermarkt auch mit dem Bus erreichbar, haben wir aber nicht probiert. Mögliche Ausflüge: An der Westküste ans Ende der Welt ca. 1h mit dem Auto. Wer Lust hat zu pilgern, nach Fatima sind es ca. 350km. Ca. 15km entfernt ein Wasserpark in Lagoa Slide & Splash. Die neue Rutsche "The big wave" ist spitze.
Hier haben wir vom Hotel eigentlich nichts genutzt außer dem Pool. Mit Salzwasser gewöhnungsbedürftig, aber war vollkommen ok.
Dauer: | 1 Woche im September 2018 |
Vorname: | Tobias |