Das Hotel hat seine Sterne wirklich verdient. Überschauliche Größe, nur 3 Stockwerke hoch und die Anlage befindet sich insgesamt in einem sehr gutem Zustand. Die Anlage ist übersichtlich aufgeteilt und ist mit ca. 250 Zimmern nicht zu groß ausgefallen. Um den großen Pool befindet sich die Rezeption/Eingangshalle, das Hauptrestaurant sowie die Bar. Am Anfang und Ende des Hotels liegt jeweils ein Spezialitätenrestaurant. An der Sauberkeit gibt es nicht zu meckern. Alle Bereiche waren immer sehr gut gereinigt. Wir hatten AI. Der geringe Aufpreis gegenüber der HP lohnt sich auf jeden Fall. Auch wenn die Getränkepreise bei HP als moderat zu bezeichnen sind hat jeder Erwachsene, wenn er nur 5-6 Flaschen Wein in den zwei Wochen trinkt, den AI-Aufpreis schon "verdient". Die im AI eingeschlossenen Leistungen sind ausreichend. Im Hotel waren viele Deutsche, Italiener, Engländer und Südafrikaner und einige Spanier. Alle waren angenehme Miturlauber. Insgesamt waren viele Familien anwesend. Das Hotel ist für einen Familienurlaub bestens geeignet. Im Hotel herrschte eine sehr angenehme, entspannte und ruhige Urlaubsatmosphäre. Hierzu hat auch das hervorragende Hotelpersonal beigetragen. Bei der Beachcomber-Hotelkette kann man bei Verfügbarkeit bei einem Mindesteaufenthalt von 7 Tagen 2 Tage in einem anderen Hotel übernachten. Wir haben das für die letzten 2 Tage gemacht und haben das Shandrani-Hotel (siehe separate Bewertung) gewählt. So ein Hotelwechsel ist sehr empfehlenswert. Zur "Winterzeit" herrscht an der Nordwestküste ein angenehmes Klima. Meer ca. 25°, Luft auch ca. 25°, nachts knapp unter 20°. Zwar öfters mal ein kurzer Schauer, aber wir hatten nur einen wirklichen Regentag. Das Klima erinnert uns an die Kanaren im Frühling, wobei hier etwas mehr Regen fällt. Für uns eine optimale Reisezeit. Und zu diese Zeit hat das Hotel ein wirklich sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis. Außerhalb der "Winterzeit" ist es hier erheblich teurer.
Riesig. Hier hat nicht gefehlt. Zustand ist sehr gut. Zwei große Betten, schönes, sehr großes Badezimmer mit einer über 3 m² Dusche. Insgesamt ca. 60 m². Auch mit zwei Kindern hat man genügend Platz. Wir waren im 1.1. Stock und hatten eine Balkon mit Aussicht auf den Garten und das Meer. Klimaanlage kann man individuell regeln. Minibar im AI enthalten und wurde auch ausreichend aufgefüllt. Wenn die trotzdem mal leer war, ein Anruf und der Roomservice hat sie sofort wieder umsonst aufgefüllt. Safe ist umsonst.
Insgesamt gibt es drei Restaurants. Beim Hauptrestaurant am Pool gab es Mittags und Abends ein abwechslungsreiches Buffet. Mittags war die Auswahl allerdings etwas geringer als Abends. Das Essen war sehr schmackhaft, immer frisch angerichtet und wurde zum großen Teil vor den Augen zubereitet. Das Frühstücksbuffet wurde auch im Hauptrestaurant serviert und ließ kaum Wünsche offen. Das Restaurant ist nach drei Seiten offen und hat so eine sehr schöne Atmosphäre. Der Küchenstil ist international mit einem leichten kreolischem Einschlag. Am südlichen Ende des Hotels mit schönem Blick auf Port Louis liegt das italienische Spezialitätenrestaurant. Im AI ist ein dreigängiges Menü enthalten. Man kann immer zwischen 2 verschiedenen Gerichten wählen. Sehr leckeres Essen. Andere Speisen sind gegen Aufpreis zu haben und stellenweise recht teuer. Muss nicht unbedingt sein. Wir haben zwei mal hier gegessen und die Menü-Karte komplett probiert. War alles wirklich sehr gut. Für Kinder wird das typische Kinderessen serviert (Spagetti udgl.). Das Restaurant hat nur abends geöffnet. Man sitzt überall draußen, aber die meisten Tische sind überdacht. An dem nördlichen Ende liegt das Meeresfrüchterestaurant. Es hat mittags und abends geöffnet. Abends muss man, wie im italienischen Restaurant auch, reservieren. Mittags gibst a la Carte, wobei einige Gerichte extra bezahlt werden müssen. Auch hier eine sehr gute Küche. Abends gibst ein Menü, welches im AI enthalten ist. Besonderheiten wie Lobster müssen extra bezahlt werden. Geht aber noch von den Preisen her. Wöchentlich findet ein Fischbuffet mit gegrilltem Lobster und anderen Köstlichkeiten statt. Empfehlenswert, aber recht teuer (ca. € 70 pro Person). Wir haben das an unserem Hochzeitstag genossen. Das Hotel hatte uns eine besondere Torte kredenzt und die 4-Mann Kapelle hat uns ein spezielles Ständchen gesungen. Nett. Auch hier sitzt man zum Teil überdacht draußen mit direktem Meerblick. Sauberkeit in allen Restaurants ist nicht zu beanstanden. Trinkgelder sind zwar nicht nötig, werden aber danken angenommen und haben sich die zuvorkommenden Bedienungen wirklich verdient. Nach unseren Beobachtungen wurden offenbar leider nur sehr selten Trinkgelder gegeben. Die Bar ist sehr schön. Nur die Getränkeauswahl und Qualität der Cocktails könnte besser sein. Das einheimische Bier (Phönix) schmeckt sehr gut.
Nahe an der Perfektion. Wenn in Deutschland im Restaurant/Bar so viel Personal wie hier arbeiten würde, könnte man die Preise sicher nicht mehr bezahlen, weil die Personalkosten ins unermessliche steigen würden. Man wurde immer schnell und freundlich bedient. Manchmal, insbesondere beim Mittagessen hat es ein klein wenig gedauert, bis die leeren Teller abgeräumt wurden. Hat aber nicht wirklich gestört. An der Bar wurde man sofort bedient. Sobald man sich hingesetzt hat stand schon eine nette Bedienung neben einem. An der Rezeption gab es auch jemanden, der deutsch spricht. Mit Englisch kommt man überall klar. Die Zimmer wurden morgens und abends perfekt gereinigt. Es gab jedesmal neue Handtücher. Der Mini-Club war offensichtlich stark frequentiert. Unsere beiden Kurzen haben ihn nicht genutzt. Die wollten lieben bei uns bleiben. Können also nichts genaues über ihn sagen. Soll aber sehr gut sein.
Liegt unmittelbar am Strand und wird durch die schöne Außenanlage gut in die Natur eingebettet. Der Strand selber ist gut, aber zum Baden nicht unbedingt der Allerbeste. Viele Steine und Algen. Dafür ist das Meer vor dem Hotel allerdings sehr gut zum schnorcheln und Tauchen geeignet. Wir hatten einen Privattransfer vom Flughafen. Ohne Stau (Unfall) dauert die Fahrt etwas mehr als 1 Stunde. In der Nähe des Hotels gibt es ein paar kleine Läden, nichts besonderes. In der nächsten Stadt/Dorf (Arsenal) gibt es ein paar so genannte Outlets. Vorsicht, nicht unbedingt billig. Die Hauptstadt Port Louis ist ca. 15 km entfernt und bequem und günstig mit dem Taxi zu erreichen. Ein Halbtagesausflug bei schlechterem Wetter lohnt sich, mehr aber auch nicht. Das gleiche Taxis wie auf der Hinfahrt holen einen auch später wieder am vereinbarten Ort/Zeit wieder ab. Mit Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe sieht es eher Mau aus, aber wenn man den ganzen Tag am Strand war oder Ausflüge unternommen hat, braucht man das Nachtleben nicht unbedingt. Ausflugsmöglichkeiten gibt es jede Menge auf Mauritius. Wir waren das dritte Mal auf der Insel und haben diesmal eine U-Bootfahrt und einen Katamaranauflug gemacht. Beides ist auch für Kinder ein tolles Erlebnis, allerdings nicht ganz billig. Am Abend gibt es traumhaft romantische Sonnenuntergänge.
Im AI sind sehr viele Sportmöglichkeiten eingeschlossen (Segeln, Kajak, Tretboot, Wasserski, Bootsfahrt zum schnorcheln, Glasbodenboot und und). Am Strand stehen genügend Liegen zu Verfügung. Am Pool sind es nicht so viele. Liegenreservierungen haben zwar stattgefunden, hielten sich aber in Grenzen. Wasser war sehr angenehm und sauber. Wie schon gesagt, ist der Strand nicht unbedingt zum perfekten Baden geeignet. Badeschuhe unbedingt mitnehmen. Um die einzelnen Liegen hat man sehr viel Platz. Die Nachbarn liegen einem nicht auf der Pelle. Toll ist der Getränkeservice am Pool und Strand. Die Getränke sind im AI enthalten. Der Pool ist sehr groß. Die Wassertemperatur war insbesondere die erste Woche etwas kalt für empfindliche Menschen. Um den Pool herum wäre ein wenig mehr Platz für die Liegen nicht schlecht, denn hier liegt man doch dicht an dicht. Die Animation war kaum wahrnehmbar, also sehr dezent. Die Abendunterhaltung war nach unseren Feststellungen nicht unbedingt die allerbeste. Allerdings waren wir wegen unserer beiden Kinder immer relativ früh auf dem Zimmer.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Dirk |