Alle Zimmer sind auf 3 Stockwerke (EG, 1., 2. OG) verteilt. Durch die Halbkreisförmige Bauweise ist kein Zimmer mehr als 50 Meter vom Strand entfernt. Ausserdem haben alle Zimmer direkten Meerblick, der teilweise durch Palmen verstellt sein kann. Das Hotel ist in einem ausgesprochen guten Zustand. Vieles wirkt nagelneu. Alles ist sehr großzügig angelegt, ohne dass man sehr weite Wege gehen muss. Durch den langen Sandstrand und die großzügige Poolanlage verteilen sich die Gäste, so dass man immer den Eindruck hat, dass Hotel sei nur zu 50% belegt. Die Gäste kamen aus vielen Nationen (Deutschland, Frankreich, Belgien, Italien, Südafrika,...), ca. 30-40% waren Familien mit Kindern jeden Alters. Das Hotel ist ideal für Familien. Auch ohne Wasserrutschen und Aquapark waren die Kinder immer beschäftigt. Die entspannte Atmosphäre auf Mauritius sorgt für Erholung pur. Die Reisezeit im September war gut gewählt. Wir hatten nur ca. 3 Stunden Regen während unserer 12 Tage Aufenthalt. Tagestemperaturen lagen bei 30 Grad. Es wehte immer ein leichter warmer Wind, der die Temperaturen gut erträglich machte. Abends konnte man aber gut eine dünne Jacke gebrauchen. Es war nie schwül oder drückend und Mücken hatten wir so gut wie keine. Handy funktionierte sehr gut im ganzen Land. Reisemedizin haben wir nicht gebraucht. Visa- und Mastercard wir oft akzeptiert, Geldautomaten gibt's in den größeren Städten in großer Zahl. Dort wird auch EC-Karte akzeptiert. Viele Reiseunternehmer akzeptieren auch Euro.
Wir hatten ein Familienapartment mit 2 getrennten Zimmern. Beide Zimmer waren übertrieben groß (ca. 50 qm) und hatten je ein Badezimmer mit abgetrennter Toilette. Jeder Gast hatte seinen hoteleigenen Bademäntel, sogar unser 5-jähriger Sohn. Schränke und Komoden standen ebenfalls ausreichend zur Verfügung. Die Zimmer sind sehr geschmackvoll eingerichtet und sehr sauber. Unser Zimmer lag im 1. Stock, hatte einen riesigen Balkon mit herrlichem Blick zum Meer. Stromanschlüße waren genug da und Adapter haben wir nicht gebraucht.
Wie schon öfter beschrieben hat das Hotel drei Restaurants, wovon 2 a la carte sind und nur gegen Aufpreis zu buchen. Haben wir nicht getestet. Das Hauptrestaurant bietet ein reichhaltiges Frühstücksbuffet und ein internationales Buffet zum Abendessen. Für heikle Esser gibt es täglich Holzofenpizza und Pasta mit wechselnden Saucen. Unser all-inclusive Angebot enthielt ausserdem ein Mittagessen, das man a la carte wählen konnte. Für Kinder gab's ein extra Kindermenu mit ca. 10 Speisen. Bei all-inclusive waren alle Getränke enthalten (auch zwischen den Mahlzeiten am Strand und Pool). Die Auswahl war sehr groß. Das Restaurant war immer sehr sauber, die Kellner räumten die Teller eher zu schnell ab. Punktabzug gibt's eigentlich nur, weil wir auch schon noch bessere Kochkunst genießen durften.
Die Freundlichkeit der Mauritianer ist sprichwörtlich. Das trifft auch auf alle Bereiche im Hotel zu. Zimmerboys und Kellner versuchen einem ständig den Wunsch von den Augen abzulesen. Alle Hotelangestellten sprechen gut Englisch. Einige Kellner sogar ein paar Brocken deutsch. Zu den Kindern waren sie besonders freundlich. Dieser Service funktioniert auch ohne vorheriges Trinkgeld. Da wir all-inclusive gebucht hatten, gabs das Trinkgeld erst zum Ende des Urlaubs. Das Animationsteam war genauso freundlich, jedoch nie aufdringlich. Umgang mit Beschwerden können wir nicht beurteilen, da wir keinerlei Beschwerden hatten. Zimmerreinigung und Handtuchwechsel ist zweimal täglich. Als unsere Tochter sich am Pool stürzte, war innerhalb von 5 Minuten ein Arzt da.
Das Hotel liegt etwas ausserhalb der Ortschaft direkt am Strand. Es ist von den beiden Nachbarhotels Le Meridien und Oberoi nur durch je einen kurzen (ca. 50m) langen öffentlichen Strand getrennt. Am Strand und im Wasser liegen viele Korallenreste, die sehr schmerzhaft sein können. Das Meer lädt mehr zum Schnorcheln als zum Schwimmen ein. Wer einen Südsee-Traumstrand sucht, sollte eher in der Gegend um Flic-au-Flac suchen. Die nähere Umgebung des Hotels haben wir nicht besucht. Mit dem Taxi sind es ca. 20 Minuten nach Port Louis. Preise für Taxi, ca. 700 Rupies = 18 Euro einfach. Vor jedem Hotel warten immer ca. 20 Taxis. Transfer zum Flughafen dauert ca. 1 Stunde, wobei man dabei gleich das Landesinnere und die Hauptstadt Port Louis kennenlernt. Ausflugsmöglichkeiten gibt es (wie überall auf der Insel) genug. Wir haben zwei Ausflüge mit dem Taxi unternommen. Der Minivan für unsere 5-köpfige Familie war etwas teuerer als ein normales Taxi. Einmal nach Port Louis zum Einkaufen auf dem Markt. Dort ist es eng und laut, da die Leute aber immer sehr höflich und nie besonders aufdringlich sind, war es nie unangenehm. Die Preise sind dafür billig. Ansonsten kann man in den verschiedenen Boutiquen und Outlet-Stores auch Markenware (?) einkaufen. Die Preise entsprechen dann aber fast europäischem Stand. Die zweite Tour haben wir in den Süden unternommen (Krokodile Park, Grand Bassin, Black River Gorge, Chamarel). Unser Taxifahrer hat uns sicher zu allen Sehenswürdigkeiten gefahren und uns ganz nebenbei noch über Land und Leute aufgeklärt. Wir sind auf diese Weise billiger als mit den großen Touren gefahren und konnten die Reise (auch zeitlich) individuell gestalten. Wichtig, Preis vorher aushandeln! Da die wenigsten Mauritianer deutsch sprechen, sollte man sich auf Englisch oder Französisch verständigen können.
Kajaks, Tretboote, Surfboards und kleine Segelboote standen kostenlos und in ausreichender Anzahl zur Verfügung. Wir brauchten nie auf ein Boot zu warten. Wasserskifahren ist ebenfalls kostenlos. Die Water-Boys helfen mit vielen Tips und Geduld, so dass auch Anfänger schnell Wasserskifahren lernen. Je nach Andrang konnte es aber schon mal zu kleinen Wartezeiten kommen. Ausserdem wurden kurze Bootsfahrten zum Schnorcheln und mit dem Glasbodenboot kostenlos angeboten. Das Scuba-Tauchzentrum war gegen Gebühr. Das Hotel verfügt über 3 Tennisplätze, die wir nicht genutzt haben. Internetzugang wird angeboten, ist aber teuer. Der Pool ist riesig, aber nicht beheizt (ca. 24Grad). Unsere Kinder (ab 5 Jahre) hat das "kalte" Wasser nicht abgeschreckt. Der Kinderpool ist ein abgegrenzter Bereich ca. 50 cm tief aber ebenfalls nicht beheizt. Der Kinderclub hat einen großen Spielplatz, den man auch ohne Clubbetreuung nutzen kann. Kinderbetreuung gibt's von 3 bis 12 Jahren. Die Betreuerinnen waren sehr nett und bieten ein abwechslungsreiches Programm (Wasserski für Kids, Piratenschatzsuche, ...) an. Der Fitnessraum war gut und modern ausgestattet. Spinning gegen Gebühr. Das angebotene Hammam ist allerdings nur ein Dampfbad.
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Hans |