Das Hotel liegt am Ende einer schöenen Bucht. Man kann kilometerweit den Strand entlang Richtung Sosua laufen. Wir haben das sehr genossen, da alles noch im großen und ganzen naturbelassen ist. Wir hatten all inclusive. Trotzdem haben wir mit dem Mietwagen eine größere Tour ins Landesinnere und in den Süden unternommen und dabei auch 2x außerhalb übernachtet. Das Fahren war kein Problem, nur die Wegweiser sind teilweise abenteuerlich, aber die Menschen waren alle sehr hilfsbereit und sind teilweise vorausgefahren, wenn wir wieder einmal die Ortsdurchfahrt nicht gefunden haben. Die Übernachtung außerhalb haben nur 8-10 Euro pro Person gekostet. In Raststätten kann man für 5,- Euro zu zweit essen und trinken. In den Bergen war es wunderschön, da könnte man auch 3 Tage ruhig bleiben. Im Süden gibt es schöne einsame Landschaften mit Kakteen usw. Die Stadt Barahonia sollten Sie aber meiden, da hat es viele Bettler und alles ist ein wenig verkommen. Die Gäste sind zu 98,00% Kanadier, wir waren wirklich die einzigsten Deutschen. Die Kanadier sind aber angenehme Leute, allerdings reservieren sie auch gerne Liegen am Strand und am Pool. Beim Busfahren immer erst beim Aussteigen bezahlen, sonst wird man beschissen. Bei uns war das Wetter eine Woche sehr sonnig und eine Woche mit Schauern und teilweise Bewölkung.
Die Zimmer sind genügend groß. Wir haben sehr gut geschlafen, denn es war sehr ruhig. Das Bad ist alt, es könnte eine Renovierung vertragen.
Wir haben 3x sehr gut in den Themenrestaurants gegessen. Dort war auch der Service hervorragend. Sonst aßen wir am Buffet, das war auch gut und reichhaltig.
Das Personal ist nicht nur freundlich, sondern herzlich. Da kann man über einige Unzulänglichkeiten hinwegsehen. Die Zimmerreinigung war nicht so gründlich, wie wir es gewohnt sind . Unser Zimmermädchen hat lieber Blumen in Handtücher geflochten als sauber zu putzen. Aber wie gesagt, es war nicht richtig schmutzig.
Das Hotel liegt in einem abgeschirmten Arenal mit Schranken, somit ist es sehr sicher. Wenn man rauskommt, gibt es gleich eine Bushaltestelle, da kann man für wenig Geld nach Puerto Plata, Cabarete oder Sosua fahren. Wir haben so auch die Tour mir der Seilbahn gemacht, die kostet vom Hotel aus 35,- Euro, wir haben 12,- Euro gebraucht. Abends ist allerdings außer dem Animationsprogram im Hotel nicht viel los. Es hat nur Spielkasinos, leider keine Merengebar, denn sowas sollten sie unbedingt besuchen, die Dominikaner tanzen sehr gut und es macht wirklich Spass ihnen zuzusehen.
Der Pool ist groß, es gibt sogar eien Ruhepool zum Schwimmen, wir waren aber eigentlich nur am Strand. Liegen und Schatten gibt es genug, sogar wenn manche den ganzen Tag reservieren, ohne zu erscheinen. Man kann direkt am Stand verschiedene bunte Fische sehen, denn es gibt auch ein paar Felsen. Nehmen Sie ihren Schnorchel mit . Für kleine Kinder ist der Strand nicht so geignet, es gab auch kaum Kinder im Hotel, der Miniclub war leer.
Dauer: | 3 Wochen im März 2011 |
Vorname: | Doris |