Das Hotel liegt nahe Puerto Plata in einer reinen Urlaubsanlage, der Playa Dorada. Es besteht aus 3 Wohnkomplexen und einem Rezeption/Lobbygebäude mit Restaurant. Die Anlage ist sehr sauber und gepflegt. Schöner Lobbybereich mit Sitzgelegenheiten. Gepflegte Gartenanlage mit Hochzeitspavillon (fast täglich fanden hier Hochzeiten statt). Während unseres Urlaubs waren die meisten Gäste Engländer, Schotten, Kanadier und Neuseeländer. Deutsche Gäste traf man nur vereinzelt an. Wir hatten mit dem Handy (D2 Netz) keine Probleme. Von der Reiseleitung bekamen wir den Tip, uns von Deutschland aus anrufen zu lassen, da dies billiger ist als selbst nach Deutschland anzurufen. Reichlich Sonnencreme mitnehmen. Man braucht dort wesentlich mehr als in Europa und Sonnencreme ist dort teuer. Medikamente für Durchfall, gripp. Infekte, Magenprobleme , Aspirin u. s.w. braucht man keine mitzunehmen, die gibt es im Supermarkt zu kaufen - oft sogar einzeln. Wer elektrische Geräte wie z. B. Rasierapparat o.ä. benutzten will, muß sich einen Adapter mitnehmen, da unsere Stecker nicht in die dortigen Steckdosen passen. Auch darauf achten, das es dort nur 110 Volt gibt. Das sich einige Gäste -meistens Engländer- nicht benehmen können und sich auch als Kampftrinker beweisen wollen, kann man dem Hotel nicht anlasten. Solche Gäste gibt es überall. Wenn wir wieder Urlaub in der Dom. Rep. machen, werden wir auf jeden Fall wieder dieses Hotel buchen.
Die Zimmer sind sehr groß und verfügen über ein sehr bequemes großes Doppelbett oder zwei große Einzelbetten, einen Tisch mit zwei Stühlen, eine Kommode, einen Kleiderschrank. Zur weiteren Ausstattung gehören ein Ventilator, eine sehr gut funktionierende Klimaanlage, ein Fernseher mit deutscher Welle und eine Minibar, die täglich mit Softgetränken und Bier aufgefüllt wird. Das Badezimmer mit Badewanne ist veraltet aber funktionell. Der Föhn ist sehr leistungsstark, Seife, Shampoo u. s.w. wird immer wieder aufgefüllt. Alle Zimmer haben einen Balkon mit Tisch und zwei Stühlen. Einen Safe im Zimmer kann man mieten. Die Bettwäsche wurde fast täglich gewechselt, der tägliche Handtuchwechsel war reibungslos. Wenn die Zimmerreinigung auch nicht unbedingt top war, die Freundlichkeit und die liebevolle Dekoration der Handtücher und manchmal auch der Betten mit Blüten war super.
Durchgehened Spitzenklasse. Die Auswahl im Buffetrestaurant ist riesig und abwechlsungsreich - wer hier nichts findet, dem ist nicht mehr zu helfen. Es gibt viele verschiedene Fleischarten, Fisch, Salate, Gemüse, Nudeln, Kartoffeln.... Jeden Abend gibt es auch wechselnde Fleischgerichte, die vom Koch tranchiert werden: Spanferkel, eine ganze Rinderkeule, eine Pute u. s.w. Es gab öfter frische Austern. Auch das Dessertbuffet kann sich sehen lassen. Dort gibt es auch eine Speiseistheke an der man sich selbst bedienen kann. Wir haben jeden Tag sehr viel Eis gegessen und keinerlei Problem gehabt. Die Qualität des Essens ist sehr gut. Es wird immer wieder frisch nachgefüllt. Ebenso empfehlenswert sind die a la carte Resataurants (mit Reservierung - klappte immer problemlos). Es gibt den Ocean Grill (Grillspezialitäten), das Sapore di Mare (Italienisch) sowie das Octopus (Fischspezialitäten - wurde von uns nicht probiert). Im Ocean Grill sowie im Sapore di mare waren wir mehrmals. Sevice und Essen waren auch hier toll. Strandbar, Poolbar im und am Pool, Lobbybar und Bar am zweiten Pool mit leckeren Cocktails, Softgetränken, und div. alkoholischen Getränken. Kaffee- und Teebar am Pool.
Den Service im Hotel kann man als hervoragend bezeichnen. Das fing beim Check-In an und zog sich durch den ganzen Urlaub. Man wird überall mit einem freundlichen Ola oder Hello begrüßt. Wir haben in der ganzen Zeit keinen unfreundlichen oder unmotivierten Angestellten getroffen. Der einzige Kritikpunkt ist die Zimmerreinigung, die nicht sehr gründlich war, da es aber Kleinigkeiten waren (Spiegel im Bad wurde nie geputzt, Zimmerecken nicht gefegt etc.) war das nicht wirklich ein Problem. Wie das in den anderen Gebäuden und Etagen war, kann ich nicht beurteilen. Überwiegend wird Englisch gesprochen, einige können auch ein paar Wörter deutsch und sind ganz stolz wenn man das lobt. Das Hotel wird straff geführt, vom Management ist immer jemand am kontrollieren. Überall wird ständig geputzt. Die Pools werden täglich gereinigt, die gesamten Poolanlagen werden jeden morgen geschrubbt. Zweimal täglich wird das Wasser im Pool kontrolliert.
Die Transerzeit vom Flughafen beträgt ca. 20 Minuten. Die Busse sind klimatisiert. Die Hotelanlage liegt direkt am Strand. Ein Gebäude ist etwas abgelegener, dafür ruhiger. In der direkten Hotelumgebung gibt es mehrere Hotels, eine Parkanlage sowie das "Einkaufszentum" Playa Dorada mit Cafe, Pizza Hut, Supermarkt und jede Menge Souvenirläden. Wer Ausflüge buchen will, kann dies beim Reiseveranstalter direkt tun oder im Einkaufszentrum bei Andreas von Mar y sol buchen - dort ist es günstiger. Wir hatten dort einen Ausflug für 4 Personen nach Puerto Plata gebucht. Für 70 US-Dollar hatten wir einen halben Tag einen klimatisierten Wagen mit einem Fahrer der Deutsch sprechen und verstehen konnte. Wir konnten ihm sagen, was wir sehen wollten, konnten anhalten wo wir wollten und er gab uns auch Tips und Infos. War sehr informativ. Empfehlen können wir auch die Monster Truck Tour. Allerdings hatten wir diese beim Reiseveranstalter gebucht. Ist zwar nicht ganz billig, aber man sieht viel von Land und Leuten. Unsere Kinder waren begeistert, vor allem bei den Fahrten durch die Flüsse. Neben dem Einkauszentrum gibt es auch ein Medical-Center, in dem 24 Stunden ein Arzt verfügbar ist und wo es auch Medikamente gibt. Dort kann man mit Kreditkarte bezahlen, bekommt eine Rechnung die man zuhause bei seiner Auslandsreisekrankenversicherung einreicht und den Betrag rückerstattet bekommt.
Es gibt zwei Poolanlagen. Ein kleinerer, ruhiger Pool ohne Animation und die große Poolanlage mit Aniamtion wie Wasserball, Wasseraerobic , Poolspiele. Dort gibt es auch eine Tischtennisplatte, zwei Billardtische, Tischfußball. Ist dort auch entsprechend lehbaft . Da wir nur am Strand waren, wurde dieser Bereich nur von unseren Kindern genutzt, die zwischen Strand und Pool pendelten. Kinderanimation und Kinderspielplatz nutzten wir nicht. Es gab jeden Abend ein wechselndes Showprogramm - wir haben jedoch keine Show angeschaut da wir abends einfach zu müde waren. Der Strand wurde jeden Tag gereinigt, es gab am Strand und auch am Pool ausreichend Liegen. Die Plätze am Strand unter den Sonnenschirmen waren jedoch immer sehr früh belegt. Es gab aber jede Menge Schattenplätze unter den Bäumen. Das Wasser war sehr sauber, an manchen Tagen gab es ordentliche Wellen. Am Strand konnte man schnorcheln (Ausrüstung bekam man dort) und sich Kajaks ausleihen. Strandverkäufer sind einige unterwegs, diese sind alle registriert. Sie sind sehr freundlich und halten auch mal gerne einen kleinen Plausch. Wenn man dankend ablehnt, sind sie auch nicht weiter lästig.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2007 |
Vorname: | Sylvie |