ANLAGE: Die Liegen am Hotel sowie am Strand sind für die Hotelgäste kostenlos und in ausreichender Stückzahl vorhanden. Ein Reservieren um 5 Uhr morgens ist überhaupt nicht notwendig. Selbst nach dem Frühstück ist für ausreichend Liegefläche gesorgt. Die Anlage wird abends und morgens sauber gemacht. Es ist kein Pool vorhanden, was aber aufgrund der Strandnähe für uns nicht notwendig war. Es ist feiner Sandstrand direkt vor der Türe. Das hauseigene Hamam ist zu empfehlen. Es ist alles sauber und ordentlich. Selbst die Toilette für die Strandbesucher ist top modern. GÄSTESSTRUKTUR: Es waren hauptsächliche Paare und Familien mit älteren Kindern im Hotel. Der Altersdurchschnitt war gemischt. Zu 80% ordentliche, deutsche Gäste, die sich zu benehmen wussten. Es waren für uns erholsame 19 Tage mit viel Strand und Sonne. Wir mussten uns über nichts und niemanden ärgern :) Ein Auto zu mieten ist zu empfehlen, wen man selbständig mobil sein möchte und das türkische Fahrverhalten einmal miterleben möchte. Allerdings keinen Tropfen Regen und immer blauer Himmel. Teilweise sehr heiß mit über 40 °C und einer anstrengenden hohen Luftfeuchtigkeit von über 90%. Wir können das Hotel nur weiterempfehlen und sagen DANKE.
ZIMMER: Zimmer sind für Doppelzimmer recht groß. Es ist ein 3. Bett vorhanden. Jedes Zimmer mit Meerblick incl. Balkon. Die Ausstattung der Zimmer sowie ist wie auf den Bildern gezeigt. Sie sind modern und geräumig. Die Klimaanlage ist fast nicht zu hören. TV hat über 800 Sender, sogar mehr deutschsprachige, als wir hier zu hause haben - unglaublich!
ESSEN: Es Essen konnte immer auf der herrlichen Terrasse mit Meerblick eingenommen werden. Wem das zu warm war, kann in den klimatisierten Innenraum gehen. Frühstück: Typisches Frühstück mit Brötchen, Wurst, Käse, Gemüse, Obst und Konflakes. Zusätzlich wird auf der Terasse Rührei, Spiegelei und süsse Pfannenkuchen angeboten. Selbst der Kaffe war geniessbar. Abendessen: Eine große Auswahl an Salaten und Pasten, die jeden Tag frisch zubereitet wurden. Wer da nichts findet, was ihm schmeckt ist selbst schuld. Die warmen Gerichte wechseln jeden Tag und haben uns sehr gemundet. Freitag war Fischtag mit Forellen. Wer auf den typischen türkischen Nachtisch hofft, wird hier leider nicht fündig werden. Es gab zwar immer frisches Obst, aber keine klassischen Süßspeisen. Das ist auch der einzige Kritikpunkt den wir am Essen gefunden haben. Wasser gibt es kostenlos zum Essen dazu. Wir hatten fast keine Probleme mit dem Magen :))
SERVICE: Die Angestellten sind alle sehr nett und stets bemüht zu helfen. Es war immer jemand in der Nähe, der deutsch verstanden hatte und helfen konnte.
LAGE: Nach Alanya sind es 20 km und für 2 Euro zu erreichen. Wer das Nachtleben sucht, muss nur einige Minuten fahren. Die befahrene Straße ist nicht zu hören. Es ist auch kein Fluglärm vorhanden. Die einzigen Störungen werden von den Animationen der umliegenden Hotels verursacht. Bei geschlossener Balkontüre ist davon aber nichts mehr zu hören. Einkaufen kann man in den umliegenden kleinen Markets. 5 min zu Fuß. Ausflüge können vor Ort bei den jeweiligen lokalen Anbietern gebucht werdeb oder man nutzt die Angebote der Reiseveranstalter, die in der Regel immer teurer sind. Nach Antalya (Flughafen) sind es über 100 km mit dem Bus 1h 30 min für 15 TL (7,50 Euro).
Es gab zum Glück keine nervige Animation, keine Disco und sonst keine nervigen Events. Wer auf sowas nicht verzichten kann, nimmt besser eines der umliegenden Hotels. Dort wird man bestimmt fündig. Wem sowas aber auf den Keks geht, ist hier genau richtig :) Wassersportmöglichkeiten werden genug in der Umgebung angeboten. Strand ist sauber.
Dauer: | 3 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Dirk |