Nils (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2018 • 1 Woche • Strand
Zum Feiern gehen reichts, mehr aber auch nicht

Wir waren mit acht Jungs zum Partyurlaub in Bulgarien und haben uns für das Kaliakra Palace aufgrund des geringen Preises (600 Euro p.P. für die komplette Reise) und der scheinbar guten Klassifizierung ( 4 Sterne) entschieden. Für diesen Preis war es in Ordnung, für uns als Partyurlauber hat es gereicht. All inclusive lohnt sich. Die Erwartungen an das Hotel sollte man allerdings stark zurückschrauben.

• Wir hatten zwei Doppelzimmer der "low cost" - Kategorie und zwei "superior" Doppelzimmer. Den Unterschied merkte man. Alle Zimmer waren mit einem wunderbaren Ausblick auf die gegenüberliegende Baustelle ausgestattet (...) . Die Betten der "low cost" - Zimmer waren sehr flach, Matratzen waren durchgelegen, dementsprechend nicht der allerbeste Schlaf, aber annehmbar. Immerhin hatten alle Zimmer einen Balkon und ein funktionierendes Bad. Das Wasser war allerdings mit sehr viel Chlor versetzt.

• Sehr schlecht
  • Absolut kein Genuss. Es gab so gut wie jeden Abend das gleiche Essen. Es mag sein, dass wir von deutschen Hotels und ihrem Essen verwöhnt sind, aber die Gastronomie im Kaliakra konnte niemand von uns genießen. Ungenießbarer Fisch, Fleisch, das nicht durch war, und sehr fettige Speisen standen an der Tagesordnung. Nichts schmeckte frisch, es gab nur wenige Speisen, die man ohne Bedenken essen konnte. Man merkte, dass hier einfach nur für viele Gäste "gekocht" wurde, darunter litt leider die Qualität und ein kulinarischer Genuss kam zu keinem Zeitpunkt auf. Die Atmosphäre beim Essen war äußerst unangenehm. Die Gäste stürzten sich auf das (nicht sehr große) Buffet, es wurde gedrängelt und war sehr laut. Wenn man beim Essen zu anderen Tischen schaute, sah man dort meist vier Personen vor 10 Tellern, die alle vollgestapelt waren mit Essen. Davon blieb logischerweise ein Großteil übrig und wurde weggeschmissen. Außerdem verursacht das Hotel einen unfassbaren Verbrauch an Plastik, da jeder Gast bei einem neuen Getränk einen neuen Plastikbecher nutzte bzw. von der Bar bekam.

• Schlecht
  • Teilweise eine Frechheit. Rezeptionisten wirkten manchmal überfordert, sprachen zu Teilen schlechtes Englisch und vermittelten stets den Eindruck, nicht helfen zu wollen. Mitarbeiter des Restaurants kamen mit dem Abräumen nicht hinterher (nicht unbedingt ihre Schuld, mehr dazu bei "Gastronomie") und konnten auch nicht wirklich Teller tragen. Sie wirkten aber bemüht, das muss man Ihnen zugute halten. Die Reinigungskräfte verhielten sich auf den Gängen laut und schafften es an sieben Tagen zweimal nicht, unser Zimmer zu reinigen (Ja, wir haben das Zimmer früh genug verlassen, es waren vier Stunden Zeit, es zu reinigen). Dazu kam ein sehr unfreundliches Verhalten. Den einzigen Lichtblick bildeten die Barkeeper in der Lobby. Sie waren wirklich freundlich und kamen ihrer Arbeit gut nach. Ganz im Gegensatz zu ihren Kollegen an der Poolbar, die ebenfalls den Eindruck vermittelten, keine Lust zu haben und bei jedem Getränk dreist nach Trinkgeld fragten. (Indem sie jedem Gast ein Maß mit der Aufschirft "Trinkgeld" beim Bestellen unter die Nase hielten.) Die Animateure waren sehr freundlich, mit Ihnen konnte man sich gut unterhalten und sie polierten in dieser Hinsicht den Eindruck des Hotels noch ein wenig auf.

• Gut
  • WIrklich gut. Der Strand war direkt vor der Tür und zur Partymeile kam man zügig. Dabei wurde man von keinerlei Lärm außer der Baustelle gegenüber gestört. Die Fahrt zum Hotel ging schnell, vom Flughafen Varna aus zwischen 30 und 60 Minuten, je nachdem wie viele andere Hotels noch angefahren werden.

Die Außenpools waren recht sauber und bei gutem Wetter nutzbar. Fitness- und Wellnessangebote nutzten wir nicht. Wir wollten an einem Regentag den Indoorpool nutzen, wurden dort aber regelrecht von der Mitarbeiterin rausgeekelt. Das Entertainment war gut, die Animateuere, wie oben schon erwähnt, sehr freundlich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2018
    Vorname:Nils

Sehr geehrter Nils, herzlichen Dank für Ihre Rückmeldung! Entschuldigen Sie bitte die Unstimmigkeiten bei unserem Service! Die gut strukturierte Kritik unseren Gästen nehmen wir sehr ernst und als nützlich an. Gerne wurden Ihre Vermerke an den respektiven Abteilungen weitergeleitet und Ihr vernünftiges, differenziertes Feedback wird von uns noch morgen diskutiert. Wir bemühen uns weiter die Erwartungen unseren Kunden einzutreffen, da die Kritiker potenzielle Verbündete sind. Letzendlich wünschen wir Ihnen für das nächste Mal Ihr Ding zu buchen! Grüsse, Ihr Kaliakra Palace Team