Friedhold (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2016 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel für Erholungssuchende

Nach 2009 und 2010 haben wir dieses Hotel wieder aufgesucht, auch in diesem Jahr haben wir uns einfach wieder wohlgefühlt. Schon bei der Ankunft wurden wir vom Chef der Rezeption „Manolo“ herzlichst begrüßt. Mit der bitte um ein schönes Zimmer ist man uns entgegen gekommen, wir erhielten eins mit Blick über die schöne Gartenanlage zum Pool und teils mit Meerblick obwohl wir es nicht gebucht hatten, Balkon mit Sonne am Nachmittag. Es lag zwar im Bereich der Showbühne, aber das Programm war jeweils um 23:00 Uhr beendet, vor dieser Zeit gehen wir im Urlaub noch nicht zu Bett. Das Zimmer ist geräumig und praktisch eingerichtet, dass Mobiliar ist in die Jahre gekommen, ebenso die Sanitäranlagen im Bad noch ist es ansehlich, aber in nächster Zeit muss aus unserer Sicht eine Erneuerung vorgenommen werden. Am zweiten Tag unseres Urlaubes erhielten wir als „Wiederholungstäter“ eine Flasche Wein auf unserer Zimmer. Sehr gepflegtes Hotel, welches alle Annehmlichkeiten für einen schönen Urlaub aufweist. Zwei große getrennte Pools, außerdem ein Kinderpool. Einer der beiden großen Pools hat einen integrierten schönen Whirlpool, alle beide sehr sauber und von Bademeistern überwacht. Ausreichend Liegen mit Schirmen an den Pools, z.T. auch in der Gartenanlage. Badehandtücher konnten kostenlos ausgeliehen werden. Hotel liegt in einer Kette von Hotels etwa gleicher Kategorie, jedoch weitläufig getrennt. Wunderbarer breiter Strand, der über einen Steg vom Hotel in wenigen Minuten zu erreichen war. Selbst dieser Weg zum Strand ist ein Genuss. Strand sehr, sehr sauber, feinsandig und hell, keine Steine oder Algen, auch nicht im Wasser. Hinter dem Strand wunderschöne Dünen, danach kommen erst die Hotels. Das Meer ist flach abfallend. Das Spazieren gehen am Strand ein Hochgenuss, Länge des Strandes etwa 8 km. In unserem einwöchigem Urlaub erste Oktoberwoche, waren viele Urlauber höheren Alters dort (ab 60 aufwärts) davon ca. 80 % deutsche Urlauber. Danach kamen aufgrund von Herbstferien Familien mit ihren Kindern. Da es zwei große Restaurants für das Frühstück-und Abendbüffett gab, fand man dort immer einen Platz. Sehr schön die Tische im Außenbereich mit Blick in die Gartenanlage. Beim Frühstück konnte man sich frische Omeletts mit beliebigen Einlagen zubereiten lassen. Toll sind auch die frisch gepressten Säfte von vielen verschiedenen Obstsorten. Erwähnenswert sind auch die vielen verschiedenen Brot- und Brötchensorten. Das Abendessen lässt auch keine Wünsche offen. Uns haben besonders die frischen Meeresfrüchte gefallen! Es ist immer für jeden was dabei. Fisch, Fleisch, Salat, Suppen, Desserts... Animateure sehr freundlich und sympathisch, nicht aufdringlich. Shows bzw. Live-Musik gab es an jedem Abend. Ein kleines Einkaufszentrum mit Supermarkt befindet sich etwa 15 Gehminuten entfernt. Ansonsten befinden sich in der unmittelbaren Nähe ausschließlich Hotels und Ferienwohnungen. Eine Strandpromenade zum Spazieren gehen gibt es nicht. Zu erwähnen eine Bar am Strand, die auch vom Hotel betrieben wurde. Hier konnte man aus einer Speisekarte leckere Kleinigkeiten bestellen. Am Service war nichts auszusetzen, alles reibungslos. Das Zimmer ist am Abreisetag bis um 12:00 Uhr verfügbar, wir erhielten es sogar bis 14:00 Uhr kostenlos, ein absoluter Pluspunkt! Wir erhielten zudem vom Hotel eine Flasche Olivenöl und ein kleines Glas Salz zur Verabschiedung. Einen negativen Punkt gab es leider bei unserem Reiseveranstalter „Schauinsland Reisen“, man holte uns sage und schreibe 4 Stunden vor Abflug von unserem Hotel ab, die Fahrt zum Flughafen Jerez dauerte 45 Minuten. Das hält uns aber davon nicht ab, dieses Hotel wieder aufzusuchen.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(5)