Das Hotel hat eine einmalige Lage. 550 Zimmer fallen nicht auf. Sie verteilen sich auf zwei Hälften, einmal eher für Familien mit Kindern und einmal für Alleinreisende und Paare. Die Anlage ist bildschön und sehr gepflegt.
Das Zimmer war absolut in Ordnung, es ist aber schon etwas in die Jahre gekommen. Gut war, dass es eine Glaswand auf der Badewanne statt eines Duschvorhanges gab, das ist hygienischer. Toilettenartikel waren ausreichend vorhanden und wurde immer wieder neu hingestellt. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei und ist geräuscharm und leicht zu bedienen. Die Bestuhlung auf dem Balkon wirkt neu und ist sehr angenehm.
Das Restaurant hat uns sehr gut gefallen, es ist in mehrere kleiner Räume unterteilt, die alle zum in der Mitte liegenden Buffet hin offen sind. Dadurch war es von der Akustik her nicht unangenehm. Draußen gab es zwar nur wenig Plätze, aber wenn wir wollten, haben wir jeden Mal einen Platz bekommen. Das Angebot an Speisen war sehr groß. Wir konnten jedoch nicht feststellen, wie es schon mal beschrieben wurde, dass die Buffets themenbezogen waren. Fantastisch war das Brotangebot. So etwas bekommt man noch nicht einmal in Deutschland!!!!
Sehr freundliches und aufmerksames Personal. Wir haben nie warten müssen, z. B. an der Rezeption oder bei Bestellungen im Restaurant oder an der Bar. Beim Essen wurden die gebrauchten Teller immer zügig abgeräumt.
Das Hotel liegt direkt hinter den Naturdünen und hat einen Holzsteg als Zugang zum Meer. Der lange Sandstrand ist einmalig schön. Man kann in beide Richtungen stundenlang laufen. Der Strand ist sehr sauber. Die Hotelanlage ist sehr geschmackvoll und gepflegt. Die Zimmer sind sehr angenehm, groß und ruhig (Junior Suite mit Blick auf den Pool). Alles war sehr sauber. Das Personal war durchweg freundlich und hilfsbereit. Man erhält 2 Chipkarten, eine Zimmer- und eine Getränkekarte, mit der man auch das Zimmer öffnen kann (was wir jedoch erst am vorletzten Tage gemerkt haben). Die Preise für Getränke sind moderat. Die Weinauswahl ist enorm und stammt überwiegend aus Spanien, was wir besonders gut fanden. Die VAVA-Bar mit Liegestühlen am Strand ist leider zu teuer (25 €). Wir haben uns für knapp 12 € Liegestühle und Sonnenschirm etwas weiter bei den Barossa-Hotels gemietet. Dort gibt es eine sehr schöne und geschmackvolle Strandbar. Mein Mann war 2 x golfen, 1 x Iberostar Mar y Pinas und 1 x Petri Hills. Das Hotel organisiert kostenlose Shuttletransfers, was ausgesprochen gut war. Somit brauchten wir keinen Leihwagen. Meinem Mann hat der Platz Petri Hills etwas besser gefallen (mehr Wasserhindernisse und schöne hügelige Landschaft). Die abendliche Unterhaltung war ok., ist aber Geschmacksache. Wir haben lieber draußen gesessen. Ein schöner Strandausflug ist an der Steilküste - aber nur bei Ebbe - vorbei nach Sancti Petri (Laufzeit ca. 2 Stunden). Das morbide Sancti Petri mit dem schönen Fischerhafen hat seinen ganz eigenen Charme. Dort kann man dann noch schön etwas essen und trinken und sich mit dem Taxi für ca. 10 € zum Hotel zurückbringen lassen. Lohnt sich!
| Infos zur Reise | |
|---|---|