Recht großer Hotelkomplex der zwar nicht mehr ganz neu ist, aber gut in Schuss gehalten wird. Die Zimmer haben durchschnittlichen Komfort - in der Regel mit Balkon bzw. Veranda, der aber ausreichend ist, wenn man nicht den ganzen Tag auf dem Zimmer verbringen möchte. Das hin und wieder mal eine Ameise den Weg vom Balkon in unser Zimmer geschafft hat, lässt sich wohl nicht ganz vermeiden. Wir hatten Halbpension gebucht. Sofern man während des Tages noch etwas Essen möchte gibt es an der Poolbar ein paar Kleinigkeiten. Das Hotel war zu unserer Zeit im September recht gut belegt. In unserer resten Woche geschätzt ca. 70 % Spanier, 20 % Deutsche und wenige Gäste aus anderen Nationen. Unter den Gästen war ein recht hoher Anteil an Familien mit Kindern von 1 bis 10 Jahren im Hotel, was uns mit unserem 2-jährigen Sohn recht angenehm war. Wie gesagt am besten in der Zeit fahren, in der die Spanier Urlaub haben. Das Klima Anfang September ist dort wirklich sehr angemehm.
Die Ausstattung war standardmäßig und zweckmäßig, keine großen Besonderheiten.
Es gibt 2 große Restauransäle, einen größeren Barbereich innen und dann zumindest 2 Poolbars. Das Frühstücksbuffet war von der Auswahl her recht gut. Beim Buffet zum Abendessen war die Auswahl schon gut bis sehr gut. Neben ein paar Standardsachen wurde täglich variiert und diverse Fisch- und Fleischgerichte serviert, die zum Teil direkt am Buffet gebraten wurden. Kleines Manko war, dass in unserer 2. Urlaubswoche wohl die Ferien in Spanien zu Ende waren, dadurch weniger Spanier und mehr Deutsche im Hotel. Folge war aber dass die Auswahl doch etwas eingeschränkt wurde, z.B. gab es keine frisch gepressten Säfte mehr und das separate Kinderbuffet wurde auch dicht gemacht.
Das Personal war über alle Bereiche hinweg sehr freundlich und hilfsbereit. Am Anreisetag uns sofort ein Babybett ins Zimmer gebracht - wohlgemerkt ohne Aufpreis. beim Frühstück und Abendbrot waren für die vielen Kleinkinder immer ausreichend Hochstühle vorhanden. Mehrere Mitarbeiter am Empfang sprechen sehr gut deutsch. Die Zimmerreinigung war auch immer in Ordnung.
Das Hotel liegt im Prinzip direkt am Strand. nach ca. 200 m Fussmarsch durch die Dünen ist man am Meer. Für uns mit Kleinkind war das klima im September recht angenehm - fast immer so ca. 28 Grad und Sonnenschein und das Meer hatte sicher auch deutlich über 23 Grad Wassertempreatur. Der Strand ist so ca. 50 Meter breit, schön feinkörnig und ein Ende ist vom Hotel aus nicht zu sehen. Einziger Nachteil ist, dass man für die am Strand vom Hotel angebotenen Liegen zahlen muss. Das Valentin-Hotel liegt in einer kleinen "Hotel-Stadt" - ein Golfplatz ist ganz in der Nähe. Für Partyhungrige ist die Lage sicher nicht ideal, da zu Fuss im Prinzip keine Bars oder Kneipen in der Nähe zu erreichen sind. D.h. aber auch, wenn man von der Umgebung etwas sehen möchte ist ein Mietwagen fast unabdingbar - oder man bucht die von den Reiseveranstaltern angebotenen Ausflüge. Wir hatten während der gesamten Zeit einen Mietwagen und haben einige Ausflüge unternommen, da das Hotel recht günstig zu einigen Sehenswürdigkeiten liegt. Für kurze Ausflüge bietet sich die Stadt Cadiz an - Tagesausflüge kann man nach Ronda, Gibraltar oder Sevilla machen, die alle in einem Radius von maximal 150 km liegen.
Die Anlage hat 2 große Pools und jeweils einen Kleinkinderpool (40 cm Wassertiefe). Es waren immer ausreichend Liegen vorhanden, Sonnenschirme ebenfalls. Das Wasser wurde täglich gereinigt, war alles i.O. Für Kinder gibt es einen größeren Spielplatz in der Nähe des Pools mit Rutschen etc. sowie einen Kleinkindbereich, bei dem es auch immer eine Betreuung gibt. Die Animation tagsüber ist Standard (Volleyball, Bogenschießen usw.). Dagegen ist die Abendanimation wirklich super gemacht. Es gibt jeden abend eine Kinderdisko mit Animation und danach die Abendshows. Das Hotel hat eine große Aula für locker 500 Personen mit großer Bühne. Die Shows sind im Vergleich zu meinen bisherigen Erfahrungen ziemlich professionell aufgezogen (z.B. Michael Jackson-Show, Tanzshows, Magic-Show). Zeitlich muss man sich als Deutscher etwas umstellen, da es Abendessen erst ab 20.00 Uhr gibt, dann die Kindershow ab 21.00 Uhr und dann ab 22.00 Uhr die Abendshows. Das änderte sich in unseren 2. Urlaubswoche in der alles um ca. 1 Std. nach vorn verschoben wurde - wie gesagt Ferien in Spanien zu Ende und mehr Deutsche im Hotel. Hatte leider aber den deutlichen Nachteil, dass die Animation und auch die Abendshows deutlich eingedampft wurden - nur noch auf der kleinen Bühne und mit weniger Personal. Fazit war, wenn man die beste Animation für die Kiddies haben will und die schönsten Shows sehen will muss man Urlaub machen, wenn die Spanier es auch tun.
| Infos zur Reise | |
|---|---|