Thomas (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2013 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel mit sehr gutem Preis-/Leistungsverhälnis

Dieses Hotel ist eines der wenigen überhaupt, das wir insbesondere auf Wunsch unserer jugendlichen bzw. bereits erwachsenen Kinder ein zweites mal besucht haben. Das Hotel ist zwar sehr groß, aber wunderschon nur dreigeschossig in die Dünen integriert. Es ist spiegelsymmetrisch aufgebaut. Die eine Hälfte hauptsächlich für Familien mit kleinen Kindern, die andere eher ruhiger für Paare und ältere Kinder. Wir hatten drei Zimmer im letzteren Teil. Unserem Wunsch bei der Buchung, zumindest eines der wenigen Zimmer mit vollem Meerblick zu bekommen wurde entsprochen. Unser ältester Sohn kam mit seiner Freundin ein paar Tage später und sie blieben dafür auch ein paar Tage länger. Obwohl wir für die Kinder nicht die teuerste Preiskategorie wie für uns gewählt hatten, war es kein Problem, dass sie ohne Aufpreis auch in Zimmer in unserer Nähe auf der selben Etage bekommen haben. Die nahe Lage zum wunderschönen Stand ist einzigartig. Kleinere Probleme wie eine nicht verschließbare Balkontür und ein kaputter Föhn wurden sofort repariert. Die Zimmer waren recht groß und sehr sauber, das Personal sehr freundlich und sehr bemüht. Das Essen war sehr vielfältig, jeden Tag ein anderes Land als Motto, auch sehr viele lokale Spezialitäten, viel Fisch und Obst frischgepresste Säfte, natürlich auch Fleisch. Zum Frühstück, diverse Getreide auch etwas exotischere wie Mohn, laktosefreie Milch, zuckerfreien Orangensaft etc. Wer nicht gerade eine McDonalds verwöhnten Gaumen hat wird hier sicher etwas für seinen Geschmack finden und sich nicht beschweren können. Obwohl die Plätze auf den Terrassen beschränkt sind, ist es uns immer gelungen einen Platz dort zu ergattern. Man muss nur ggf. etwas laufen, aber wenn man will, kann man gleich am Restauranteingang den Wunsch äußern, dass man auf einer Terrasse essen möchte und man wird versuchen sie dorthin zu führen, wo es noch freie Plätze gibt. Im Hotel waren in den Sommerferien recht viele Kinder, sodass es insbesondere in den Speiseräumen südländisch quirlig zu ging. Wir sind das gewohnt uns hat das sogar gefallen und nicht gestört, ich könnte mir aber vorstellen, dass das nicht jedermanns Sache ist, wenn man auch mehr Ruhe Wert legt. Kinderhasser sind hier jedenfalls nicht willkommen. Die Animation ist sehr zurückhaltet, die Shows nicht der Rede Wert, das sind aber Dinge auf die wir keinen Wert legen. Die Pools wie die gesamte Anlage sehr sauber und gepflegt. Wir haben aber den wunderbaren Strand und das Meer bevorzugt. Liegen am Strand sind an der Strandbar des Nachbarhotels links vom Valentin ca. 200 m besser und preiswerter. Außerdem hat der Strandabschnitt dort weniger Leute. Die Gäste sind zu 60-70% Spanier, der Rest Deutsche, einzelne Franzosen, Briten, Schweizer Nord- und Osteuropäer. Ca. 50% des Personals in der Gastronomie spricht ausschließlich Spanisch. Einige wenige spanische Grundkenntnisse sind daher von großem Vorteil. An der Rezeption hingegen spricht jeder deutsch. WLAN kostenlos und schnell. Tipps: Whale Watching in der Strasse von Gibraltar über die non Profit Organisation von Tarifa aus mit Studenten der Uni Basel. Wir haben sehr viele Grindwale gesehen, war wunderschon. Ausflug nach Tanger und Asilah in Marocco. Das war auch sehr sehenswert. Trotz Hauptsaison für uns im Juli/August mit 5 Personen in 3 Zimmern erschwinglicher Urlaub. Daher top Preis-Leistungsverhältnis.

• Zimmer sehr gut. Zimmerservice exzellent. Extra Schlüssel für Minibar an der Rezeption.

• Frühstück und Abendessen hatten wir im Restaurant Zahara. Mittags im Restaurant am Pool, in der Tapazbar oder an der Strandbar (Sandwitches)

• Sehr freundliches Personal Kostenloser shuttleservice zum Krankenhaus. Das müssten wir am letzten Tag leider nutzen, weil eines unserer Kinder sich den Fuss verletzt hatte. Reklamation (Balkontür, Fön) wurde sofort bearbeitet und behoben

• Hotel liegt 5 min zum Stand. Hotel liegt 40 Min mit dem Bus vom Flughafen Jeres. Busverbindungen zu den Ortschaften in der Umgebuing. Autovermietung kein Problem. Kleinerer Nachtmarkt mit ca. 30 Ständen in 5 Minuten Entfernung täglich ab 20:00. ein Grösserer in 20 Minuten Entfernung. Diverse Ausflugsmöglichkeiten je nach Interesse.

• Gut

Pool, Duschen Liegen alles bestens. Unterhaltung eher geringes Angebot, von uns aber auch nicht gewünscht.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise