Karin (46-50)
Verreist als Freunde • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel mit schlechtem Stil

Ein grosses Hotel, dem man die Bettenzahl nicht anmerkt. Zwei Pools. Wir hatten Halbpension. Bei den Gästen handelte es sich hauptsächlich um Deutsche und Spanier mittlerer bis älterer Altersstruktur.

• Die Zimmer waren gross und waren schön aufgeteilt. Zwei Betten (kein französiches Bett). Schränke und Schubladen waren in mehr als ausreichender Zahl vorhanden. Der Balkon war auch gross und verfügte neben zwei Stühlen und einem Tisch auch über eine Möglichkeit zum Aufhängen der Wäsche.

• Es gab zwei Restaurants und zwei Bars (eine davon für Raucher). Die Qualität der Speisen war sehr abwechselungsreich und gut.

• Schlecht
  • Die Sprachkenntnisse des Personals waren an der Reception sehr gut, im Restaurant nicht so gut, aber es war problemlos möglich, sich zu verständigen. Mit der Sauberkeit der Zimmer und im Restaurant waren wir sehr zufrieden. Ein sehr grosses Ärgernis hat sich allerdings am Beginn unseres Aufenthalts ereignet. Unsere Reiseleitung hatte scheinbar einen Fehler gemacht, über den die Verantwortlichen im Hotel nicht erfreut waren. Daher mussten wir zwei Stunden warten, bis wir endlich ein Zimmer bekamen. Es war nicht in Ordnung, dass das Hotel den Zwist mit unserem Reiseveranstalter auf dem Rücken der Gäste ausgetragen hat. Unsere Reiseleitung hatte uns einen kostenloses Getränk in der Hotelbar angeboten. Da wir unser Gepäck nicht unbeaufsichtigt lassen wollten, baten wir darum, dass wir dieses im Hotelfoyer einnehmen dürften. Keine Reaktion der Verantwortlichen. Am Schluss erhielten dann doch die meisten aus unserer Reisegruppe ein Zimmer. Ein Paar ging allerdings leer aus. Kein Wort des Bedauerns seitens des Hotels. Mein Fazit: Zahlende Hotelgäste werden zuvorkommend behandelt, andere Reisende werden förmlich ignoriert.

• Das Hotel ist direkt am Strand gelegen, also ideal für einen Badeurlaub. Die Temperaturen bewegten sich zwischen 25 und 30 Grad. In der Nähe ein kleines Einkaufszentrum mit Restaurants und Cafés. Der etwa 7 km entfernte nächste Ort Ciclana ist problemlos mit dem Linienbus zu erreichen. Abends konnte man in der näheren Umgebung zwar Lokale aufsuchen. Dort war aber zu dieser Jahreszeit nichts mehr los. Ausflugsmöglichkeiten sind ganz gut, dafür ist aber ein Auto zu empfehlen.

Der Strand war sehr schön und sauber. Liegestühle und Schirme gegen Gebühr. Leider waren die Liegestühle über Nacht immer angekettet und mussten morgens vom vermietenden Personal abgekettet werden. Was zur Folge hatte, dass man beim Andrang morgens ca. eine Viertelstunde warten musste bis man sich setzen bzw. legen konnte. Im Gegensatz zum Nachbarhotel gabe es hier kein WC am Strand. Dusche war vorhanden. Handtücher konnte man gegen Kaution erhalten, allerdings wäre eine Ausgabe an der Poolbar sinnvoller als an der Reception.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise