Gerlinde (56-60)
Verreist als Paar • September 2019 • 2 Wochen • Strand
Erholung pur an einem traumhaften Dünenstrand !

Gut

Das Hotel befindet sich in der Hotelzone von Novo Sancti Petri. Es ist zwar ein sehr großes Hotel mit ca. 500 Zimmern. Die Restaurants sind allerdings so angelegt, dass sich alles "zerläuft" und man das Hotel nicht so groß empfindet. Das Hotel ist dreistöckig und hat ein sehr großes und gepflegtes Außengelände. An den Pools sind ausreichend Liegen vorhanden, so dass die deutsche Unart der Liegenreservierung überflüssig ist. Am Stand befinden sich kostenpflichtige Liegen und Sonnenschirme. Der Strand ist so schön, dass sich die Anmietung lohnt. Die Bebauung in Novo Sancti Petri ist sehr schön in der Natur angelegt und in keiner Weise mit den Bausünden anderer Tourismusregionen auch nur annähernd vergleichbar. Wir waren 12 Nächte in dem Hotel und hätten es auch noch länger ausgehalten. Das Hotel würde ich bei einer weiteren Reise an die Costa de la Luz wieder in die enge Auswahl nehmen.

• Gut
  • Das Zimmer war im 2. Stock und mit dem Aufzug erreichbar. Die Größe war sehr komfortabel. Es ist ein Kühlschrank vorhanden, den man für seine gekauften Getränke nutzen kann. Im Zimmer befindet sich ein Safe, der mit einer Zahlenkombination einfach nutzen kann. Die Miete dafür belief sich auf 3 Euro je Tag. Der Balkon war sehr groß. Darauf befand sich auch ein Wäschetrockner neben einem Tisch und zwei Stühlen, Die Ausstattung des Zimmers war schon etwas älter, aber alles war sehr gepflegt. Auch das Badezimmer ist schon älter. Darin befand sich u. a. ein Bidet und eine Badewanne. Eine ebenerdige Dusche ist nicht vorhanden, was ggf. ein Nachteil bei entsprechender Behinderung ist. Ansonsten dürfte dieses kein Problem sein. Es waren auch genügend Handtuchharken vorhanden. Im Badezimmer hätte ich mir eine gründlichere Bodenpflege gewünscht. Man hatte den Eindruck, dass nicht aufgewischt, sondern der Dreck einfach hin und her gewischt wurde. Das ist aber schon Kritik auf höchsten Niveau und beeinträchtigt nicht den positiven Gesamteindruck. Die Matratzen waren gut, nicht zu hart. Und es gab eine gute Auswahl an Kissen.

• Gut
  • Die Auswahl war sowohl zum Frühstück als auch zum Abendessen ausreichend. Die Qualität und auch der Geschmack der Speisen war wirklich gut. Besonders gut war der Fisch, der immer sehr frisch war. Zum Frühstück gab es frisch zubereitete Smoothies. Die Auswahl an Brotsorten war sehr gut.

• Gut
  • Luft nach oben gibt es immer. Der Service war aber immer gut. Das Hotel war gut ausgebucht und das Personal hatte schon sehr gut zu tun. Dafür hat wirklich alles gut geklappt. Die Fremdsprachenkenntnisse des Personals waren gut. Es gab keine Verständigungsschwierigkeiten. Auch das Personal an der Rezeption war sehr zuvorkommend. Wir waren von der Thomas Cook Insolvenz betroffen und wurden trotzdem sehr nett bedient. Beschwerden hatten wir nicht, so dass wir keine Bewertung dazu vornehmen können. Es war eben alles gut, wie man es sich im Urlaub wünscht.

• Gut
  • Vom Flughafen in Jerez de la Frontera dauert die Anfahrt ca. 45 Minuten. Das Hotel befindet sich in einer Hotelzone. Nach einem Fußweg von ca. 10 Minuten erreicht man ein Einkaufszentrum. Dort befinden sich einige Läden, die den Bedarf von Touristen gut abdecken. Außerdem gibt es dort Autovermieter (Europcar, Goldcar), einen Fahrradverleih und einige Bars und Restaurants Die Preise sind sehr moderat und nicht überteuert. Die nächste Stadt ist Chiclana de la Frontera, die man mit dem ÖPNV noch einigermaßen gut erreicht. Jedes andere Ziel ist allerdings mit dem ÖPNV kaum erreichbar bzw. es ist mit so einem hohen Zeitaufwand verbunden, dass man einen Mietwagen vorziehen sollte. Unmittelbar hinter dem Hotel befindet sich ein traumhafter Dünenstrand. Soviel Hotels kann man an der Costa de la Luz gar nicht bauen als dass die Strandbesucher wie Sardinen nebeneinander liegen müssten. Der Atlantik ist allerdings sehr rau und nicht immer zum schwimmen geeignet. Besonders auf Kinder sollte man daher am Strand immer aufpassen. Das kann man vom Wellengang und der Seichtheit her den Strand beispielsweise nicht mit der Platja de Muro auf Mallorca vergleichen. Mit Kleinkindern würde ich dort daher nicht unbedingt Urlaub machen. Ich bin allerdings schon so an manchen Stränden auf dieser Welt unterwegs gewesen, für mich als Erwachsener waren die Strände an der Costa de la Luz einige der schönsten. Mit dem Rad sind wir vom Hotel bis Conil de la Frontera gefahren. Das ist eine schöne Tour an der Küste entlang, die man mit guter Kondition gut schaffen kann mit ganz tollen Aussichten. Alles andere haben wir mit einem Mietwagen besucht (Tarifa, Ronda, Cadiz, Sevilla, pp.). Alle Ziele konnte man an einem Tag gut schaffen. Die Verkehrsverhältnisse sind gut und es gab nirgends Parkprobleme.

• Gut

Jeden Abend wurde nach dem Abendessen ein Programmpunkt geboten. Für die Kinder gab es eine Kinderanimation. Für Erwachsene wurde ein vielfältiges Sportangebot angeboten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im September 2019
    Vorname:Gerlinde

Liebe Gerlinde, Haben Sie vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung zu Ihrem Urlaub in unserem Valentin Hotel Sancti Petri auf Holidaycheck. Toll, dass Sie sich die Zeit genommen haben, zu jedem Punkt detailliert Ihre Eindrücke und Erfahrungen zu schreiben und so nicht nur uns, sondern auch allen zukünftigen Gästen ein ausgezeichnetes Bild unserer Anlage und Dienstleistungen an die Hand zu geben. Danke für die lobenden Worte zu Ihrer Unterkunft. Je nachdem, mit wem Sie bei uns Urlaub machen möchten, stehen Ihnen unterschiedliche Zimmertypen zur Verfügung. Sie können frei entscheiden, welche Kategorie und Ausrichtung Ihrer Vorstellung von einem erholsamen Urlaub mit Familie, Freunden oder Partner am besten entspricht. Unsere Außenpools sind großzügig bemessen und laden zum Baden und Plantschen ein. Umsäumt sind die Becken von Liegen und Sonnenschirmen, so dass einem erholsamen und vergnüglichen Nachmittag nichts mehr im Wege stehen sollte. Großartig, dass Sie auch hier immer das für Sie passende Ambiente gefunden haben! Wir sind stolz auf die Professionalität und die Freundlichkeit unseres Teams, denn wir wissen, dass dies das A und O für das Wohlbefinden unserer Gäste ist: sich in guten Händen zu wissen, und sich aus ganzem Herzen willkommen fühlen. Wir hoffen sehr, in der engen Auswahl den Zuschlag bei einem erneuten Urlaub an der Costa de Luz zu bekommen und verbleiben bis dahin mit den besten Wünschen, Ihr Miguel Ángel Mayol und das gesamte Team des Hotels Valentín Sancti Petri