Sandra (31-35)
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • Strand
1A Strandlage und Küche - wir kommen wieder!

Das Hotel ist im Kolonialstil erbaut und hat maximal 3 Stockwerke. Trotz der hohen Zimmerzahl kommt einem das Hotel nicht riesig vor, da es durch die Bauweise praktisch ist wie zwei kleinere Hotels. Den Mittelteil bildet das Haupthaus mit Rezeption, Buffet-Restaurants, Bar, Geschäften, Internetterminals, etc.. Vom Haupthaus aus liegt ein Teil des Hotels nach links und der andere nach rechts. Jede der beiden Seiten ist praktisch gleich aufgebaut und auf jeder Seite befindet sich der gleiche Pool-Bereich mit Pool-Bar; wobei auf der einen Seite eher der ruhige Pool ist und auf der anderen Seite der Pool, an dem tagsüber auch die Animation stattfindet. Die Zimmer haben entweder nach vorne hinaus direkten Meerblick, seitlichen Meerblick oder nach hinten hinaus mit Blick auf den Golfplatz. Die Anlage allgemein ist sehr sauber und gepflegt. Angeboten wird Frühstück, Halbpension oder Vollpension (kein All Inclusive). Zu unserer Reisezeit Ende September waren sehr viele Deutsche im Hotel, einige Franzosen und am Wochenende kamen jede Menge Spanier zum Wochenendurlaub; altersmäßig war eigentlich alles vertreten. Das Hotel kann man wohl als behindertenfreundlich bezeichnen, da eigentlich alle Wege mit dem Rollstuhl befahrbar sind, zudem gibt es genügend Aufzüge und extra behindertengerechte Zimmer. Familienfreundlich ist das Hotel ebenfalls; es gibt einen Miniclub und einen sehr schön angelegten Spielplatz, die sich beide direkt neben dem Animations-Pool befinden und nicht irgendwo im Abseits, wie das bei vielen Hotels oft der Fall ist. Abends wird auch eine Mini-Disco angeboten. Mit der Handy-Erreichbarkeit hatten wir überhaupt keine Probleme. Das allgemeine Preis-Leistungsverhältnis im Hotel kann man als gut bis sehr gut bezeichnen. Wir waren Ende September für 9 Tage im Hotel und hatten leider 2 Regentage erwischt; der Rest war wunderschön und wir konnten prima am Strand liegen und im Meer baden gehen. Die Nachbarhotels sind auch baulich alle sehr ansprechend (es gibt am ganzen Strand keinerlei Betonburgen!), haben überwiegend direkte Strandlage und sind überwiegend im 4-Sterne-Bereich. Falls man etwas von der Umgebung sehen möchte, ist ein Mietwagen sehr empfehlenswert. Uns persönlich hat der Tag in Cadiz sehr gut gefallen und das weiße Dorf Vejer de la Frontera ist auf jeden Fall einen Ausflug wert und vom Hotel aus sehr gut und schnell zu erreichen (wir hatten leider Pech, da es regnete, als wir nach Vejer gefahren waren, aber bei unserem nächsten Aufenthalt werden wir auf jeden Fall noch mal nach Vejer fahren).

• Gut
  • Unser Zimmer war sehr sauber und bis auf wenige kleine Abnutzungserscheinungen in einem sehr guten Zustand. Nach einigen Jahren ist es aber auch durchaus normal, daß an der Wand vielleicht mal der ein oder andere kleine Kratzer zu sehen ist. Die Möbel befanden sich in sehr gutem Zustand und insbesondere das Badezimmer war äußerst gepflegt und sauber und es gab selbst in den letzten Ecken keine Spuren von Schimmel. Lediglich etwas größer dürften die Zimmer sein, aber das war auch nicht so schlimm. Die Klimaanalge funktionierte einwandfrei und man konnte die gewünschte Gradzahl sowie die Stärke wunderbar selbst regulieren; zudem gingen von der Klimaanlage keine störenden Geräusche aus. Es gab des weiteren im Zimmer Sat.-TV mit mehreren deutschen Programmen und Musikkanälen sowie ein Direktwahltelefon. Man konnte entweder den Minibar-Service nutzen oder den Kühlschrank mit eigenen Sachen nutzen; den Schlüssel für den Kühlschrank haben wir an der Rezeption kostenlos erhalten; bezahlen mußte man nur den tatsächlichen Verbrauch aus der Minibar und keine zusätzliche Miete für den Kühlschrank. Die Matratzen waren sehr gut. Störend leider wie in vielen Hotels üblich die beiden Einzelbetten, die regelmäßig auseinander rutschen... Das Badezimmer war sehr gut ausgestattet (Badewanne mit Dusche und Duschvorhang, Waschbecken mit großer Ablagefläche, riesiger Spiegel, Kosmetikspiegel, Föhn, Toilette, Bidet, in der Decke integrierte Infrarot-Wärmelampe für kühlere Tage, Badeacessoires wie Shampoo, Duschgel, Seife, etc. und sehr gute Handtücher). Wir empfanden die Zimmer im Gegensatz zu vielen anderen spanischen Hotels als ruhig und nicht sehr hellhörig. Wir hatten während unseres Aufenthaltes auch glücklicherweise sehr ruhige Zimmernachbarn. Lärm- und Geruchsbelästigungen von außen hatten wir absolut gar keine; wir konnten nachts mit geöffneter Balkontür schlafen und hörten nur das Rauschen des Meeres und morgens ein paar Vögel...also Natur pur! Unser Zimmer mit seitlichem Meerblick lag zum Nachbarhotel hin und es ging lediglich ein Fußweg bei uns vorbei und keine Straße, daher hatten wir rund um die Uhr herrliche Ruhe. Die Handtücher wurden täglich gewechselt und während unseres 9-tägigen Aufenthaltes wurde auch die Bettwäsche mehrmals komplett gewechselt. Das Zimmer wurde täglich und sehr ordentlich gereinigt. Wir hatten ein normales Doppelzimmer bestellt ohne Meerblick und hatten letztendlich aber ein Zimmer mit seitlichem, aber wunderschönem Meerblick. Einzig und allein der Balkon hat uns nicht besonders gefallen; er wirkte sehr kahl und war nur wenig gemütlich und auch die Möblierung auf den Balkonen müßte dringend mal erneuert werden, da sie aufgrund der Witterung schon recht mitgenommen aussieht. Die Balkone müßten einfach mal gestrichen werden und mit gemütlichen Möbeln bestückt werden, dann wären die Zimmer perfekt!

• Gut
  • Es gibt zwei Buffet-Restaurants, die identisch sind. Dadurch werden die Gäste besser verteilt und das Ganze ist gemütlicher. Durch die große Platzkapazität gibt es abends auch nur eine Essenszeit, was uns persönlich sehr wichtig ist, da wir im Urlaub gerne in Ruhe essen und uns dafür Zeit lassen möchten. Die Qualität der Speisen und Getränke beim Frühstück und beim Abendessen waren sehr gut; auch die Quantität ließ keine Kritik zu, da bis zum Schluß immer wieder alles aufgefüllt wurde. Sauberkeit und Hygiene im Restaurant waren sehr gut und das Personal beseitigte Verunreinigungen immer direkt. Der Küchenstil war überwiegend landestypisch, es gab aber auch internationale Gerichte; mehrmals wöchentlich fanden auch Themenabende statt. Die Auswahl war sowohl morgens als auch abends riesengroß und es war mit Sicherheit für jeden Geschmack etwas dabei. Sehr lecker waren abends beim warmen Buffet die verschiedenen Fleischgerichte, da die Soßen wirklich sehr abwechslungsreich und hervorragend gewürzt waren (meistens sind die Soßen in den Hotels ja leider ziemlich fad und geschmackslos); hier im Hotel verstand es das Küchenpersonal aber wirklich sehr gut, feine und äußerst schmackhafte Soßen zu kreieren...ein Kompliment von hier aus an die Küche! Morgens war die Konditoreiecke immer sehr, sehr lecker...es gab eine riesige Auswahl an leckersten Kaffeestückchen und Kuchen...alles ofenfrisch! Ansonsten wurde bei den Buffets sowohl morgens als auch abends wirklich alles angeboten, was dazu gehört. Außer den beiden Buffet-Restaurants gab es noch zwei Pool-Bars, an denen man tagsüber essen und trinken konnte sowie die Bar im Hauptgebäude, die auch tagsüber geöffnet hatte und kleine Snacks anbot. Am Strand befand sich dann die zum Hotel gehörende Strandbar. Die Getränke dort waren in Ordnung, obwohl man alles nur in Plastikbechern bekam, selbst dann, wenn man sich auf die Terrasse setzte (auf der Terrasse könnte man wenigstens die Getränke in Gläsern servieren!). Einmal hatten wir an der Strandbar etwas gegessen. Im Gegensatz zur hervorragenden Hotelküche wurden wir dort aber sehr enttäuscht: das Essen wurde geschmacklos auf Plastiktellern serviert, die Pommes waren völlig fettig und unter den Tintenfischringen lag unangemachter Eisbergsalat in riesigen Stücken und die Panade der Tintenfischringe war alles andere als knusprig frisch. Somit hatte sich dieses Thema für uns erledigt und wir aßen mittags dann zwischendurch lieber nur ein Eis, was aufgrund der tollen Buffets morgens und abends auch völlig ausreichte. Lediglich das Personal an der Strandbar war äußerst nett und verdient keinerlei Kritik. Die Atmosphäre der gastronomischen Einrichtungen im Hotel war bis auf zwei Ausnahmen wirklich sehr gut: die beiden Buffet-Restaurants waren sehr geschmackvoll und gemütlich eingerichtet und durch die unterteilte Bauweise hatte man nicht den Eindruck von einem riesigen Speisesaal; ebenso waren die Atmosphäre und das Ambiente an den beiden Poolbars sehr, sehr schön - man konnte dort sehr schön sitzen und hatte herrliche Ausblicke auf die Pool- und Gartenanlage des Hotels; ebenso gemütlich war auch die Bar mit der Show-Bühne im Haupthaus. Leidglich die Außenterrassen an den Buffet-Restaurants als auch die Außenterrasse der Bar mit der Show-Bühne könnten eine optische Aufwertung vertragen, um gemütlicher zu wirken (Ende September war offensichtlich die Terrasse der Bar mit Show-Bühne nur noch stark verkleinert bestuhlt, da wir erfahren konnten, daß in der Hauptsaison die komplette und große Außenterrasse bestuhlt sei). Die Preise für die Getränke waren angemessen; die Preise für die Speisen an der Strandbar waren dagegen aufgrund der schlechten Qualität nicht angemessen.

• Gut
  • Das Personal war durchweg sehr freundlich, hilfsbereit und kompetent. Ich hatte einmal eine Beschwerde an der Rezeption vorgetragen, die direkt noch in meiner Anwesenheit bearbeitet wurde. Das Zimmer wurde täglich und sehr gut gereinigt. Zudem wurde während unseres 9-tägigen Aufenthaltes mehrmals die Bettwäsche komplett gewechselt. Sowohl Check-In als auch Check-Out liefen äußerst zügig und reibungslos ab. Probleme mit Fremdsprachenkenntnissen hatten wir eigentlich keine, da ich ganz gut spanisch spreche. Serviceleistungen wie Wäscherei, Arzt, Kinderbetreuung, etc. werden im Hotel angeboten.

• Gut
  • Das Hotel liegt wirklich in direkter Strandlage, was wirklich ein absoluter Traum ist! Über einen sehr schön angelegten Holzsteg gelangt man direkt vom Poolbereich an den kilometerlangen Sandstrand. Dort betreibt das Hotel eine Strandbar und nebenan gibt es dann genügend Liegen und Sonnenschirme. Diese direkte Strandlage ist wirklich traumhaft, da man auch mal zwischendurch noch kurz an den Strand kann oder wenn man mal aufs Zimmer möchte, dann kann man das problemlos tun... einfach klasse! In direkter Nachbarschaft befinden sich viele Hotels, die alle sehr schön gebaut sind; es gibt also keine hässlichen Betonburgen. In ca. 300 m Entfernung befindet sich ein Shopping-Center mit mehreren Geschäften, Autovermietungen, Restaurants, etc.. Was wir etwas vermisst haben, das war eine Strandpromenade, an der man abends etwas spazieren kann und evtl. im Freien etwas trinken kann. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 45 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten werden im Hotel bei den einzelnen Reiseveranstaltern genügend angeboten, wenn man das möchte. Nach Chiclana verkehren regelmäßig Busse; die Haltestelle befindet sich direkt vorm Hotel und die Fahrkarten sind sehr günstig.

Das Hotel bietet tagsüber verschiedene Animationsprogramme an. Im Hotel selbst gibt es ein beheiztes Hallenbad, welches kostenlos genutzt werden kann; ebenso gibt es einen großen Fitnessraum, der ebenfalls kostenlos genutzt werden kann. Gegen Gebühr kann man den Spa-Bereich nutzen, in dem auch viele Anwendungen angeboten werden. In der Nähe des Hotels gibt es unzählige Golfplätze. Im Haupthaus befindet sich eine große Bar mit Show-Bühne; dort findet jeden Abend ein Unterhaltungsprogramm statt (im Anschluß an die Mini-Disco). Die Bar ist sehr gemütlich eingerichtet und wenn man möchte, kann man auch außen auf der Terrasse sitzen; in der Hauptsaison findet die Abendanimation komplett im Freien auf der großen Terrasse statt, die dann auch bestuhlt ist. Jetzt Ende September gab es lediglich auf der Seite einen kleinen Bereich mit Außenbestuhlung, der allerdings etwas gemütlicher gestaltet sein dürfte. Die Bar mit der Show-Bühne im Innern ist allerdings sehr ansprechend und nicht wie in vielen Hotels üblich irgendwo im Untergeschoß versteckt. Außerdem gibt es noch eine kleine abgeschlossene Bar speziell für die Raucher. In der Lobby befindet sich ein kleiner Shop mit jeder Menge Souvenirs, Ansichtskarten und Zeitschriften im Angebot. Das Hotel verfügt über ein eigenes und riesiges Conventions-Center mit mehreren Tagungsräumen, die flexibel gestaltet werden können. Das Conventions-Center liegt in einem separaten Bereich des Hotels und man bekommt von den Tagungen und Veranstaltungen eigentlich gar nichts mit. Ebenfalls in der Lobby befindet sich ein separater Spieleraum mit großen Tischen und 6 Internetterminals (gegen Gebühr). Der Strand ist direkt vom Poolbereich aus über einen schönen Holzsteg zu erreichen. Am Strand gibt es dann die hoteleigene Strandbar mit überdachter Terrasse sowie genügend Liegen und Sonnenschirme. Wir haben für 2 Liegen und einen Sonnenschirm 9 Euro am Tag bezahlt. Zweimal täglich gab es an den Poolbars sowie an der Strandbar eine Happy-Hour mit allen Getränken zum halben Preis. Das Hotel verfügt über 2 Poolbereiche, die baulich identisch sind; einer der beiden Pool-Bereiche ist der sogenannte Ruhe-Pool und der andere ist der Aktiv-Pool, an dem tagsüber die Animation stattfindet und neben dem ein separater Kinderpool ist sowie der Spielplatz und der Mini-Club. An jedem Poolbereich gibt es eine Poolbar. Die beiden Poolbereiche sind durch das mittlere Haupthaus komplett voneinander getrennt. Die Pools sind wunderschön angelegt und auch groß genug, um ordentlich darin schwimmen zu können. In den Pool integriert ist eine Jacuzzi-Ecke. Die Gartenanlagen um die Pools sind sehr schön angelegt und man kann die Liegen auch auf die schönen Wiesen stellen und die Schatten spendenden Palmen genießen. Die Pool- und Gartenanlage ist sehr gepflegt und wird täglich gereinigt. Das Wasser in den Pools ist angenehm temperiert. Liegen und Sonnenschirme gibt es ausreichend und Pooltücher bekommt man gegen eine Kaution an der Rezeption, wo man sie auch immer kostenlos gegen neue austauschen kann. Die Pool- und Gartenanlage lädt wirklich zum Verweilen ein und wir fanden es klasse, daß es die beiden Bereiche Ruhe- und Aktiv-Pool gibt, so daß wirklich jedem Geschmack etwas geboten wird. Wir haben uns immer am Ruhe-Pool aufgehalten und dort konnte man auch wirklich in Ruhe genießen!

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(25)