Karl (71+)
Verreist als Paar • Februar 2020 • 1 Woche • Sonstige
ordentlicher Urlaub für angemessenes Geld.

Im ersten Moment sieht das Hotel aus wie ein riesengroßer Hasenkasten. Es ist jedoch besser als seine Optik befürchten lässt.

• Nur ungern vergebe ich hier nur 3 Sterne. Jedoch sind die Zimmer nicht mehr zeitgemäß. Sie sind zwar absolut sauber, aber nach heutigen 4 Sternemaßstäben zu klein, und der Nassbereich bedarf schnellstens einer Anhebung auf 4 Sterne-Niveau.(Wanne, Dusche, WC) Schlafqualität der Matratzen sehr gut. Liegehöhe sehr gut für Senioren. Unser Zimmer, 6. Etage hat Meerblick. TV mit ca. 8 deutschen Kanälen. Hiervon waren ca. hinsichtlich der Bildqualität sehr eingeschränkt.

• Gut
  • Das gastronomische Angebot erfüllte hinsichtlich Quantität und auch Qualität die Erwartungen, die man an ein 4 Sterne Haus stellt. Es wurde alles geboten. Die Buffetts morgens wie abends lassen jeden was finden. Weine bei akzeptabler Qualität bezahlbar. Im Speisesaal mitunter Lärmpegel grenzwertig. Am Wochenende viele spanische Gäste. Dann Geräuschkulisse für mitteleuropäische Ohren schwer zumutbar. Aber was solls- man muss die südländische mitteilungsbedürftige und durchaus liebenswürdige Mentalität mögen, zumindestens tolerieren. Und das taten wir. Das Hotel rekrutiert seine Kunden aus vielen Bucherschichten: Einzelbucher, kleine Gruppen und auch aus großen Reisegesellschaften. Wir konnten das nachvollziehen. In der Nebensaison will jeder Hotelier eine möglichst hohe Auslastung.

• Gut
  • Das Personal war in allen Bereichen sehr hilfsbereit, freundlich und kompetent. Man merkte, dass die Leistungen und der Service stark auf die Wünsche und Bedürfnisse von Senioren ausgerichtet ist. Hinzu kam dass das Hotel als Erwachsenenhotel klassizifiert ist. Dies schafft eine relativ ruhige Athmosphäre.(mit Ausnahme Speisesaal)

• Mitten in Paguera positioniert. Innerhalb von ca. 300m ist man sowohl auf der Haupteinkaufsstrasse als auch am gepflegten kleinen Strand mit diversen Strandrestaurants. Von Paguera aus bieten sich Ausflüge an ins Tramuntana-Gebirge, nach Palma und darüber hinaus zu jedem beliebigen Inselort. Das Strassennetz ist vorzüglich und in der Nebensaison (wenn man Palma hinter sich gelassen hat) absolut relaxt befahrbar. Die Anfahrt vom Airport nach Paguera ist mittels Mietwagen in ca 35-40 Minuten machbar.

In der Nebensaison haben Animateure eine schweren Job. Bei überwiegend älteren Reiseteilnehmern finden sie wenig Toleranz. Die meisten Gäste machen sich ihr eigenes Programm. Wenn es die Fitness zulässt- Wandern oder radfahren. Hier eine Kritik an die Golfplatzbetreiber: Ein grosser Teil der Urlauber sind auch Golfer. Die Greenfees sind jedoch im Vergleich zum Festland(z.B. Costa de la Luz oder Zentralspanien) abzockmäßig hoch. Gerade in der Nebensaison. Nun, irgendwann holt sie der Wettbewerb ein.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Februar 2020
    Vorname:Karl
    Alter:71+

Lieber Karl, wir bedanken uns bei Ihnen, dass Sie sich so freundlich über Ihren Aufenthalt in unserem Hotel geäußert haben. Wie Sie auch erwähnen, haben wir eine privilegierte Lage und sind nur wenige Meter von einem kleineb, aber feinen Strand entfernt. Ideal, um sonnige Tag auf Mallorca zu genießen! Auf der anderen Seite möchten wir uns bei Ihnen auch für die freundlichen Kommentare zu unserem Speiseangebot und dem Personal bedanken. Wir alle arbeiten sehr hart daran, jedem, der uns besucht, ein einzigartiges und unvergessliches Urlaubserlebnis zu bieten. Ihr Feedback ist von großer Bedeutung für uns und helfen uns, unseren Service so gut wie möglich an die Bedürfnisse unserer Gäste anzupassen. Nachdem wir Ihre Kommentare zu Ihrem Aufenthalt in unserem Hotel gelesen haben, sehen wir jetzt, wo und wie wir unseren Service noch verbessern können. Vielen Dank. Es ist wirklich eine große Hilfe. Herzliche Grüße von Mallorca sendet Ihnen, Juan Mulet und das gesamte Team vom Hotel Valentín Reina Paguera