Schöne, großzügige Anlage, Zimmer in mehreren 2-3 stöckigen Häuser, umgeben einer sehr schön gepflegten Grünanlage. Unser Handy funktionierte sehr gut. Das Wetter war ebenfalls gut, bis auf abends, war es etwas frischer und man konnte ab und an einen leichten Pulli vertragen. Wir machten Ausflüge nach Playa del Carmen, Coba und Tulum, hat uns gut gefallen, auch die Reiseleitung hatte viel Wissen über die Geschichte usw.
Unser Zimmer war sehr geräumig mit 2 Balkonen und Blick auf den Pool. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und immer wieder einige lustige Figuren (wie Elefant usw.)aus Handtüchern geformt auf das Bett gelegt. Das Bad verfügte über eine geräumige Dusche, Hydromassagewanne, welche bei Ankunft mit temperiertem Wasser und mit Rosenblättern geschmückt eingelassen war. Dusche, WC und Badewanne sind mit Glaselementen abgeteilt. Bademäntel waren auch vorhanden, Duschgel, Shampoo usw. Ansonsten verfügte das Zimmer über: Klimaanlage, Kaffeemaschine, TV, Telefon, Safe, Minibar. Die Matratzen der Betten waren ebenfalls sehr gut, keine Rückenbeschwerden.
Das Hotel verfügt über 7 Restaurants. Diese sind sehr schön eingerichtet und die Tische immer 1a gedeckt und sehr sauber. Das Personal war auch immer gerne bereit, ein Gespräch mit dem Gast zu führen ohne aufdringlich zu sein. Gerne gaben wir hin und wieder ein Trinkgeld. Auch an den Bars ging es immer lustig zu. Das Essen in allen Restaurants war hervorragend und immer schön angerichtet, denn das Auge ißt ja auch mit. Wir waren schon mehrfach in 5-Sterne Hotels, aber so ein hervorragendes Essen hatten wir noch nie. Hervorzuheben ist das Japanische Lokal.
Das Hotel verfügt über ein gut ausgebildetes Servicepersonal. Schon bei Ankunft klappte der Check In sehr gut und auch ein leckeren Erfrischungsdrink gab es sofort. Alsdann wurden wir mit dem Elektroauto zu den jeweiligen Häusern / Zimmern gebracht. Das Personal erklärte uns die Klimaanlage und alles was man so wissen muß. Die Minibar war täglich frisch aufgefüllt und auch für die Kaffeemaschine gab es täglich frisches Kaffeepulver, Sahne, Zucker. Teilweise sprach das Personal ein wenig Deutsch, ansonsten konnte man sich mit Englisch gut verständigen.
Das Hotel liegt direkt an einem wunderschönen, langen gepflegten Sandstrand. Vom Flughafen zu dem Hotel sind es mit dem Bus, je nach Verkehrsaufkommen, ca. 30 Minuten. Einkaufsmöglichkeiten sind in Playa del Carmen, mit dem Taxi ca. 20 Minuten zum Preis von 20 USD.
An Sportangeboten mangelt es nicht, wenn man nicht zu faul ist...... Sogar Sprachkurse, Tanzkurse, Fahrradtouren usw bietet das Hotel an. Auch der Spa-Bereich ist super. Der Pool ist regelmäßig gewartet worden und war sehr sauber. Liegen und Sonnenplätze gab es genügend sowohl am Pool als auch am Strand, während am Strand noch einige Schattenplätze mehr von Vorteil wären. Auch das Garnieren für das Büffet haben wir gelernt bei einem Koch am Pool. Am Strand kam immer wieder das Personal und fragte nach Getränken, so ein Service...
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2008 |
Vorname: | Edi/Ewald |